Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Избавление от сглаза с помощью иконы

Многие культуры для защиты от черного колдовства, а также для лечения порчи и сглаза использовали молитвы и иконы. В руках верующих такое оружие считалось самым правильным, единственным и доступным в борьбе с простолюдинами и даже баронами


Сглаз в наше время

Странные события, которым до сих пор никто не смог найти объяснения являются суевериями. Мы существуем в более просветленном с научной точки зрения времени, поэтому, практически всем происходящим событиям можем найти свое объяснение. Но даже в настоящее время происходят вещи, которые с точки зрения традиционной науки объяснить совершенно невозможно – это многочисленные подтверждения чудес, оккультизм, неоспоримые доказательства существования Бога и т.д.

Именно к таким явлениям можно отнести порчу и сглаз. То, что не поддается объяснениям ученым, считается суевериями, но тут не так все просто. Все время, которое человек существовал на этом свете, он пытался хоть как-то объяснить окружающие его события и явления. Было время, когда люди даже и не подозревали, что существует такое понятие, как космические тела, электричество и т.п. Ученым нужно провести еще огромное количество исследований, чтобы суметь разобраться в многочисленных вопросах мира сего.

Сглаз глазами древних людей

Главное понимать, что для получения каких-либо знаний не нужно изобретать что-то запредельное, ведь в далекой древности наши предки отлично разбирались в магии и в ее влиянии на человеческую жизнь. И никто не может назвать их мнение ошибочным, следовательно, и у нас нет никаких оснований сомневаться в их знаниях.

Если на вас был наведен сглаз, вы сможете это понять по некоторым жизненным фактам – частое недомогание, череда не решаемых проблем и т.п. Наши предки считали, что под понятием сглаза следует понимать энергетически негативное воздействие, проявляющееся на постороннем человеке. Более того, они были уверены, что «сглазить» человека может только один взгляд человека с негативными чувствами или помыслами, человека, который испытывает сильные эмоции (ревность, злость, зависть и т.п.).

И хотя такой негатив является достаточно слабым, он может проявиться по-разному, более того его жертвой может стать каждый человек – именно в этом и заключается главная опасность сглаза. Человек, которого кто-то сглазил, может испытывать различные духовные и физические недомогания, апатию, депрессию, регулярную усталость и дискомфорт. 

Еще сглаз способен провоцировать различные жизненные неприятности, которым в каждом отдельном случае можно было бы найти логическое объяснение, но воздействие негативной энергии способно сделать их довольно частыми. Если вы заметили, что проблемы в семье или на работе начали преследовать вас практически на каждом шагу, можно легко заподозрить, что виной этому послужила посторонняя негативная энергия.


Иконы в борьбе со сглазом

Если вы обнаружили первые признаки проявления сглаза, не нужно, сломя голову, начинать искать колдуна или мага. Запомните, отрицательная энергия может оказаться сильнее ваших страхов. Если вы относитесь к числу верующих людей, то лучшим способом избавления от этого недуга станет христианская молитва и икона.
В борьбе со сглазом помогут любые молитвы и любые иконы, потому что каждая из них имеет способность бороться с негативом и злом. Например, с утра и перед сном можно прочитать «Отче наш», можно держать у себя дома и на работе различные иконы. Также вы можете специально приобрести в любой церковной лавке лики покровительствующих вам святых. Другими словами, в вашем доме должна находиться икона, на которой изображен лик святого с вашем именем.

Семистрельная икона

Для борьбы с негативной энергетикой семистрельную икону следует располагать напротив входа в жилище. Такая икона способна не только защитить от сглазов домочадцев, но и благоприятно повлиять на общую «погоду» в доме. Конфликты и скандалы станут исчезать просто на глазах, прекратятся мелкие ссоры и постоянные раздражения.

Если на душе появилось чувство чего-то неладного, вы стали постоянно чувствовать дискомфорт или испытывать непреодолимую усталость, значит пришло время попросить помощи у Семистрельной, защищая благополучие своей души. Купите в церковной лавке свечку, зажгите ее, мысленно прочитайте молитву, обращаясь к иконе, и постояте рядом с ней.

После окончания обряда, когда свеча догорит, положите ее возле этой иконы. Не стоит ставить эту свечку перед другими ликами святых, она должна догореть полностью именно перед семистрельной иконой. Регулярное обращение к этой иконе поможет снять сглаз, избавить от злобы, а также восстановить душевное равновесие.

Иконы против сглаза

Еще в старые времена русский народ имел один обычай - размещение икон в доме. У наших предков иконы находились в каждой комнате, они являлись главным проявлением некоего православного благочестия. Они устанавливались в резных и расписных киотах, рядом с ними размещались свечи в подсвечниках или лампадки.

Даже в то время икона считалась лучшей защитницей жилища от разных негативных эмоций, в том числе и от сглаза или порчи. Сила иконы является настолько большой, что при правильном ее выборе можно даже и не думать о прочих способах защиты.

Православные жители Руси постоянно относились к иконам с большой любовью и заботой, они обрамляли их венцами из трав и дерева, драгоценными металлами и т.д. Еще в те времена иконостасы украшались полотенцами ручной работы, а зажиточные люди, не жалея своих средств, украшали иконы жемчугом или другими драгоценными камнями.

Наличие в жилище хотя бы одной иконы способно превратить его в настоящий храм, сделав ее для всех обитателей настоящей крепостью. Но в этом случае главное помнить, что максимальная защита жильцов будет обеспечена исключительно их верой. 

Поэтому, если вы не считаете себя христианином, а ваша вера – это только чтение молитв, то при наличии опасности со стороны не сработает правильно ни одна христианская икона.



Возврат к списку