Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

К чему рассыпать сахар — примета

Разнообразие примет, дошедших до наших дней, напоминает разноцветный калейдоскоп с миллионом невообразимых оттенков. У одних примет цветовая гамма мрачная — они сулят невзгоды и беды, другие приметы светлых тонов — обещают мир и гармонию, третьи приметы пламенно-красные — пророчат страстную любовь, четвертые сверкают и переливаются золотом — рассказывают о больших деньгах... 


А как хочется, чтобы кисть, которой рисует судьба, брала из этой богатой палитры только лучшие краски.

Есть приметы которые предрекают только добро. Одна из таких примет — рассыпать сахар. Это снежно-белое и сладкое лакомство может подарить человеку настоящее долговечное счастье. Поэтому, тот, кто просыпал сахар может улыбнуться и надеяться на хорошее. Понятно, что счастье счастью рознь, и у каждого счастье свое. 

Но хотя бы примерно представим оттенки добра, которые могут окрасить жизнь человека, рассыпавшего сахар, в будущем. Так что же ждать человеку, рассыпавшему сахар?

Рассыпать сахар — ждать богатства

Купили сахар в магазине и отправились домой, а упаковка нежданно-негаданно прорвалась, и сахар просыпался на стол или на пол — грустить не стоит. Одно из популярных толкований этой приметы предвещает денежное изобилие. 

Причем не временное мимолетное богатство, а постоянный надежный достаток. А те, у кого «долгов как шелков», непременно смогут расплатиться по своим обязательствам и начать новую жизнь, в которой не будет места финансовым проблемам.

Прибыльное дело может обещать и неожиданно раскрошившийся кусочек сахара рафинада.

Примечательно, что много-много лет назад позволить себе покупку сахара могли только обеспеченные люди. Этот продукт был деликатесным кушаньем, ведь его доставляли из заморских стран, где росло диковинное для наших мест растение - сахарный тростник. 

Позже, в девятнадцатом веке, сахар научились изготовлять из свеклы, но и тогда он продолжал оставаться доступным продутом лишь для избранных слоев населения. Сахар был угощением зажиточных людей, вероятно это и породило «денежный» смысл явления.

Возможно «редкость» такого лакомства в былые времена объясняет относительно немногочисленное количество трактовок приметы, по сравнению с многообразием примет о «доступных» народных продуктах, таких как соль и мед.

Рассыпать сахар — ждать любви

Считается, что просыпавшему сахар очень повезло — в делах любовных ждет успех. Это может быть интерес со стороны противоположного пола, долгожданное свидание, заигрывания, волнующие намеки, флирт, интим, новые впечатления и романтические эмоции, искренняя взаимность с тем, о ком мечтали.

Для замужней женщины — это знак того, что муж к ней не «остыл». И жена для него по прежнему любима и желанна. Муж восхищается только ею, можно еще раз убедиться в его преданности - на соседок даже не думает смотреть. Ночью супруг будет с нею ласков и нежен, будет обнимать и целовать.

Для незамужней девушки, такая случайность будет символизировать, что вскоре ей встретиться страстный воздыхатель. Вспыхнувшая безудержная любовь может привести к колечку на безымянном пальчике правой руки — к звонкой свадьбе.  

Если имела место ссора со второй половинкой, то рассыпавшийся сахар — верный вестник примирения. В случае, когда сахар просыпается прямо в процессе бурного выяснения отношений (нечаянно задели сахарницу, размахивая руками), недовольство и раздражение быстро покинет обоих супругов, а согласие наоборот придет в дом.

Щепотка сахара может стать «противодействием» другой многовековой примете. Каждая хозяюшка знает, что нечаянно рассыпавшаяся соль предвещает разногласия и конфликты. Но если сразу же поверх соли насыпать немного сахара — ссору непременно можно будет обойти, мир в семье останется не потревожен.

Что сделать чтобы примета сбылась непременно 

Каждый знающий о том, что может принести в жизнь рассыпавшийся сахар, непременно хочет, чтобы примета сбылась. Как же помочь желанному стать явью? Люди верят, что если на просыпанном сахаре нарисовать пальцем левой руки сердечко, то в самом скором времени все сбудется. И эффект будет в разы сильнее. Такая хитрость «помогает» судьбе открыть двери добра.  

Хороша примета «рассыпать сахар» - и богатства сулит и любовь. А может сразу и любовь в богатстве? Многие люди «выборочно» относятся к приметам — определяют для себя несколько, в которые верить и подмечают - был знак или нет. Жить интереснее и веселее, если верить только в лучшее, так что примета о рассыпавшемся сахаре — примета оптимиста. 

И эта примета может перекрасить серые будни в ярко-красные цвета страстной пылкой любви, розовые и лиловые оттенки нежности, в белый цвет перемирия. Или дополна наполнить перламутровым, серебряным и золотым сундуки и тайники. Пусть эта примета случается и сбывается в жизни каждого доброго человека.


Возврат к списку