Интересное в мире мистики и эзотерики

Изгнание дьявола: как провести обряд

Что такое экзорцизм

Издревле ритуал изгнания нечистой силы из человека проводился во всех культурах, верованиях и религиях. Христианской Римско-католической церковью он был назван экзорцизмом. Это древнегреческое слово в переводе на русский язык означает «тот, кто приносит присягу». Священник Римско-католической церкви начинает молитву со слов: «Побуждаю, тебя, злой дух, к присяге Всемогущему Богу». Услышав имя Господа, демон покидает тело жертвы. Происходит изгнание зла посредством заклинаний. Экзорцист взывает к высшим силам с мольбой заставить нечисть освободить тело, чаще всего на латыни. Считается, что заклинания на этом языке эффективнее.

Перед тем как начать изгнание беса, исполнителю надо убедиться, что психологическое и физическое состояние одержимого способно вынести предстоящее испытание. Экзорцист так же должен удостоверится, что человек действительно находится под влиянием злого духа, а не страдает психическим расстройством.

Признаки бесноватости:

  • 1.     Человек, в которого вселился демон не может посещать церковь, в ней он чувствует себя нехорошо физически и психологически. Он бьется в судорогах, испытывает страх и может лишится чувств.
  • 2.     Одержимый злыми духами болезненно реагирует на святую воду и крест. Прикосновение к ним обжигает его.  
  • 3.     Молитва и озарение святым крестным знамением заставляют жертву демона упасть на землю, биться в конвульсиях, выделяя пену изо рта.
  • 4.     Сильнейшие головные боли являются реакцией на колокольный звон и запах ладана.
  • 5.     Бесноватый часто хулит Бога и превозносит нечистую силу.
  • 6.     Его боятся животные, они убегают от него или заболевают и умирают.
  • 7.     Алкоголь и наркотики становятся частью жизни.
  • 8.     Общительный человек превращается в нелюдимого затворника. Большее время суток он спит. Когда же все-таки контакт с людьми происходит, он проявляет раздражительность и злобность.
  • 9.     Бесноватого терзают голоса звучащие в голове, которые руководят его действиями и подталкивают на неадекватные поступки. Одержимый может без причины подраться с кем-нибудь, убить или покончить жизнь самоубийством.
  • 10.  Голос жертвы демона меняется, становится басистым, резким и хриплым, иногда напоминает звериное рычание.
  • 11.  Одержимый внезапно становиться обладателем незаурядной силы. Это особенно проявляется вовремя обряда эгзорцизма, человек может поднять тяжелую мебель и бросить в священника, вырваться из рук сдерживающих его мужчин.


Обряд изгнания бесов


Выполнение этого обряда производится на основе вероисповедания жертвы злого духа и исполнителя. В христианстве основным атрибутом исцеления одержимого должно быть распятие. Помещение, где осуществляется ритуал окропляется святой водой. Экзорцист осеняет жертву крестным знамением и читает отрывки из Библии.   


Существуют очень сильные и коварные демоны, поэтому священник должен быть опытным, бесстрашным и безгрешным. Он обязан задавать четкие и конкретные вопросы, чтобы выяснить на самом ли деле человек одержим. Определяются обстоятельства и причины вселения в тело нечистой силы. Не в коем случае нельзя спрашивать лишние и не относящие к теме вопросы. Особенно опасно осведомляться о грехах и связях бесноватого. Такой ненужный интерес может усилить власть дьявола.

После того как выяснились причины способствующие одержимости и имя овладевшего человеком демона, священник положив руку на грудь жертвы, призывает темные силы покинуть ее. Это действие может повторятся несколько раз до тех пор пока не произойдет освобождение от влияния зла. Исцеленный едва получив контроль над разумом, дает клятву, что дьявол никогда не завладеет его телом и душой.

Главные требования к исполнителю.


Рассматривая ритуал изгнания дьявола Римско-католической церкви как наиболее распространённый и результативный надо отметить правила, которыми священнослужитель должен руководствоваться:

•       Во время обряда священник обязан молить Бога о помощи и произносить лишь христианские молитвы и заклинания.

•       Прежде всего необходимо удостоверится, что не имеет место психическое отклонение, которое легко спутать с одержимостью.

•       В процессе ритуала нужно следить за изменением психического состояния жертвы.

•       Нельзя давать лекарства бесноватому без рекомендации врача.

