Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Интуиция

Само определение слова "интуиция" в переводе с латинского обозначает как "созерцание". Благодаря интуиции каждый способен, не обращаясь к помощи рассуждений, принимать правильные действия. Интуиция не является шестым чувством человека. Она является интегральными умениями человека к познаниям истин в различных полях зрения. 


Так представляли себе интуицию древние греки, в особенности Сократ и Платон. Эти два философа представляли интуицию как соединение не только внешних проявлений, которые непроизвольно заполняют и остаются в человеческом подсознании, не только неосознанное запоминание, но и проявление так называемых "озарений". Такая способность от рождения присутствует у каждого человека, но зачастую она оказывается задавленная разумом. 



Некоторые могут её развить, некоторые же – загубить. Развитую интуицию необходимо систематически тренировать, так как она, как любое умение, резвившись, может снова деградировать. По словам А. Бергсона, интуиция позволяет человеку увидеть целое прежде, чем его составные части. 


Интуиция, в данном случае, опережает работу сознания и разума. Именно благодаря хорошо развитой интуиции в прежние века люди становились пророками  и мудрецами. Интуитивные способности более ярко проявляются у детей, нежели у взрослых, пока у них ещё не чётко сформировано сознание.



Для чего нам нужна интуиция?                                                                                         


  1. 1. Благодаря интуиции люди могут мгновенно схватывать суть большого объёма информации.
  2. 2. Ваше подсознание занимается обработкой и хранением огромных массивов разнообразных "оттенков" ситуаций или происшествий.
  3. 3. Человек, обладающий интуитивными способностями, имеет возможность настраиваться на положительную реальность.
  4. 4. Такой человек воспринимает литературу, музыку и искусство с более многогранных сторон.
  5. 5. Благодаря интуиции, человек может получать информацию неосознанно и уметь её правильно воспроизвести.

  1. Так как интуитивные способности человека заложены в правом полушарии мозга, чтобы уметь всё вышеперечисленное, необходимо заняться самосовершенствованием правой его стороной. По словам специалистов, лишь один процент из всего услышанного нами может достигнуть нашего сознания. Оставшаяся же информация поступает в подсознание. Чтобы эту информацию оттуда извлекать, необходимо наличие развитых интуитивных способностей.


  2. Имеется несколько разновидностей интуиции

  1. 1) Аналитическая. Такой вид интуиции так же называют объективным. В вашем подсознании начинают перерабатываться большого количества данные. Объём таких данных не в состоянии переработать ваше сознание.
  2. 2) Семантическая. Такой вид интуиции пользуется знаками окружающей среды, как исходным материалом.
  3. 3) Магическая. Подсознание анализирует только те функции, появляющиеся в те моменты, когда мозг ощущает на себе действие энергетической, информационной или событийной поля.
  4. 4) Эгрегориальный уровень. В этом случае человеку необходимо находиться вблизи эгрегора. При таком условии к человеку поступает интуитивное озарение, какая – либо подсказка.
  5. 5) Ноосферный уровень. В этом случае человек опирается на энергоинформационное поле Земли.
  6. 6) Божественный уровень. В этом случае человек должен соприкоснуться с полем чистой потенциальности (с некой пустотой, заполненной всем).



Чтобы научиться пользоваться интуицией, нужно понять, как её расслышать. Ведь, интуиция – это внутренний голос, который может быть выражен как острое желание что – то сделать, так и полное его отсутствие. Нужно убедить себя, что интуиция внутри каждого из нас, ведь так оно на самом деле и есть. Умение направлять слух и слушать, правильно воспринимать и слышать. 


Это главное, чему необходимо научится для дальнейшего развития интуиции. Вы должны понять, что ваша интуиция действует непрерывно и уже развита на сто процентов, просто пока вы не научились достаточно хорошо ею пользоваться. Научиться управлять своим направлением внимания и сосредотачивать его на определённом предмете – вот что необходимо. Развить интуицию может лишь тот, кто уверен в своих силах. Чтобы узнать что – то конкретное, необходимо сначала спросить себя. 



Вопрос этот должен быть задан своему подсознанию, внутреннему "я". Вопрос должен носить конкретный характер. На него нельзя отвечать "может быть", "думаю, это так" и тому подобное. Ответы могут быть только "да" и "нет". Наиболее чёткие ответы вы можете получить через утверждения, а не вопросы. 


К примеру, вместо вопроса - "Стоит ли мне заключать соглашение?" необходимо иное построение предложения – "Мне стоит заключить соглашение". Ответ же вы должны прочувствовать. Чувства и ощущения, являющиеся ответами на ваши вопросы, их ни в коем случае не стоит пропускать мимо себя. На них необходимо обращать внимание. 



Если вы научитесь каждый раз, при проявлении какого – либо чувства или эмоции, оценивать обстановку, прислушиваться к своему внутреннему голосу, в дальнейшем вам не придётся заострять на это внимание. Ваше подсознание само будет улавливать и оценивать ситуацию. 


Вы натренируете его, и оно научится функционировать самостоятельно. Начинайте постепенно, не беритесь задавать себе сложные вопросы в надежде получить ответ. Ответ будет, но вы его не услышите, так как не поймёте, что это именно он. Ответы же, посылаемые вам интуицией, могут быт разные:


  1. 1. Вы можете услышать звуки, так же, как слышите речь, когда говорите про себя.
  2. 2. Вы можете ощутить  покалывания по вашему телу, или в каком- то определённом месте. Так же, может участиться сердцебиение, подняться или же, наоборот, понизиться температура. Чаще всего, такие ответы левой стороны отвечают – "нет, правой - "да".
  3. 3. Ответом так же могут стать перемены в вашем настроении. Упадок настроение отвечает – "нет", радость же – "да". Тревога – "нет", спокойствие – "да".
  4. 4. Попробуйте закрыть глаза. Ответ может быть в образе, который к вам придёт.
  5. 5. Интуитивные ответы так же могут быть  выражены в запахе, хотя это менее распространённый способ.
  6. 6. Так же, это могут быть внешние проявления. Такие знаки, как СМИ, телевидение, книги, разговор – их тоже не стоит оставлять без внимания.



Чтобы повысить эффективность интуитивных способностей, поработайте со своими чувствами. Задавая вопрос, не думайте ни о какой форме проявления, просто, прочувствуйте ответ. Для первого времени, задавая себе вопрос, создайте благоприятную вам обстановку, чтобы ничто вас не отвлекало и не мешало прочувствовать проявление интуиции. Ответ может не прийти сразу. 


Вам необходимо запастись терпением, так как развитие интуиции – длительный и сложный процесс. В момент ожидания ответов, не начинайте размышлять при помощи логики. Не думайте обо всех "за" и "против", а только ждите проявлений интуиции. 


Бывает такое, что ответ вам не нравится, и вы уверены в обратном. Возможно, сюда уже вмешалась логика. Неудачи – лучшие учителя для улучшения вашего мастерства. Для сохранения интуиции и веры в неё, по мере возможности, исполняете её прихоти.


В конце концов, слепое доверие от интуиции научитесь отличать при помощи своего внутреннего чутья. 


Необходимо научится понимать, в какие моменты важнее будет прислушаться к голосу разума, а в какие – к голосу интуиции.



Возврат к списку