Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как гадать по буквам алфавита

В истории сохранилось множество видов гадания. Одним из самых известных, древних и очень сложных является способ предсказания будущего по буквам алфавита родного языка. Многие древнегреческие ученые писали об этом виде гадания. 



Сохранился даже античный термин «алектриомантия», который в переводе означает «гадание по буквам алфавита». Главным условием при этом типе предсказания является фундаментальные познания в символизме, а также большой опыт в гадании разными способами.



Из истории предсказания по буквам


Алектриомантия возникла в раннюю античную эпоху. В современной исторической науке сам термин «алектриомантия» связывается с древнегреческим философом Ямвлихом (245-325 гг. н.э.), который посвятил всю жизнь изучению и восстановлению архаичных способов гадания, а также разработке новых методик предсказания.


Новые методы, разработанные Ямвлихом, и найденные им же старые пользовались большой популярностью вплоть до эпохи средневековья, когда христианство во многих странах Европы стало государственной религией, а все гадатели, маги, алхимики, астрологи и даже научные деятели, занимавшиеся «ересью» были уничтожены официальной церковью.  



Толкование результатов гадания


Во времена Ямвлиха алектриомантия считалась особым видом прорицания, при котором сам гадатель чертил на земле круг огромных размеров, делил его на определенное количество секторов, которые обозначались буквами древнегреческого алфавита. В каждый из секторов насыпалась горсть пшеничных зерен, а в центр круга помещали голодного петуха белого цвета.


Когда заканчивалось приготовление к гаданию, петуха отпускали, а гадатель начинал следить за каждым движением птицы. Петух клевал пшеницу, двигался по всей площади нарисованного круга, таким образом как бы выбирая определенные буквы алфавита и составляя послание тому человеку, который задумал гадание. 



Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Древние греки прекрасно знали о том, как ведет себя любая голодная птица, как она питается на земле, как двигается и что делает. Именно поэтому издавались специальные книги гаданий по буквам, где описывалось поведение петуха, при котором продолжать гадания не было смысла (например, если петух медленно клевал зерна и подолгу ходил внутри круга, не принимая пищу).


Древнегреческие гадатели предполагали, что в гадание вмешиваются высшие силы, поэтому петух, с помощью которого проводился ритуал, должен был вести себя так, словно в него вселились духи. Например, какие-то нестандартные поведения, не описанные в книге, постоянное метание от одного сектора к другому, странные звуки, которые он издает, и т.д. Только в этом случае гадание считалось правдивым, после чего переходили к расшифровке результатов.



В определенных книжных источниках упоминается о том, что буквы, которые отметил белый петух, просто складывали в существующие в греческом языке слова. Именно эти слова и служили ответами на поставленные вопросы.


На сегодняшний день проведение такого гадательного обряда не представляется возможным по многим причинам. Однако, несмотря на это алектриомантия до сих пор пользуется успехом во всех точках земного шара. Известные с давних времен методы были модифицированы, чтобы соответствовать современным реалиям. Теперь в алектриомантии используются не произвольные буквы алфавита, но еще и буквы имени, фамилии, даты рождения, домашний адрес и многое другое, что содержит в себе цифры и буквы.


Стоит также отметить, что древнегреческий способ  гадания с использованием петуха пришел в Россию в Средние века. Кроме того, что практиковали греки (ответы на вопросы, предсказание будущего), славянские племена, жившие на территории современной России в то время, стали использовать подобный обряд для определения вора. 


Если в поселении пропадало что-то очень ценное, то на земле чертили круг, писали буквы, сыпали зерна и пускали петуха. Когда петух переставал ходить по секторам, то из тех букв, которые были им отмечены, складывали имя вора и уже потом проводили расследование.



Самый простой и современный способ гадания по буквам


Данный способ является одним их самых простых. Для его проведения понадобятся лишь ручка и несколько листков бумаги небольшого размера (количество листов бумаги не ограничено, следует взять столько, сколько пожелает душа) . На каждом листке требуется написать по одной букве алфавита от «А» до «Я». Если человек владеет языками, использующими латинский или какой-либо другой алфавит, можно писать и ими.



Как только буквы будут написаны, нужно поместить бумагу в маленький шелковый мешочек или же коробку из натурального материала.


Теперь необходимо сесть за стол, зажечь тонкие свечи белого цвета, задать вопрос и направить всю свою энергию на получение ответа, сконцентрироваться только на этом. Вопросы можно задавать любые: от вопросов насущных до каких-то очень сложных и важных.


Далее надо засунуть правую руку в мешочек или коробку с листами бумаги и поочередно вытащить оттуда семь листов. После этого следует разложить буквы перед собой и составить любые слова с их помощью.


Например, попались буквы «О», «Э», «Н», «Г», «Е», «Т» «Р». Первое слово, которое сразу можно назвать – это «НЕТ». Оно и будет главным ответом на заданный перед гаданием вопрос. Далее из данных букв можно составить слово «ГОРЕ», которое может указывать на проблемы, которые, возможно, ждут в ближайшем будущем.



Описанный способ гадания дает огромную возможность всем любителям узнать свое будущее, так как с помощью предсказания по буквам можно получить ответы на любые интересующие вопросы.


Также одной из разновидностей представленного способа является вычисление судьбы человека по его фамилии. Для этого необходимо разложить собственную фамилию по буквам и составить из них слова, как это было сделано выше. Вполне возможно, что получатся такие слова, символы и знаки, которые смогут точно показать судьбы, предназначение, а также будущее любого человека.



Возврат к списку