Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как достичь идеальной семьи

Идеальная семья – это сказочный мир, в котором каждый день проходит незабываемо. Взаимоотношения на высшем уровне, постоянная поддержка, ободрение, похвала, комплименты, помощь разного рода – все эти нюансы присущи семье, где царит удивительно приятная атмосфера. Достичь подобного нелегко, но реально.


Снимок экрана 2016-01-08 в 15.33.16.png


Понятие идеальной семьи


Вообще, словосочетание «идеальная семья» каждый трактует по-разному. Одни считают, что такое понятие относится к семье только в том случае, если все её члены готовы подсобить друг другу в трудную минуту. Другие склоняются к мысли о том, что идеальным отношениям периодически необходимо придавать «перца» (мелкие ссоры, которые всегда заканчиваются примирением). 


Точно трактовать данный вопрос невозможно, ведь человек – личность, а каждая личность имеет своё субъективное мнение, которое будет отстаиваться до конца.


Способ разрешения конфликтных ситуаций


Первым делом при создании идеальной семьи стоит обратить внимание на то, как родные люди ведут себя в конфликтных ситуациях. Если они часто ссорятся и не хотят учитывать ничьё мнение, кроме своего, тогда следует изменить такие отношения. Формирование взаимопонимания – важный шаг на пути к созданию чудесной семьи. 


Впрочем, как говорилось ранее, если кого-то устраивает, что близкие люди словесно сталкиваются по мелочам, то тогда ничего предпринимать не нужно. В ином видении желаемой обстановки нужно пытаться ослабить ссору. Иногда надо идти на уступки, чтобы не усугубить ситуацию и окончательно не испортить отношения с родственниками.


Когда конфликт только созревает, необходимо уже тушить очаг возгорания. Отличным действием станет предложение спокойного, тихого разговора, который бы мог разрешить невыясненный вопрос. 


Не отвечая собеседнику на крики криками, можно улучшить отношения и добиться конструктивного диалога. Даже если другая сторона вспылит, не нужно возмущаться в ответ: пусть член семьи выговорится, а уж затем присоединиться к неторопливой беседе.


Общие интересы


Отличной является та ситуация, когда в семье имеются общие увлечения. К примеру, все родственники любят смотреть телевизор. В такие моменты необходимо действовать максимально грамотно и уделять желаниям близких достаточно времени. Когда человек видит, что к его мнению и стремлениям проявляют уважение, то он делает серьёзный шаг в сторону хороших отношений. 


Интересы каждого стоит учитывать и нежелательно лишать членов семьи удовольствия, поскольку часто такое приводит к недоразумениям и ссорам. Особое внимание следует уделять детям, так как они самые ранимые существа на планете. Лишив ребёнка забавы однажды, можно на длительный срок испортить с ним отношения, которые будет не так уж легко изменить. 


Так что рекомендуется большинство детских желаний исполнять (кроме чрезмерного количества потребляемых конфет, длительных сеансов проведения времени за компьютером и прогулок допоздна с друзьями), чтобы не разочаровать ребёнка.


Развитие и совершенствование личности


Крайне важен такой аспект, как развитие личности. Когда, к примеру, младшее поколение в виде дочери учится в школе и увлекается танцами, то это должно привлекать внимание родителей в первую очередь. Подобное явно нельзя игнорировать. 


Почему бы не записать девочку в танцевальную школу? Это не так уж и дорого, да и потом, в будущем из неё может вырасти легендарная танцовщица вроде Айседоры Дункан. Талант нельзя пресекать!


Душевные разговоры


Иногда человеку просто необходимо, чтобы его кто-то выслушал. Разговор по душам – лучшее средство от депрессии. Очень плохо, когда людям в одной семье вообще не о чем поговорить. Тогда нужно искать общие темы для разговоров, ориентируясь хотя бы на те же увлечения. 


Спросив у сына, как он провёл день в школе, можно завязать длительный разговор о котлетах в столовой, вредной Машке и грязных штанах, что растянется на часок-другой. Интересуясь жизнью жены или мужа, спрашивая у второй половинки о событиях прошедшего дня, о кратковременных желаниях, также легко завязать беседу. Нередко приходится кому-то первому развязать уста ради того, чтобы это в итоге вылилось в увлекательный говор между всеми членами семьи. 



Возврат к списку