Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как использовать свое подсознание?

Наше сознание можно определить различными понятиями и словами. Но подсознание является безграничным. Оно впитывает опыт всего пережитого и испытанного человеком, и даже те моменты, которые потом невозможно воспроизвести в памяти. Если попробовать вытащить на поверхность весь тот багаж, который определяет наше подсознание, то вряд ли это получится. В этом смысле оно напоминает огромный айсберг, и только незначительная часть его может быть видна.

Снимок экрана 2016-01-03 в 10.20.28.png

Многие люди недооценивают возможности своего подсознания, ставя во главу всего только сознание, а некоторые даже полностью отрицают его существование. Такая борьба и приводит к множеству проблем, с которыми человек сталкивается в своей жизни. Для того чтобы облегчить себе жизнь, следует прекратить войну между сознанием и подсознанием и призвать подсознание к себе на помощь.

Доказательством эффективности работы подсознания является тот факт, что самые интересные и нужные идеи приходят к нам во время того, когда сознательное мышление отдыхает – во сне, во время релаксации в душе, на природе и др. 

Помощь при исполнении желания

Что же нужно сделать, чтобы подсознание смогло оказать помощь вам в определенной ситуации? Для этого следует отправить ему запрос. Лучше всего это делать перед сном. 

Сначала нужно подумать о своем желании. Начинать следует с малого, для того, чтобы вероятность исполнения была высока. Положительный результат сможет закрепить веру в такую технику и помочь в дальнейшем перейти к более серьезным достижениям.

Затем следует в течение нескольких минут представить, что это желание сбылось. Желательно визуализировать себя в конкретной ситуации, к которой приведет исполнение вашей мечты. Представить всю полную картинку, включая запахи, звуки, ваши ощущения, мысли, действия. Нужно достоверно представить ту радость, гордость, счастье, которое вы испытаете во время получения желаемого. После такого погружения в свои ощущения и эмоции можно ложиться спать, дальше все сделает подсознание.

Для того чтобы желание начало сбываться, нужно не только заниматься такими упражнениями, но и начинать предпринимать определенные шаги к его осуществлению. В вашей жизни появятся люди и события, которые помогут к скорейшему осуществлению задуманного.

Правила общения с подсознанием

Подсознание обладает определенным багажом знаний, включает весь опыт прожитой жизни, но рекомендуется при работе с ним соблюдать определенные правила:

Не стоит пытаться установить контакт со своим подсознанием, если у вас мало времени, в плохом настроении, во время беременности или тяжелой болезни.

Совершенно недопустима работа с ним во время событий, требующих контроля над определенной ситуацией (на пляже под солнцем, на свежем воздухе при низкой температуре, во время приема ванны или плавания в море).

Не стоит задавать вопросы подсознанию о своем будущем. Как уже было отмечено, оно знает все о вашем прошлом, но не может предсказывать.

Обращаться к нему нужно в просительной форме. Помните! Вы не хозяин своего подсознания, оно может только быть вашим другом и соратником, но не рабом.

Во время работы с подсознанием необходимо постоянно благодарить его. Желательно это делать после каждого ответа.

Для того чтобы задать вопрос подсознанию необходимо расслабится, принять удобное положение. Для начала следует спросить о его готовности контакта с вами. Ответ можно получить только чутко прислушиваясь к реакциям вашего тела. Для каждого человека такой сигнал будет различным. Это может быть чувство жжения в области желудка, подергивание пальца на ноге или руке, учащение пульса, или что-то другое. 

Вначале следует определиться, что для вас будет ответом «да» или «нет». Задавать вопросы следует потом только такие, на которые могут быть только такие однозначные ответы. 

Не огорчайтесь, если контакт с подсознанием не получается сразу, возможно, что вы все делаете правильно, но на данный момент оно не готово к общению. Поблагодарите его и попробуйте повторить это в другой раз.


Возврат к списку