Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гороскоп камней

Астрология занимается многими вопросами и предоставляет людям возможность лучше себя узнать и обрести гармонию. В частности, гороскоп камней позволит узнать, какие камни подходят вашей личности по знаку зодиака и как они могут повлиять на жизнь.



Камни: в чем их особенность?


Что есть, по сути, камни? Это минералы, образованные под влиянием природных условий, поэтому в них так много энергии. В качестве украшений они используются издавна: как драгоценные, так и полудрагоценные каменья лучше любых других материалов сохраняют энергетические приливы, возникающие как во время их образования в природной среде, так и при контакте с человеческим биополем. 


Известно, что камни становятся преданными своему владельцу, поэтому украшения из камней, украденные у хозяина, не принесут счастья ни вору, ни другому владельцу: «отрыв» от родного источника энергетической подпитки лишает камень первоначальных положительных эманаций. Камни, приобретенные в магазине или на рынке, тоже не сразу становятся оберегами и хранителями: им требуется несколько лет, чтобы привыкнуть к хозяину.


Истинными талисманами становятся каменья, полученные в дар от близких людей или полученные по наследству (так, для Стрельцов огромное значение имеют перешедшие от родителей и прародителей бриллианты). Тем не менее, и с недавно приобретенным камнем можно наладить достаточно тесное взаимодействие за вполне короткий срок: обычно человек чувствует, подходит ему данный минерал или нет, а иногда и камень чувствует свою необходимость в жизни владельца.



Как подобрать защитный камень?


Еще в древние времена было обнаружено, что судьба человека подвластна ни одной его воле, но многочисленным факторам: фатум подвержен влиянию со стороны астрономических тел (доминирующих планет и зодиакальных созвездий) в момент рождения человека. Такое отношение касалось и подбора драгоценных и полудрагоценных камней, так как выбор украшений и их ношение также зависели от астрономических нюансов. 


Чтобы камень оказал интенсивное влияние на владельца, необходимо войти с ним в контакт. Первоначальным требованием для установления тесной связи нужно очень просто условие: надо, чтобы камень пришелся по сердцу владельцу. 


Непонравившийся камень, который человек надевает, чтобы, к примеру, не обидеть дарителя, может повести себя по-разному: если повезет, то контакта совершенно не возникнет, ну а в худшем случае камень может проявить негативные свойства, что может неблагоприятно сказаться на духовном и физическом здоровье носителя. Если камень отличается неустойчивой и изменчивой структурой, то по причине несоответствия биополя владельца и внутренней энергетики камня он может испортиться и разрушиться.


Камням небезразличен и пол владельца: женский камень не принесет счастья мужчине, а мужской – женщине. Так как мужская энергия изначально ассоциируется с чем-то теплым, мягким и легким, то и камни, подходящие владельцам-мужчинам, отличаются большим блеском, теплой цветовой палитрой. Женская стихия – вода, потому и камни, счастливые на руке женщины, не имеют сильного блеска и отличаются преимущественно холодной расцветкой.


Для камня важно отношение владельца: нужно беречь свой минерал и проявлять по отношению к нему любовь и заботу. В этом случае камень будет беречь своего владельца и принесет ему счастье.   



Что могут камни?


Вера в целебные и мистические свойства камней наблюдается в истории разных цивилизации, народов и этносов с различной системой ценностей и религиозных верований. Люди испокон веков верили, что каменья способны воплотить в жизнь заветные мечты, защитить человека от опасностей, болезни и смерти, а также привлечь в дом любовь и удачу.   


Гороскоп камней помогает узнать характеристики драгоценных камней и минералов, их свойства и предназначение, а также помощь, оказываемую ими конкретным знакам зодиака. Выступая в качестве защитного талисмана, камни обычно оберегают человека в какой-то одной области и предоставляют блага аналогичным образом.


