Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Горят уши - примета

Порой наш организм сам пытается предсказать как поступить в той или иной ситуации. Обычно люди не обращают внимание на такое поведение своего тела, но иногда стоит прислушаться, ведь именно оно может сказать многое. Иногда вдруг зачешется глаз или ладошка, у человека неожиданно может начаться икота, у кого-то внезапно начинают гореть уши.


Зачастую люди пытаются дать этим явлениям научное объяснение, но некоторые придерживаются народных примет, которые в давние времена человечество почитало и выполняло.

В далёком прошлом из-за постоянно возникающих событий, люди создавали огромное множество примет, которые в былые времена утратили свою силу.

Но не стоит пренебрегать народными приметами, ведь даже учёные считают что любое слово может материализоваться, например: если пожелать человеку споткнуться, то это непременно произойдёт, от добрых слов даже растение может распустить бутоны и благоухать. То же самое происходит и с человеческим организмом, ведь люба икота, покраснение или почёсывание может знаменовать какие-либо разговоры или сплетни о вас. Организм на расстоянии воспринимает волны и осуждения, показывая, что стоит быть осторожным.

Итак, о чём же нам могут сказать горящие уши по народным приметам.

Большинство людей считают, что если горят оба уха, значит кто-то обсуждает человека. Человеческий организм улавливает флюиды, посылающие при разговоре о вас, тем самым уши начинают краснеть. Степень восприятия у каждого своя, поэтому у кого-то уши могут покраснеть немного, а другого полыхать красным пламенем.

Также стоит обратить внимание какая именно часть тела пытается сообщить информацию: правая или левая

Если покраснело правое ухо.

Покраснение правого уха говорит о том, что какой-то человек нелестно отзывается, либо бранятся, а также осуждают и сплетничают. Существуют, например, такие варианты: знакомый пытается вас отыскать, не могут дозвониться, хотят с вами встретиться. Чтобы избавиться от этого стоит вспомнить людей, которые могут о вас судачить или вспоминать. Обычно принято считать, что когда горит правое ухо, то, значит, вы стали обсуждением среди мужчин: брат, сват, любовник или друг. Правое ухо обычно горит сильнее.

Также считается что при покраснении правого уха, о вас говорят правду, и не важна какую.

Если краснеет левое ухо.

Если левое ухо покраснело, то это намного лучше, ведь вас никто не осуждает, а просто упомянули при беседе. Это означает, что о вас ведут разговоры близкие и добрые люди: сестра, мама, подруга. Левое ухо горит значительно нежнее чем правое.
Также считается, что если покраснело левое ухо, то какой-то человек говорит о вас неправду.

При каких обстоятельствах могут загореться уши.

  1. 1. Когда человеку становиться стыдно, первыми загораются уши.
  2. 2. Во время мозгового штурма, когда приходиться логически мыслить или что-то обдумывать.
  3. 3. При нарастающем волнении, уши тоже могут загореться.
  4. 4. При резкой смене температуры, например: если после мороза войти у тёплое помещение.

Существует много различных ситуаций, при которых уши могут загореться этому есть не только народное объяснение, но и научные заключения.


Научные обоснования, отчего могут покраснеть уши.

Во время активной работы мозговых клеток. Недавно австралийские учёные из города Канберр, который расположен в Австралии, проводили исследования покраснения ушных раковин. По результатам работы было единогласно принято решение, что покраснение ушей у человека происходит именно при активной мозговой деятельности, во время которой организму требуется более количество кислорода. Из-за сильного прилива крови ко всем человеческим органам ушные раковины начинают краснеть.

Исходят из этого утверждения возникает вопрос: Почему во время контрольных у школьников их уши не краснеют? Ответ очевиден: Это случается не с каждым, чья мозговая деятельность активно работает.
Обморожение различных частей тела.

Во время сильного мороза на улице, многие могут не заметить что уши начинают замерзать. При этом уши начинают краснеть, ведь кровообращение в этом участке тела нарушается. Это обоснование покраснения ушей имеет научное заключение и свою логическую цепочку.

Повышенная температура климатических условий.

Во время жаркой погоды, человеческое тело способно охлаждаться усиленным приливом крови к разным участкам тела. Например, во время жары у человека может покраснеть лицо, потеют ладошки или краснеют уши.

После прочтения этой статьи, можно легко найти объяснение покраснению ушных раковин либо с научной точки зрения, либо с помощью народных примет, каждый выбирает своё толкование. Обычные народные приметы, связанные с возгоранием разных частей тела считаются всего лишь суеверием. Но в народе говорят, что приметы о горящих ушах самые правдоподобные и точные.



Возврат к списку