Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как гадать на предметах

Гадание - это магический ритуал, дающий предсказание на будущее или на одно конкретное желание. Гадать можно на всем - карты, руны, хрустальный мистический шар. Очень распространено гадание на предметах. Молодые люди часто собираются большими компаниями для веселого времяпрепровождения, и вот когда вечеринка в самом казалось разгаре и перепробованы все развлечения, тут-то могут и пригодиться гадания на предметах. Причем не обязательно, что-то готовить заранее, так как гадать можно на любых предметах. Хотя не забывайте, что начав гадать для развлечения, вы можете получить неожиданный и правдивый ответ.


Особенности гадания на предметах

Очень интересным может стать гадание на предметы собранные у каждого гостя - кольцо, носовой платок, телефон, зажигалка, ключи от дома или машины, визитка, все что угодно. Потом как в фанты, каждый вытаскивает бумажку, на которой написано предсказание и достаются предметы, отданные для гадания. И сопоставляя предсказание с предметом, делается вывод, что кого ждет в будущем. Это, как бы своеобразная лотерея, каждый сам себе выбирает предсказание, не глядя. Для получения более точной информации нужно обратить внимание на состояние предмета, его цвет.

В древней Руси практиковалось множество гаданий на предметах, они считались точными и самыми доступными. Многое изменилось с тех пор, появились новые предметы неизвестные в то время, поэтому само гадание зависит от умения расшифровать значение выпавшего предмета. Возможно, результаты не всегда могут порадовать вас, но гадание можно повторить через некоторое время. И помните главное, как и в любом вновь начинаемом деле, важно ваше позитивное мышление. 

Если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к специалисту, опытному магу, и он сможет помочь провести для вас определенное гадание. Человек, наделенный магическим даром, сможет ответить на все ваши вопросы и так же подсказать, как вести себя, если на вас наведена порча или возникли проблемы со здоровьем, бизнесом. Способов проводить гадание на предметах самостоятельно очень много, как и самих предметов, используемых для этого.


Виды гаданий

Существуют гадания, которые имеют отношение к природным стихиям. Они делятся условно на семь групп – гадания Земли,  Металла, Воздуха, Воды, Эфира, Огня, Дерева.

Гадания Земли проводится с использованием земли, песка, камней, кристаллов. Гадание, проводимое при помощи хрустального шара, прозрачного кристалла или стеклянного шара называется кристалломантия, с использованием драгоценных и полудрагоценных камней – литомантия. Гиромантия - это гадания по начертанным на земле буквам. Геомантия – это использование прослушивания подземных звуков и толкование знаков на земной поверхности.

Гадание Металла – гадание с использованием расплавленного металла или металлических предметов. Применяя расплавленное олово и свинец для гадания, вы гадаете по моливдомантии. Клейдомантия – с использованием дверного ключа, дактиломантия – применение кольца,  использование иглы – беломантия. 

Водное гадание – гидромантия использует воду в любом ее виде – пар, лед, снег и сама вода в жидком ее состоянии. Наливая воду в блюдце – леканомантия, пегомантия – осматривая пузырьки и струи воды, круги в воде от брошенного камня и по предметам, плавающим в воде, по льду и по следам по снегу. Гадая по воде, но используя при этом жемчуг – маргаритомантия, раковины, чай и кофе – тассеомантия. Используют воду и гадая с воском, маслом, со спичками. Рассматривание обледеневшей проруби приравнивается к гаданию на хрустальном шаре.

Воздушные гадания – по предметам, подвешенным или летающим, с использованием ветра, небесных явлений, облаков. Ауспиции – полет птиц и их крики, падающие звезды, внешний вид Луны. Гадание на маятнике, то есть любой подвешенный предмет, в том числе игла и кольцо.

Дерево – библиомантия – бумага, карты, книги, ксиломантия – кусочки дерева и палочки, веточки. Используются различные растения, плоды, семена, корнеплоды. Сикомантия – листочки деревьев или кустарников, кьямеомантия – гадание на бобах.


Огненные гадания – дым, угли, зола, огонь. Пиромантия – проводится по пламени свечи или лампады, с использованием дыма – капномантия, по предметам, сгорающим в огне – кавсимомантия, зола и пепел – сподомантия. К огненным гаданиям причисляются и гадания по тени от сжигаемой бумаги или предметов.

Эфир – имеет отношение к эзотерическим учениям, поэтому является своеобразным считыванием информации, без использования чего либо. Это толкование снов – онейромантия, общение с духами, это ясновидение и яснослышание.

Каждый, желающий погадать имеет полное право использовать любые предметы, хотя можно обратиться к гороскопу, чтобы получить разъяснение по этому поводу. Знакам зодиака воздуха и огня можно использовать гадания для обеих этих стихий, поскольку огонь невозможен без воздуха, следовательно, они взаимосвязаны между собой. Тоже самое относится к Земле с Водой – стихии существуют в неразрывной связи.

Одно из самых распространенных гаданий по кофейной гуще требует специальной подготовки, если вы хотите заниматься этим сами. Для начала нужно знать, что если собрались провести гадание нельзя класть сахар в кофе, нельзя размешивать напиток. Поступая подобным образом, вы сообщаете напитку информацию, которая может не только помешать получить правдивые результаты, но изменить саму происходящую ситуацию в худшую сторону. 

Что нужно помнить

Мелочей в гадании не бывает. Допив кофе, вы быстро, но осторожно переворачиваете чашку вверх дном, и оставляете ее на блюдце на несколько минут. После того, как жидкость стекла, начинается сам процесс гадания по оставшейся гуще. По рисунку, оставленному на блюдце, иногда определяют прошлое. Гуща, оставшаяся в чашке, после выпитого кофе, символизирует ваше настоящее и будущее. По знакам сосредоточенным на дне чашки вы узнаете свое прошлое и будущее - на стенках чашки. Если рисунок на стенках чашки, находится от дна далеко, значит, это предсказывает отдаленные события будущего. Крупные и четкие линии и знаки, означают важные события вашей жизни, возможно, судьбоносные.


Возврат к списку