Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Изгнание дьявола

На протяжении многих лет таинство изгнания дьявола оставалось загадкой. Но с наступлением уровня эзотерического развития человечества, населению нужны были новые знания, и была приподнята завеса над борьбой с нечистыми силами.


Иными словами изгнание дьяволов, призраков и бесов, называют – «экзорцизм». Это понятие является католическим и в переводе с греческого языка обозначает – «заклинать». Принцип экзорцизма заключается в том, что бы изгнать дьявола и разную нечистую силу с помощью обрядов и молитв, а также заставить их покориться Божию слову.

Процедура избавления от бесов, по степени воздействия подразделяется: насильственная, которая принуждает дьявола исчезнуть и дружеская, в том случае если изгнание сопровождается специальными ритуалами или мирным разговором.

В большинстве случаев такие ритуалы проводятся католическими священниками, но заниматься ею могут абсолютно все священнослужители, относящиеся к различным религиям. Но в самом процессе изгнания существуют не большие отличия.

Заниматься обрядом избавления от не чистой силы имели право только такие Божьи служители, у которых отсутствовали какие либо свои грехи. Иначе, дьявол может поступить следующим образом: напомнить заклинанию о погрешностях священника, и в таком случае ни одна молитва не будет действовать, а всевозможные бесы станут непобедимы.


Обряд изгнания дьявола из жилища


Помещение, которое было предназначено для проведения ритуала, окуривалось специально предназначенными благовониями. Широкое распространение имели такие запахи, как розовое масло и рута. Божий служитель, который занимается обрядом очищения жилого помещения от не чистой силы, должен войти в дом ровно в полночь и желательно в полнолунье, в руках он должен держать Библию и специальную церковную свечу. Далее, он очерчивал магическую окружность и рисовал в её середине крест. На такое изображение устанавливался стул и стол. Божий служитель занимал почетное место за этим столом, положив перед собой Библию, и зажигал приготовленную свечу.

В процессе совершения такого обряда, обязательным компонентом считалось специальное церковное вино, которое являлось символом Христовой крови. Что бы полностью очиститься от дьявола, использовалась соль. Именно она является символом чистоты духовной.

Спустя некоторое время появлялся призрак, и священнослужитель должен был окроплять его святой водицей, осеняя при этом крестным знамением, и произносил молитвы. Впоследствии начинался своеобразный разговор между дьяволом и священником. Такая беседа могла быть дружеской, а могла содержать и грубые ругательства. В процессе обряда Божий служитель, таким способом старался договориться с бесами, призраками и любой другой не чистой силой.


Разговаривая с дьяволом, священник задавал всякие вопросы и старался узнать основную причину того, почему призрак или привидение не покидают этот мир и доставляют людям беспокойство. Бывали такие ситуации, когда призрак начинал рассказывать, в чём заключается смысл его действий. Выслушав призрака, священнослужитель мог пообещать ему о выполнении различных пожеланий, в таком случае не чистая сила могла навсегда покинуть помещения. Но случались и такие ситуации, что призрак отказывался отвечать на поставленные вопросы, тогда сеанс обряда заканчивался неудачно.

В процессе проведения такого обряда могли случаться очень странные и не объяснимые вещи. Например, на нескольких сеансах было замечено самопроизвольное передвижение предметов, находящихся в помещении. В зависимости от ситуации, мог появиться странный запах серы, обычно это происходило в процессе появления не чистой силы в качестве собеседника. Как отмечено статистикой, при изменении настроения приведения, температура воздуха в помещении понижалась или повышалась. 

Такие факты священнослужители объясняли тем, что во время проведения обряда изгнания дьявола, происходит необъяснимая борьба между Божьим служителем и самой не чистой силой. По рассказам очевидцев обряда избавления от духов можно услышать то, что по завершению процедуры священнослужитель ослабевал до такой степени, что мог упасть от бессилия. А бывали и такие случаи, что по окончании процедуры в борьбе со злыми силами, священники погибали.

Изгнание дьявола целителями


Целители имеют дело с психической энергией и постоянно занимаются заклинаниями. Для обычных людей такие процедуры опасны и могут разрушить весь организм из-за агрессивного воздействия. Даже не рассматривая практику целителей в подробностях, можно с уверенностью сказать, что обряд изгнания дьявола является сложным и опасным. У целителя могут возникнуть различные заболевания, в том числе и не излечимые, которые переходят к нему в процессе обряда.



Возврат к списку