Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Использование фэн-шуй для процветания и обучения

Фэн-шуй – это древняя практика, которая занимается исследованием законов течения жизненной энергии, для того, чтобы использовать их на благо человека. Зародилась эта практика в Китае.



Энергия — основа всего


Главная идея фэн-шуй базируется на том, что существует энергия жизни, которая называется ци. Эта энергия невидима, но она пронизывает все вокруг. В процессе постоянного движения и изменения энергия может создавать различные структуры в пространстве и времени. Структуры могут быть как гармоничными, так и негармоничными.


Запретить попадать энергии куда-либо нельзя, но можно изменить расположение жизненно важных зон и предметов так, чтобы убрать их с пути негармоничного потока. Благоприятная, гармоничная энергия позволят человеку достигать поставленных целей, процветания, чувства счастья и гармонии.



Использование фэн-шуй для обучения


В Китае отношение к обучению особенное. Считается, что это ключ к успешной жизни, в которой будет и высокий социальный статус и богатство. Есть несколько способов, как сделать процесс обучения более легким, приятным и быстрым с помощью гармонизации жизненной энергии.


Первый способ – это определить благоприятное направление, используя восьмиугольник багуа, и использовать его. Во время обучения нужно сидеть, повернувшись лицом в сторону благоприятного направления, во время отдыха и сна нужно, чтобы голова располагалась в благоприятном направлении. Это обеспечит прилив энергии и усилит желание учиться.



Второй способ – это использование кристаллов. Считается, что кристаллы кварца способны активизировать энергию, которая помогает достигать успехов в обучении. В процессе выбора кристалла важно ориентироваться на внутренние ощущения комфорта или дискомфорта при контакте с кристаллом. Это самая верная подсказка, указывающая на тот самый камень, который находится в гармонии с энергией владельца.


Лучшее место для кристалла – на столе, расположенном в северо-восточной части помещения.


Прежде чем начать использовать кристалл, нужно очистить его от чужой энергии, которую он мог впитать по пути к своему владельцу, в магазине, например. Хорошим очищающим средством является соленая вода. В емкости с водой растворяют 7 ложек соли, погружают в емкость кристалл. Процесс очищения займет 7 дней. После этого кристалл вынимают из емкости и помешают под струю проточной воды. Вот и все. Теперь камень готов к работе.


Во время обучения камень должен находиться рядом с учеником, в руке, в кармане. Для улучшения работы кристаллу очень полезно напитываться солнечной энергией в погожие дни, купаться в чистой проточной воде, в ручье или водопаде.



Использование фэн-шуй для процветания


Для того чтобы дела в сфере карьерного роста, бизнесе, финансовом вопросе шли хорошо тоже крайне необходима благоприятная энергия.


В учении фэн-шуй считается, что зона ответственная за процветание, расположена в юго-восточной части помещения, поэтому активизировать энергию, разместив талисманы, нужно именно здесь. Элемент активации – это вода и дерево.



В качестве талисмана используются аквариум с золотыми рыбками, фигурка лягушки с монеткой во рту. Лягушка может помочь, если возникла срочная потребность в денежных средствах. Для этого нужно поместить фигурку в чашу с водой на сутки, а затем, не вытирая от воды, вернуть на место. Полезно будет регулярно держать фигурку под проточной водой хотя бы пару раз в неделю, тогда талисман будет работать гораздо эффективнее.


Очень сильным талисманом считается денежное дерево. Это живое растение, которое обладает толстенькими листьями округлой формы. Для усиления действия можно положить в горшок к растению монетки.



Энергия процветания очень любит свободные пространства и солнечный свет. Поэтому важно регулярно избавляться от всего ненужного, отслужившего свой срок, сломанного, освобождать окна, чтобы свет беспрепятственно проникал внутрь комнаты.


Энергия постоянно находится в движении, поэтому она не любит застоя и препятствий на своем пути. Особенно это важно для сектора, который отвечает за процветание. Дом или офис должны олицетворять собой гармонию, тогда это пространство станет привлекательным для богатства.



Так как вода считается стихией процветания, с ней нужно обращаться аккуратно. Нельзя допускать утечки воды, иначе вместе с ней утечет и процветание. Поэтому краны и сантехника в доме должны быть исправными.


Еще одно место, которое требует пристального внимания с точки зрения фэн-шуй – это кошелек, в нем всегда должен быть порядок. Деньги тоже являются энергией, поэтому могут утекать, как и любая другая энергия, но если к ним относятся уважительно, то денежная энергия усиливается.


Научиться понимать законы движения жизненной энергии совсем несложно, использование их поможет выстроить свою жизнь более гармоничной и наполненной радостью.


Возврат к списку