Бесчисленные названия каменьев переписывались множество раз, и столько же слагались их списки, поэтому в настоящее время доступно множество вариаций и даже серий списков на тему камней.


Астрологи также вычислили, что наиболее благотворно влияющие на человека камни – это те, которые напрямую связаны с астрологическим знаком, покровительствующим человеку. Письмена и целые таблицы, иллюстрирующие связи между знаками зодиакальной системы и соответствующими камнями, были созданы астрологами в период Средневековья.


Камни-талисманы наделяют своего хозяина особыми силами или развивают определенные черты характера, приносят успех и богатство, улучшают здоровье. Драгоценные камни и минералы, выбранные по знаку Зодиака, служат оберегом от отрицательного внешнего влияния (порчи, болезней и сглаза), повышает защитные свойства человеческой ауры. 


По изменениям структуры и окраске камня, который носит человек, можно определить признаки (или факт) грозящей опасности, будь это опасность, надвигающаяся из внешней среды, или серьезное заболевание.   


Гороскоп камней может помочь подобрать камни, которые могут не только предупредить о болезни, но и излечить ее. Регулярное ношение украшений из природных камней благотворно влияет на иммунитет владельца камней, укрепляя его и увеличивая запас жизненных сил.


Гороскоп камней помогает узнать, какой же камень соответствует персональному знаку Зодиака и подобрать личный талисман.      



Стихии камней


Импульсивность пламени


В сфере эзотерики выделяют четыре стихии, каждой из которых свойственны различные камни.


Стихия первоначала – огонь: энергия огня дает невероятный импульс становлению человека, формированию его личности и деятельности. Красный цвет пламени неизменно ассоциируется с цветом крови, что равнозначно цвету жизни, и цвету мироздания. К стихии огня относятся такие знаки Зодиака, как Овен, Лев и Стрелец.  Эти знаки отличаются невероятными запасами жизненной энергии, физической и психической активностью.


Люди, родившиеся под одни из огненных знаков, отличаются недюжинным умом, а также творческой натурой. Они честолюбивы и любят свободу, а также предпочитают пребывать в роли лидера, нежели в роли ведомого. Довольно часто «огненные» люди пытаются сами справится со всеми трудностями и жизненными преградами в одиночку, не рассчитывая своих собственных сил. Так как люди под знаком огня наделены чрезвычайной импульсивностью, то неудивительно, что они подвержены частым головным болям, страдают от нервных срывов и стрессов, а также сердечнососудистым заболеваниям и болезням кровообращения.


Согласно гороскопу камней людям огня подходят камни такой же огненной стихии: подобные сгусткам энергии, камни с красноватым отливом и блеском наделяют огненные знаки энергетической подпиткой и здоровьем.


Алмазы, рубины, гранаты, цирконы и красные турмалины способствуют лучшему кровообращению, заряжают бодростью и улучшают рабочий настрой. Однако такие камни концентрируют в себе очень большое количество энергии, поэтому следует избегать своеобразной «передозировки» огненной энергетикой. Такие камни отличаются энергией Янь, но в случае дискомфорта, головных болей и нервных срывов следует сразу переходить на украшения, отличающиеся энергетическим потоком Инь.         


Жизненная энергия земли


Земля есть не что иное как истинный символ жизни, появившейся из хаоса благодаря высшей силе Мироздания – любви. Трудно сказать, в чем не содержатся частицы земли: от астрономических тел до мельчайших воплощений микрокосмоса, от планеты до тела человека.


Земля олицетворяет непрерывный жизненный цикл, а Земля – живой организм, обеспечивающий своих обитателей всем, необходимым для жизни.


Люди, родившиеся в лоне стихии земли, отличаются практичностью характера, рассудительным отношением к жизни и целеустремленностью. Стихия земли наделяет своих подопечных жаждой новых знаний и стремлением к любви, хорошим вкусом в отношении всех сфер жизни: люди земли любят хорошо выглядеть, вкусно питаться и не жалеют средств на получение желанных удовольствий. Общительные, хотя и несколько недоверчивые, знаки Земли, коими являются Телец, Дева и Козерог, очень резко реагируют на жизненные неприятности.