•       Процедура изгнания записывается на магнитофон.

•       Хотя бы один сторонний свидетель должен присутствовать при экзорцизме.

•       Ритуал лучше проводить в личной комнате одержимого, правильнее в спальне, предварительно сдвинув лишнюю мебель к стенам или вовсе вынести из помещения.

•        Мелкие предметы интерьера так же следовало бы удалить с места действия. Сильный демон может заставить их перемещаться по воздуху, что будет угрожать жизни людям находящимся внутри. 

•       Из мебели в комнате должны стоять только кровать, на которую необходимо положить бесноватого и столик с размещенными на нем: горящей свечой, распятьем, Библией, емкостью со святой водой.

•       Входные проемы и окна, если нет ставней и дверей нужно завесить плотной черной тканью.

•       Не в коем случае не забивать двери на глухо нарушая этим проникновения воздуха извне.   

•       В течении экзорцизма на правах помощников священник может использовать крепких физически и психологически людей без тяжких грехов совершенных в прошлом.

•       Перед ритуалом священнослужителю следует ознакомить ассистентов, к чему им предстоит подготовится. Демоны заставляют жертву грязно ругаться, говорить непристойности, выкрикивать неприятные оскорбления, что бы вызвать смятение и замешательство у участников экзорцизма.

•        Помощники исполнителя так же должны стойко выносить вид крови, мочи, рвоты, испражнений и других человеческих выделений.  

•       Коварство дьявола доходит до того, что тайны и секреты участников известные ему, могут быть открыты всем присутствующим, что так же вызывает смятение у людей.

•       Процесс изгнания дьявола из женщины как правило выполняется экзорцистом, которому помогает стойкая женщина - ассистент, желательно состоящая в родстве с жертвой.

•       Перед действием исполнитель исповедуется и причащается в церкви, неукоснительно придерживается поста, чтобы предстать перед люцифером максимально защищенным.

•       В руках жертва обязана держать распятие.

•       Экзорцист должен быть уверенным в себе и в своей вере, говорить спокойным убедительным голосом, без паники.

•       Узнав какой дух вселился в тело, священник обязан читать молитвы и требовать немедленно покинуть человека.

•       Обычно в ритуале используются следующие молитвы: Gloria Patria, Anima Christi, Ave Maria и Salve Regina.

Этапы ритуала изгнания бесов.


Существует множество способов изгнания нечистой силы, но в основном все они состоят из нескольких важных этапов:

1.     Присутствие - первый этап обряда, заключается в выяснение на самом ли деле в человека вселился дьявол.

2.     Притворство. Демон поняв, что обнаружен, начинает подражать поведению человека в теле, которого находится. Цель нечистой силы обмануть окружающих и прекратить болезненный для себя процесс. Священник не должен поддаваться на хитрость и прерывать процедуру. На этом же этапе выясняется имя демона.

3.     Кульминация - самый продолжительный и жуткий этап. Нечистый дух почувствовав, что при помощи Высших сил, власть над ним дастается экзорцисту, впадает в панику. Его поступки становятся более враждебными, он выкрикивает страшные ругательства ужасным голосом. Помещение наполняется неприятными запахами, потусторонними звуками, призраками. Наконец, обессиленный от борьбы, демон признается, что вселился в тело, о владельце, которого говорит в третьем лице.

•       Голоса. На протяжении кульминационного этапа слышаться различные голоса демонов, и потусторонние звуки, которые болезненно действуют на окружающих и вредны для здоровья. Пренебрегая трудностями участникам ритуала следует продолжать процесс.  

•       Столкновение. В этой части этапа голоса замолкают и пропадают. Происходит физическое и духовное воздействие на темные силы. Экзорцист действует как проводник Божественной энергетики, направляя ее разрушить зло. Для священника это самый трудный и опасный момент. Даже опытные исполнители страшатся попасть под власть бесов.    

•       Изгнание. В этой конечной части этапа жертва полностью освобождается от дьявольского господства. Сатана уступает воле Иисуса Христа. Все участники чувствуют, как постепенно очищается помещение от нечисти, исчезает вредное действие чужеродной субстанции на окружающее. Покидая тело изгнанный дьявол выкрикивает угрозы о мщение, также слышны удаляющиеся голоса и звуки.

 Человек освобожденный от бесов, часто не помнит, что с ним произошло после их вселения.  



Возврат к списку