Интересное в мире мистики и эзотерики

Индийский пасьянс

Древняя, как мир, таинственная и загадочная, порой шокирующая, но такая притягательная Индия! Именно из этой экзотической и во многом не понимаемой для рационального мышления европейца страны пришло к нам гадание, которое носит название «индийский пасьянс». Во многом, данный расклад карт, стал известен нашему народонаселению, благодаря публикации книг эзотерической направленности Наины Владимировой. 



О пасьянсе


Ну, а заслуженную популярность индийский пасьянс приобрел потому, что карты предсказывают на месяц вперед, то есть, достаточно не продолжительное время, к тому же, если мысленно загадать меньший срок, например, 10 дней, то и в этом случае карты дадут правдивый ответ. Индийский пасьянс – это своего рода таинство, в которое человек, решивший погадать, таким образом, окунается с головой!


Каждый человек, как-то планируя свою жизнь и, конечно же, затрачивая не дюжие усилия по осуществлению задуманного, естественно, не прочь узнать, что ждет его впереди, причем, не какое-то эфемерное отдаленное будущее, а, буквально, развитие событий ближайших нескольких недель. Что же, индийский пасьянс, как нельзя лучше подходит для данного предсказания! 


К тому же, кроме специальной колоды карт и места для уединения, так как пасьянс требует максимальной сосредоточенности, каких-то специальных магических аксессуаров для данного гадания абсолютно не нужно. Что дает индийскому пасьянсу такую популярность.


   

Древнейшее карточное гадание, коим является индийский пасьянс, испокон веков помогал индусам развеять туман над ближайшим будущим, а также, оценить возможные перспективы того или иного мероприятия путем интерпретации разнообразных символов в результате расклада карт. Очевидно, что в индийском пасьянсе используются специальные карты, каждая из которых, состоит из четырех половинок с различным изображением. 


Как раскладывать


Во истину, чтобы разложить индийский пасьянс потребуется активировать все мыслительные процессы, так как некоторые расклады подразумевают под собой самостоятельное составление целостной картинки, путем поворота карт – то есть, своего рода пазл! Кстати говоря, индусы отличаются своими головоломками. Одна из самых популярных интеллектуальных игр шахматы, так же, были изобретены в Индии.


Итак, чтобы разложить индийский пасьянс, конечно же, потребуются специальные карты в количестве 25-ти штук, некоторые виды раскладов требуют смешение сразу двух колод, с частями небольших картинок, которые несут определенную смысловую нагрузку. Например, ожерелье, верблюд, глаз со слезой и тому подобное. Карты раскладываются следующим образом – в пять рядов. 


С таким же количеством карт в каждом ряду. Трактуются же они сверху вниз, причем, каждый ряд имеет свой временной отрезок, как правило, от 1-го до 10-ти дней. Толковать следует исключительно те изображения, которые изначально совпали, кстати говоря, именно такие картинки несут информацию, которая сбудется на 100 %, или, что наблюдается в

некоторых разновидностях гадания, совмещенные в процессе их переворачивания.


Предсказания


Данный пасьянс дает возможность с достаточной точностью заглянуть на месяц вперед или на более короткий срок. У карт можно узнать ответ на, конкретно заданный, вопрос, например, связанный с какими-то сделками, которые необходимо осуществить в ближайшем будущем. В этом случае, необходимо в процессе расклада пасьянса постоянно думать тот или иной вопрос. 


Стоит, также, отметить, что нет необходимости гадать много раз – самый правдивый ответ дает именно первый расклад карт! Кроме этого, собственно говоря, как и в других карточных гаданий, при трактовке индийского пасьянса необходимо учитывать рядом стоящие изображения. Так картина будет более полной!

   

Чтобы осуществить данное гадание самостоятельно, так сказать, в домашних условиях, необходимо приобрести или сделать собственными руками индийские карты. Бесспорно, новые карты могут быть с более четким изображением и с разнообразными вариациями его, однако, все символы должны соответствовать оригиналу! 


Человек, разложивший индийский пасьянс, в итоге должен искать совпадающие символы самостоятельно. В этом весь смысл! В случае если был пропущен какой-то совпавший символ, то и информацию, которую он, очевидно, несет, пока человеку знать не следует!

   

То есть, исходя из вышеизложенного, становится вполне понятным тот факт, что в индийском пасьянсе главное не столько колода карт с определенной символикой, сколько личная концентрация внимания каждого индивидуума в отдельности, кто решил узнать свое ближайшее будущее. То есть, для действительно эффективного гадания необходимо, как бы полностью отрешиться от реального мира и полностью сосредоточиться на самом процессе гадания, а также, на задаваемом вопросе.



Возврат к списку