Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как мужчины относятся к домашним делам

Во многих женских коллективах распространенной темой для разговоров является отношение мужчин к домашним обязанностях. Если несколько десятилетий назад готовка, уборка, стирка были делом сугубо женским, то в наше время, когда женщины научились ценить себя, уважать свой труд, мужчина, готовящий обед, не вызывает сильного удивления. Но как же сами мужчины относятся к возложению на их плечи таких обязанностей?


Конечно, все мы разные, но в этом вопросе мужчин можно разделить на 2 группы:

  • Мужчины, поддерживающие разделение обязанностей по дому

  • Как правило, это молодые мужчины (до 40 лет), с юных лет живущие отдельно от родителей, целеустремленные, имеющие определенные цели и достигающие их собственными усилиями. Такие мужчины знают цену своему труду и не позволят женщине взвалить весь быт на себя. Для них вполне естественно равное участие в уборке, закупке продуктов.

  • Мужчины, считающие домашние обязанности сугубо женским делом

  • В эту категорию попадают либо молодые мужчины до 30 лет, избалованные вниманием матери, выросшие в семье, где не принято уважать женский труд, либо засидевшиеся в холостяках мужчины старше 40 лет. Нередко такие мужчины имеют неплохой заработок и на этом считают свои обязательства в отношении семьи законченными.

    Микроклимат в семье во многом зависит от того, как женщина относится к такому положению вещей. Если с мужчиной из первой подгруппы проблем не возникает, то с мужчинами второй группы ужиться сможет не каждая хозяйка. Если женщина выросла в семье, где все обязанности по дому возлагались на женщину, и даже в мечтах не может представить мужа, чистящего картошку, проблем, скорее всего, в этом вопросе не возникнет. 

    Однако, большинство женщин все же склоняется к тому, что быт – это труд совместный и приобщать мужчину если не к великим делам, до хотя бы к элементарной помощи надо.

    Какими хитростями воспользоваться, чтобы донести до мужчины значимость его помощи по хозяйству?

    Во-первых, следует помнить, что мужчина, прежде всего – глава семьи и давать ему поручения приказным тоном или с сарказмом недопустимо. Не следует подшучивать и смеяться над неумелыми действиями мужа, т.к. это может привести к обидам, нежеланию помогать вообще и к взаимным упрекам. Совсем не обязательно строгим взглядом контролировать действия мужчины. Контроль должен быть не столь явным, обязательно с доброжелательным настроем.


    Для начала можно предпринять следующие шаги:

    1. Не молчите! Мужчина может и не понять причины вашего плохого настроения. Если вам не хватает его помощи и участия, иногда достаточно просто попросить об этом.

    2. Хвалите мужчину! Даже если его помочь не столь существенна. Мужчине приятно слышать похвалу, это мощный стимул для покорения новых вершин.

    3. Составьте список дел для мужчины. Например, в его обязанности может входить развешивание постиранного белья на балконе, покупка продуктов по пути домой, мытье обуви и т.д. Постепенно вы поймете, какие дела у мужчины получаются лучше всего, а каким еще нужно подучиться.

    4. Время от времени отходите от скучных и рутинных обязанностей. Фантазируйте! Допустим, поручение почистить картошку или порезать овощи к ужину звучит довольно скучно, нежели предложение вместе испечь пиццу или приготовить роллы, чтобы устроить вечер отдыха за просмотром любимого фильма.

    Такие несложные способы, регулярная похвала и правильный стимул способны за несколько недель трансформировать мужчину из лентяя в хозяйственного мужа, а женщине почувствовать себя отдохнувшей, бодрой, а следовательно, счастливой и удовлетворенной.



    Возврат к списку