Интересное в мире мистики и эзотерики

Индийский пасьянс: интересные особенности

Древнее индийское гадание по картам – это старинный обряд, с помощью которого можно узнать собственное будущее. Карты, которые использовались в Индии с давних времен, практически не отличаются от так называемой «стандартной» карточной колоды. 



Индийская колода состоит из 53 карт 4 мастей от двойки до туза, а также одной карты «Джокер».


Современными исследователями выдвигается такая теория, что арабские цифры, которыми сейчас пользуются во всем мире, были изобретены как раз на территории Индии, а после этого попали на Аравийский полуостров, где и начали использоваться как единственно правильные.


На индийских картах изображены арабские (индийские) цифры, те же самые изображения и масти. Единственным отличием от всем известной колоды карт является изображения тузов и Джокера. 


Так, вместо привычных тузов на картах можно увидеть изображения медитирующих йогов. А Джокер же заменен шестиугольной звездой, которая, как известно, символизирует главное индуистское божество – Вишну.


Сегодня известно более одной тысячи различных способов стандартного индийского гадания. Самыми употребительными и известными являются пасьянсы, которые дают наиболее точный конечный результат и в то же время очень просты.


Пасьянс, разложенный индийскими картами, отличается от остальных пасьянсов тем, что человек использует не просто игральные карты, а сакральные карты, на которых изображена жизненная символика.


Индийское гадание весьма эффективно. С его помощью можно увидеть перспективу событий, которые случатся в ближайшем будущем.


Сетка гадания заключает в себя пять рядов, в которых последовательно описываются события на ближайшую неделю.


Также можно гадать и на успех в финансовых делах. Например, символами прибыли являются карты с изображениями Сундука, Венка и Верблюда.


К картам, которые предсказывают события на предстоящий год, относятся такие, где изображены Гроб или Обручальное кольцо.


Далее рассматриваются самые простые и точные способы гадания.


Самое простое гадание с помощью индийских карт


Как было сказано выше, существуют различные вариации индийского карточного гадания. Для некоторых способов требуется вся колода, для других – лишь ее часть. Для способа, рассматриваемого здесь, потребуется 37 карт 4 мастей от шестерки до туза плюс Вишну (Джокер).


Данный тип гадания следует практиковать только в светлое время суток при естественном  солнечном освещении. Нужно разделить колоду из 37 карт на две части. В первой должны находиться только карты с цифрами, а во второй – карты с изображениями и Вишну.


Теперь необходимо перемешать каждую колоду отдельно по 9 раз, после чего вытащить из каждой колоды по одной карте и произнести следующую молитву солнцу: «Сухадуккха сурья джай». Наиболее точно эту молитву можно перевести на русский язык так: «Божественное солнце, пролей луч своего света на судьбу мою. Какая она – Счастливая или несчастливая?».


Те карты, что были взяты из колод, и будут означать результат священного гадания. Толкование результата нужно искать в специальных книгах, которые прилагаются вместе с колодами индийских карт.


Карточное гадание на будущее


С помощью отдельной колоды индийских карт, специально созданной для гадания на предстоящие события, можно очень точно узнать, что ожидает человека в ближайшее время.


Для расклада такого пасьянса используется колода, состоящая из 25 карт. Стоит отметить, что такая колода содержит только карты с изображениями, то есть карт с цифрами нет.


Чтобы осуществить гадание на будущее подобным способом, рекомендуется разложить колоду в 5 рядов по 5 карт в каждом ряду. Теперь задача того, кто гадает, заключается в том, что он должен поворачивать карты вокруг своей оси до того момента, пока не сложится цельное изображение.


Как утверждают практики, данный способ гадания дает абсолютно точный результат. Однако не рекомендуется гадать подобным способом слишком часто, потому что это считается злоупотреблением благосклонностью индийских божеств. Плюс ко всему считается, что самый точный – это первый результат, а следующие попытки таят в себе лишь смуту и неточности.


Такой пасьянс поможет точно предсказать будущее, ответить на волнующие вопросы касательно предстоящих событий. А если карты, выпавшие в одном раскладе, не совпадают, то это говорит о том, что нужно четче сформулировать заданный вопрос.


Пасьянс с использованием индийских карт является очень сложной системой, которая несет в себе не только ответ на заданный вопрос, но и полезную информацию. Например, в результатах гадания часто можно увидеть рекомендованные действия в той или иной ситуации.


Каждая картинка, которая получилась в результате гадания, несет в себе глубокий смысл и правду, так как случайностей в индийском гадании не бывает.


Индийский пасьянс на любовь


Предыдущий пасьянс также можно раскладывать и на успех в любовных делах. Можно задавать вопросы об отношениях с противоположным полом, на которые гарантируется получение точных и правдивых ответов. Однако все, что предсказано картами, сбудется не сразу, а в течение ближайшего месяца, поэтому не стоит винить карты, если поначалу не все идет гладко.


Существуют такие способы, которые позволяют гадателю конкретно узнать о том, чего ждать в будущем от отношений. Чтобы провести такое гадание, следует четко обозначить временные или же пространственные рамки непосредственно перед началом гадания. Например, следует задавать вопросы следующего типа:


«Как сложатся наши отношения с (произнести фамилию и имя человека) в течение недели/10 дней/ месяца/ года?».


Или:


«Где состоится наша встреча (назвать дату встречи) с (имя и фамилию человека)?».


Не стоит забывать о том, что издревле гадание считается процессом, требующим определенного уровня мастерства, поэтому не стоит расстраиваться, если не все вышло с первого раза. Для получения наиболее точных ответов нужно долго практиковать как и сами вопросы, так и умение интерпретировать результаты гадания.



Возврат к списку