Интересное в мире мистики и эзотерики

Инструкция по созданию рунического талисмана

В руническом талисмане содержится большое количество магической энергетики, способной активироваться в нужное время и помогать своему хозяину. Как известно, рунический алфавит – это не просто древнескандинавская азбука, созданная только для писания и чтения слов. Каждая из рун представляет собой отдельный магический знак, обладающий огромной мощью. 


Руны – это уникальные инструменты, действующие на всё в нашем мире путём высвобождения из себя определённых энергий. Но, не смотря на это, человек, не обладающий магическими способностями, может легко сделать из любой руны для себя амулет или талисман. Всякий предмет, на котором изображена одна или несколько рун, может стать руническим талисманом или оберегом. 

Создание талисмана

Но прежде, чтобы такой талисман заработал, его надо зарядить силой своей мечты. Рунический знак станет магическим только после того, как наполнится сильным желанием. Только намерения человека, создающего свой рунический талисман, освобождают канал для стремящейся в мир созидающей энергии. То же самое можно сказать о любом артефакте, связанном с магией, который без желания и воли своего хозяина будет оставаться обыкновенным предметом. 

Первым и главным условием для собственноручного создания рунического талисмана является обязательное понимание значения необходимой руны. Чтобы лучше осознать, какая подходит больше, следует изучить весь футарх, то есть, весь рунический алфавит. Создаваемый рунический талисман оживает в руках своего создателя. Он рождается лишь одним воображением человека. 

Любой материал подходит для создания подобного артефакта. Многие используют собственное тело: руны можно наносить маркерами и стирать их, когда нужно или наносить в виде татуировок. Но чаще всего люди предпочитают деревянные рунические талисманы. Глина, камни, металлы, кости, кожа также используются, в зависимости от вкуса и желания. 

Рунические «формулы» легко наносятся даже на зеркала в доме, эфесы и лезвия кинжалов и ножей, на автомобили и, что может показаться особенно странным, на пищу. Рунические талисманы становятся амулетами, если их носить на шнурках или цепочках. Можно выгравировать руническую надпись на своём золотом или серебряном ювелирном изделии. 


Подходящие дни и цвета

Очень важен день недели, в который будет создаваться рунический талисман. Богиня Фрея покровительствует понедельнику и в этот день можно приняться за изготовление любовного талисмана. Бог Тир, заведующий вторником - днём победы и защиты, укрепит магические способности защитного талисмана, дарящего лёгкие победы. Далее, средой правит сам Один. 

В этот день создают исцеляющие талисманы и обереги, укрепляющие и сохраняющие способность к любым знаниям. Талисман процветания и богатства изготавливают в четверг, день, что охраняет бог Тор. Богиня Фригга – покровительница любви и плодородия правит пятым днём недели. Управляющие судьбой и удачей Норны отдают предпочтение субботе. Воскресенье же – это день Бальдура. Он покровительствует исцелению и семейному счастью. 

После выбора дня недели, необходимо определиться с цветом, которым будет наноситься руническая надпись. Чтобы не ошибиться, надо знать о существующих цветовых соответствиях. Цветом разрушительных потоков энергии считается чёрный. Красный придаёт мужественности, наполняет любовью, защищает и дарит жизненную силу. 

Цвет истины и чистоты, конечно же, белый цвет. Радость и везение приносит оранжевый цвет. Жёлтый цвет награждает привлекательностью и дарит бесконечное счастье. Коричневый защищает в физическом смысле этого слова. Загадочный во многих культурах фиолетовый цвет признан цветом силы и способности к трансформации. Богатство и исцеление, удачу и плодородие дарит зелёный цвет. Цвет, символизирующий наш мир и несущий исцеление – синий. 

Теперь подошла очередь правильной зарядки талисмана. После того, как на талисман наносятся рунические знаки, надо просить творящую силу, позволить магическим знакам наделить артефакт могуществом. После этого, талисман заворачивается в материал и обвязывается девять раз ниткой. Цель создания магического артефакта надо повторить опять же девять раз, переворачивая завёрнутый в ткань талисман при каждом повторении своего желания. Потом талисман разворачивают и некоторое время дышать на него. 

В этот момент нужно представить, что дыхание оживляет талисман энергией жизни. Далее, надо прикоснуться к талисману указательным пальцем и три раза пронести его над горящей свечой. Затем талисман окропляют водой, окуривают благовониями и бросают на него щепотку соли. Талисман должен иметь собственное имя. Поэтому, бросая на него соль, надо сказать: «нарекаю тебя» и произнести придуманное для него имя. 

Сейчас можно перейти к более подробному изложению значений рунических знаков. 

Значения рун

Энергии руны Феху направлены на конкретные и скорые изменения. Феху также является символом созидательной энергии. Она способствует лёгкому переходу в новую стадию преобразования. Руна Урусаз символизирует всяческие изменения и формирует силы. Для того, чтобы в жизнь пришло что-то новое, произошли кардинальные перемены, Урусаз включают в создаваемый рунескрипт. 

Когда жизнь словно застывает на месте, Урусаз сдвигает нужные обстоятельства с места. Руна Турисаз, или молот Тора, является очень мощной руной. Это руна-защитница. Она также усиливает действие рун, написанных рядом с ней. Турисаз помогает бороться с недругами и увеличивает привлекательность человека. Анзус символизирует Одина. Эта руна наделяет красноречием и дарит лёгкость общения с людьми. Награждая даром убеждения, она хороша для адвокатов и вообще для всех, кому предстоит судебное разбирательство. Райдо позволяет найти компромисс и сводит людей вместе для любви или дружбы. 

Путешественники также вписывают руну Райдо в свои рунескрипты. Руна Кеназ покровительствует огненной стихии, созиданию и воле. Пламенная страсть и любовь также в её власти. Кеназ рождает в человеке творческие способности и символизирует счастье. Эта руна, так же, как и Турисаз, усиливает воздействие стоящего рядом с ней другого символа рунической письменности. 

Руна Гебо позволяет обмениваться энергиями и является символом партнёров. Гебо дарит гармонию души и тела в союзе двух людей, будь то деловые партёры или идущие вместе по жизни супруги. Эта руна часто используется в любовной магии. Вуньо – это руна успеха, удачного поворота дел. Привлекая в жизнь позитив, её включают в состав других рун. Вуньо способна повернуть самые плохие ситуации в лучшую сторону. Руна Хагалаз уничтожает и разрушает всё вокруг. 

Этот символ полного отсечения чего-либо вносится в рунескрипт для мощной защиты от внешнего зла. Руна Наутиз двояка. Она по своей сути создаёт препятствия. Её применяют в магии для достижения негативных целей, но она также способствует достижению мечты или желания путём долгого труда и упорства. 

Руна Иса олицетворяет ледяной холод. Она может остановить, иначе «заморозить» ход любых действий. Эту особенную руну, часто называемую «золотой», используют во многих случаях, начиная от любовной магии до магии защиты. Йера лечит и прибавляет богатства. Эйваз служит отменной защитой и подсказывает нужные действия. Руна Пертр лечит и помогает найти украденную вещь. От врагов и чёрного колдовства защищает руна Альгиз. 

Если рунический талисман готовиться на исполнение желания, то после того, как желаемое сбудется, талисман сжигают, не забывая поблагодарить его за оказанную помощь. Главное в процессе создания талисмана это серьёзный подход к этому ритуалу и позитивный настрой.



Возврат к списку