Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

История хиромантии

Значение этого слова берет свои корни в древней Греции и означает пророчество или гадание по руке, точнее по ладоням рук. Этот способ предсказания будущего считается одним из древнейших. 

Суть его заключается в предсказании человеку будущего по индивидуальному рисунку папиллярных линий, расположенных на поверхности ладоней. 

Снимок экрана 2015-09-15 в 0.07.58.png

Хиромантия

Данные линии содержат в себе закодированную информацию об особенностях характера человека, о его прошлом, а также будущем. Истинные хироманты способны разгадать эту кодированную информацию и предсказать человеку его будущее.

Сама хиромантия является лишь заключительной частью сложной системы предсказания. Для полного владения этим искусством необходимо знать все составляющие. 

Первая часть заключает в себе общее изучение руки ее ладоней и пальцев.

Вторая часть и третья изучают форму рук и линий, расположенных на ее ладони.

Четвертая же часть - заключительная и есть сама хиромантия.

Из глубин веков до сегодняшнего времени

Издревле людей интересовало происхождение специфических линий на ладонях их рук. Ученые археологи находили в пещерах древних людей отпечатки ладоней рук на стенах. Древние владельцы этих отпечатков являлись участниками специальных ритуалов, которые проводили жрецы. 

Они же смогли разгадать ключ, который позволял им предсказывать события в будущем конкретного человека. Также эта наука упоминается в древнем Китае, примерно, в третьем тысячелетии до нашей эры. Во втором тысячелетии до нашей эры упоминания о хиромантии найдены у древних индусов. Во всех этих странах данная наука развивается до сих пор по строгим древним традициям.

В эпоху процветания Римской империи искусство хиромантии входило в официальную религию. Для принятия важных государственных решений члены парламента по средством официальной процедуры прибегали к обряду гадания по ладоням рук. Тоже самое наблюдалось и в древней Греции. Приверженцами этого искусства являлись такие знаменитые личности, как Аристотель, Гиппократ и Гален.

На территории современной Англии у древних племен бриттов первые упоминания о хиромантии появились в четвертом столетии до нашей эры.

После возникновения христианства это искусство было отнесено в разряд языческих обрядов и считалось кощунством и пережитком прошлого времени. В основном этим искусством владели знахари и кочевые цыгане. Но читая священное писание, неоднократно встречаются упоминания о ладони человека и огромном ее значении. Первое печатное издание по хиромантии упоминается в 1475г. В библии говорится, что сам бог одарил каждого человека печатью на его ладони. 

В средние века в Европе практически повсеместно наблюдается тенденция признания хиромантии, как официально признанной науки. Такие ученые как Парацельс и Хагени сумели систематизировать это искусство. Они предположили, что планеты земной системы способны управлять линиями на ладонях лук человека. Человек же по схеме этих рисунков способен предугадать свое будущее и заглянуть в прошлое. 

В Германии доктор Ротман сосредоточил все имеющиеся знания о хиромантии в единую систему, для изучения ладоней человека в медицинских целях. Там же в 17-18 столетии были переведены рукописные издания Авиценны.

В 18 столетии во Франции хиромантия приобрела особую популярность у местной знати. Император Франции Бонапарт часто пользовался консультациями хиромантов тех времен. В 43 году девятнадцатого века была издана книга "Хирогномония", автором, которой стал капитан. Д‘Арпентиньи. 

Эта книга считалась лучшим изданием того времени. Автор сумел выделить семь основных видов форм рук человека. На создание данной книги ему потребовались долгие годы. В 79 году этого же столетия. Де Баролл внедряет новую технику чтения ладоней. Он сумел обнаружить, что линии на ладонях рук могут менять свои рисунки и даже исчезать и снова появляться.

В Англии в конце девятнадцатого века, во время массового увлечения спиритическими сеансами, выходит издание под названием "Путеводитель по руке" автором, которой стал граф фон Хеймон. В этой книге он сумел соединить знания по хиромантии Востока и Запада, что придало изданию особую популярность.

В 20 столетии это искусство признавалось практически во всех странах мира. Медицина стала рассматривать хиромантию как науку, способную расшифровать генетическую предрасположенность человека к тем или иным болезням. Огромный вклад внесли в это дело ученые Лондонского университета после окончания второй мировой. 

С наступлением времен технологического прогресса человечество стало отдаляться от серьезного изучения хиромантии. Это искусство приобрело статус развлечения. 

Одной из ярчайших представительных хиромантии в 20 столетии стала полячка по происхождению доктор Шарлотта Вульф. Свое образование психолога она получила в Великобритании. Более двух десятков лет доктор Вульф посвятила изучению линий на ладонях рук человека, его психики и эмоционального состояния, а также особенностям характера человека. Ей удалось классифицировать по вышеперечисленным признакам 90 тысяч ладоней рук человека.

Доктор Берри смог рассказать в своей книге "Рука как зеркало систематики болезней», каким образом с помощью хиромантии можно распознать наличие у человека тяжелых заболеваний.

На Востоке же и в 20 веке хиромантии уделяли серьезное внимание. В Китае и Японии существует великое множество школ, которые обучают людей азам этого искусства. Жители этих стран относятся к этому роду занятия с особой серьезностью. 

На сегодняшний день во всех авторитетных медицинских изданиях присутствуют статьи о зависимости между линиями на ладонях и состоянием психофизического здоровья человека. Крупнейшие корпорации мира пользуются профессиональными консультациями хиромантов в своей повседневной деятельности.

Современные технологии позволяют более тщательно изучать все малейшие особенности рук человека.

Хиромантия вновь возвращает свои позиции, утерянные с течением времени.


Возврат к списку