Так как люди Земли привязаны к своей стихии, они часто страдают от ангин, неправильного питания, артритов и отложения солей; могут возникнуть проблемы с кожным покровом.


Камни, олицетворяющие и передающие силу земли, обычно имеют характерную непрозрачную структуру, но насыщенный, яркий окрас. Это отливающий зеленью листвы малахит и сочный жадеит, бирюза, передающая землистость почвы яшма, обсидан, авантюрит, схожий с каменным углем, добываемым из недр земли гагат, каменный глаз.


Воздушная сфера


Воздух неизменно ассоциируется со свободой полета, ощущением легкости и прозрачности. Рожденные под покровительством Эфира известны своей неуемной подвижностью и открытостью характера, добротой и романтичностью натуры. Дети воздуха не любят однообразия и страдают от одиночества; они «плывут» по воздушному потоку всевозможной информации и с легкостью овладевают ею. В отличие от огненной стихии, воздух не придает характеру импульсивности, однако люди этой стихии все равно далеки от стабильности детей земли. 


Людей воздуха отличает особенная глубина эмоциональной сферы при внешней сдержанности. Воздушные знаки – Близнецы, Весы и Водолей – склонны к перегрузам умственного характера, бессоннице, воспалению легких и неожиданным заболеваниям (или даже рецидивам).


Чтобы уберечь себя от подобных воздушных всплесков не в положительную сторону, людям стихии Воздуха необходимы камни, обладающие сильной энергетикой. Согласно гороскопу камней, воздух содержится в прозрачных и полупрозрачных камнях, чья структура напоминает структуру эфира, в камнях нежных оттенков белого, золотистого, розового и голубого. Это синева сапфиров, лазуритов и халцедонов, фиолетовая гладь аметистов, желтизна цитрина, прозрачность хрусталя, белизна лунного камня, цветовое разнообразие и неоднозначность сердолика, топаза, хризолита и турмалина, а также агата.  


Изменчивость воды


Четвертая стихия космогонического характера – вода: символ жизни, цикличности и, вместе с тем, вечного непостоянства. Люди, рожденные под знаком воды, честолюбивы и настойчивы в достижении своих целей, полны жизненного энтузиазма; они отличаются скрытностью характера, воплощая загадочность водных глубин. 


Водяные знаки, коими являются Рак, Скорпион и Рыбы, отличаются сильной эмоциональностью, нестабильным характером и частым сменам настроения. Они склонны к психосоматическим заболеваниям и расстройствам нервной системы. Камни воды соответствуют своей стихии: они прозрачны или полупрозрачны по структуре; что касается расцветки, то камни отличаются переливающимся, изменчивым окрасом. Вода – женская стихия, а потому и соответствующие ей камни отличаются насыщенной энергией Инь.


По гороскопу камней водяным знакам подходят изумруды, аквамарины, кораллы, янтарь, жемчуг, а также хризобериллы.         


Выбрав камень, необходимо «включить» его. Будет хорошо, если хотя бы одна грань выбранного камня отполирована или обрезана, так как острые края приводят к хаотичности заложенной в камне энергетики.


Многим минералам требуется время, чтобы привыкнуть к владельцу, поэтому нежелательно начинать носить изделие сразу после покупки или получив его в подарок. Вначале нужно очистить камень от энергетики прежнего владельца или всех тех людей, которые когда-либо держали его в руках, рассматривали или примеряли. Для этого нужно промыть камни в чистой воде и подождать с ноской около месяца.   


Антикварные украшения, заряженные многолетней энергетикой неизвестных людей лучше не приобретать и не носить: такие камни могут нести в себе значительный заряд энергии, не самым лучшим образом  влияющий на состояние владельца.



Возврат к списку