Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как настроиться осенью на бодрость и активность

Осень пора дождей. Когда за окном сыро, холодно и идет дождь, а то и местами снег, совсем не хочется утром вставать с постели. Наступают дни, наполненные унынием и грустью. Хочется спать. Организм, который за лето привык к большому количеству солнца, испытывает стресс и находится в состоянии апатии к происходящему. 


В таком состоянии очень трудно встать, когда звонит будильник, сделать зарядку, не хочется и не можется практически ничего. Как настроить себя осенью на бодрость и как стать активным в холодные сырые дни помогут советы данной статьи.

Хандра

С плохим настроением в осенние дни нужно и можно бороться. Ведь плохое настроение ведет к плохому самочувствию и как следствие снижается производительность человека. Лекции в институте плохо усваиваются в состоянии отрешенности. Работа делается из рук вон плохо, можно даже лишиться премиальных из-за этого. 

Если замечено в течении нескольких дней, что очень трудно утром встать с кровати, на работу идти не хочется, вечером отменяются встречи с друзьями – это первые признаки осенней депрессии. Ее нужно лечить. Чем лечить? Спросите, ответ – положительными эмоциями и самоконтролем с дисциплиной. Итак.


Утро

Для утреннего подъема нужно готовиться с вечера. Нужно обязательно дать себе установку, что утро и день принесут новые положительные эмоции, новые знакомства, новые проекты. Дать себе установку на бодрость. Утром, когда прозвенит будильник, не переключать его еще на десять минут, а встать сразу, сладко потянуться и пожелать себе доброго и бодрого утра. 

Обязательно проветрить комнату, хотя бы в течении нескольких минут, пока будет закипать чайник. Поток утреннего свежего воздуха зарядит организм бодростью. 


День 

В течении рабочего дня, старайтесь все важные дела сделать в первой половине дня. Ведь неизвестно когда нападет осенняя хандра. На вечер запланируйте поход в фитнес клуб, в спа салон, побалуйте себя новым маникюром или стрижкой. Занятия спортом способны на многое: организм заряжается энергией и плюс тело в тонусе сможет порадовать всех. 

Можно выбрать занятия йогой – они способствуют расслаблению мышц тела и духовному насыщению положительными флюидами, восстанавливая гармонию с окружающим миром. 


Вечер

После трудового дня очень хорошо будет расслабиться и побаловать себя чем-то хорошим. Можно купить билеты в кино, театр, на выставку. Или можно просто прогуляться по осеннему городу. Поверьте, в осени очень много прекрасного. Обязательно, если есть возможность, пройдитесь по осеннему парку. 

Поверьте – это незабываемые впечатления. Листья, красные, оранжевые, желтые собраны в огромные охапки. Можно подобрать несколько листьев и сделать из них очень яркий букет. А какой там запах… смесь листвы с влагой… этот аромат невозможно передать, его нужно ощутить, хотя бы раз.


Хорошее настроение

Стоит подумать, что может поднять настроение в такой дождливый и унылый день. Конечно же - шопинг. Созвонитесь с подругами и отправляйтесь по магазинам. Для рабочего человека такой поход лучше спланировать в выходной день. Договоритесь заранее. И даже если в этот день совсем не захочется куда-то выходить, сделайте это через силу. 

Поверьте уже через час от вашей хандры не останется и следа. Шопинг отличное лекарство, особенно в компании подруг. Не обязательно делать покупки, можно просто пройтись по бутикам, посмотреть новинки, модные тенденции, примерить на себя новый образ. Но если вы располагаете определенной суммой денег, то купить что-то новенькое и порадовать себя любимую еще больше стоит обязательно. 

После прогулки по магазинам можно забежать в уютное кафе и выпить по чашечке ароматного кофе, поболтать с подружками. К вечеру вы будете полны позитивных эмоций и зарядитесь энергией на всю неделю, особенно если в понедельник придете на работу в обновке.

Эмоции

Говорят, пора любви это весна. Это не правда. Осенью тоже можно влюбиться. Можно просто влюбиться в саму осень. Она прекрасна, загадочна. И пусть дни становятся короче, термометр показывает все меньше градусов, опадают листья, льет дождь и пронизывает ветер, главное то, что в сердце. 

Любовь бодрит, дарит новые силы, активизирует мозг и деятельность человека, заставляет делать, практически невозможное, как кажется. Все возможно. Главное нужно этого очень сильно захотеть. 

Все зависит только от вас самих. Если вы решите, что осень принесет бодрость духа и физическую активность – так оно и будет. Самое главное настроить себя на нужную эмоциональную волну и не отступать ни на шаг. Активизируйте в себе запас солнца, полученный летом, достаньте его из чулана и себя вместе с ним. 

Не сидите на месте, работайте, творите, влюбляйтесь. Помните – мы это то, что мы чувствуем и то, что мы делаем. И осенью тоже все отлично и бодро!


Возврат к списку