Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как научиться видеть будущее?

Обычно под будущим подразумевают все, что случится после настоящего. Его прибытие считается неизбежным. Тем не менее, существует немало взглядов и споров относительно будущего. Например, в линейной модели истории в пространстве и времени все развивается последовательно. А при циклической модели истории имеет место повторяемость событий. 


Что же такое будущее?

Футурологи считают, что отдельные лица, организации и правительство влияют на ход событий, а соответственно и на будущее. Одни придерживаются точки зрения, что будущее предопределено, и ничего изменить нельзя. А некоторые философы полагают, что будущего вообще не существует, есть только настоящее.
 
Другие же думают, что всеми своими поступками, словами и мыслями мы строим будущее. Может быть, вы слышали, что мысли материальны. Вы несете ответственность за свое будущее. Тогда вы поймете, что обстоятельства вашей жизни уже сегодня отражают ход прошлых мыслей. И что ваше будущее создается мыслями, которые вы имеете в настоящее время. Таким образом, вы можете, изменив ход своих мыслей, изменить свое будущее.
 
Люди могут предвидеть будущие события. Это не обязательно экстрасенсорное восприятие, но предчувствие может быть вполне реальным. Обычно основано на физиологических сигналах, которые наука до сих пор не может объяснить. Например, вы просто «знаете», что сегодня лучше не ехать на машине, потому что у вас плохое предчувствие. Или чувствуете, что сейчас к вам зайдет ваш начальник, и лучше приняться за работу.
 

Существует несколько способов видеть будущее

  • · Научный способ – прогнозирование. Прогнозы даются с использованием математических проекций или других объективно полученных данных. Прогнозирование применяется во многих областях, таких как прогнозирование погоды, землетрясений, рынка труда и другие.
  • · Лженаучный – ясновидение или пророчество. Это способность видеть людей, предметы и их действия шестым чувством. Чтение будущего в виде субъективных впечатлений или чувств в измененном состоянии сознания.
 
Опасности ясновидения
 
В большинстве случаев люди видят будущее, находясь в измененном состоянии сознания. При развитии дара ясновидения, сначала сложно удержать себя в этом состоянии и задать необходимые вопросы. Однако после многочисленных тренировок, человек начинает видеть будущие события даже тогда, когда ему этого совершенно не хочется. 

Поэтому важно держать свои способности под контролем и не пользоваться ими, когда этого не требуется. Большое влияние могут оказать философские и религиозные теории разного рода. Необходимо оставаться в здравом рассудке, так как возможны неблагоприятные последствия, вплоть до сумасшествия.
 

Основы обучения
 
Вы не научитесь за один миг видеть будущее. Для этого потребуется множество тренировок и упражнений. А чтобы был прогресс, необходимо ежедневно тренироваться. Лучше выделите для себя определенное время. Важно, чтобы в этот момент вам никто не мешал. Уйдите в спокойное место, приглушите свет и расслабьтесь.
 
Начните предсказывать будущее с мелочей, которые можно сразу проверить. Например, угадывайте, кто вам сейчас звонит (естественно, не смотря на номер телефона человека). Какая машина сейчас проедет по дороге, какой человек зайдет в вагон метро и т.д.
 
Каждый человек «видит» будущее по-разному. Это зависит от особенностей восприятия и переработки информации. У кого-то возникают именно картинки, кто-то услышит звуки, телесно ощущает предметы или просто почувствует.
 
Согласно одной теории, человек видит только возможный вариант событий. Если человек не будет ничего менять, то обстоятельства сложатся так, что случится именно это. Но человек может своими мыслями и поступками изменить свое будущее.
  
Поток изображений

Начните практиковать потоковое изображение. Вам надо просто описывать все, что происходит в вашем сознании. Закройте глаза и говорите все, что приходит вам на ум. Практика делает вас более восприимчивым к бессознательным знаниям. Ваше подсознание имеет совершенную память. 

Некоторые говорят, что можно подключиться к общему сознанию. Научившись получать сообщения от вашего подсознания, вы станете более осведомленными. Символы и знаки, которые представляет для вас подсознание, уникальны и имеют значение только для вас.
 
Проанализируйте вашу жизнь

Возможно, если вы оглянетесь в прошлое, то вспомните моменты, когда вы знали, что что-нибудь произойдет. Обнаружьте в этом важные уроки. Как выглядело ваше предсказание? В каком состоянии вы смогли это сделать? И какие действия вы предприняли? На самом деле, люди подсознательно делают тысячи крошечных предсказаний каждый день. Узнать, когда приедет автобус, понять, кто стучится в дверь или звонит по телефону.
 
Перевоплощение

В начале практики видения будущего очень интересная техника перевоплощения. Представьте знакомого, родственника или друга, в которого вы будете перевоплощаться. Вы должны представить в мельчайших подробностях внешность, манеру, жесты и поведение этого человека. Затем произнесите: «Я (его имя)». 

И задайте какой-нибудь вопрос, относящийся к этому человеку. Лучше спросить то, что вы сможете потом без проблем проверить. Например, что делает в данный момент этот человек. В голове у вас начнут появляться разнообразные образы и картинки. Пытайтесь выбрать из них четкий ответ на вопрос. В конце практики вам необходимо выйти из образа этого человека, сказав: «Я не (его имя), а (свое имя)».
 
Фотография

Для этого упражнения вам понадобиться помощник. Необходимо, что ваш друг или знакомый принес вам фотографию постороннего человека, которого он знает. Внимательно всмотритесь в фотографию, почувствуйте энергетику. Описывайте все мысли об этом человеке, которые у вас всплывают в голове. После этого ваш друг скажет, что вы назвали правильно, а где ошиблись.
 

Видение через сон

Узнать свое будущее можно во сне. Часто это называют «вещим сном». Ночью наш мозг обрабатывает и объединяет наши воспоминания о текущем дне. Самое сложное, это вспомнить свой сон. Поэтому заранее подготовьте листочек и ручку или диктофон. Как только проснетесь, сразу запишите все, что помните. Где вы были, что делали, с кем взаимодействовали. Постарайтесь вспомнить все в мельчайших подробностях.
 
Карты Таро, руны

Увидеть будущее с помощью этого способа сложнее. Вам надо подробно разобраться в значениях каждой карты или руны. Учиться соединять полученную информацию. Но результат, обычно, очень четок и довольно понятен. Но символы, изображенные на картах или рунах, вызывают разные ассоциации у разных людей. Вам надо будет научиться рациональному объяснению полученной информации.
 
Зеркало

Вы можете использовать любой полупрозрачный предмет. Лучше всего подходит зеркало или хрустальный шар. Для начала надо уединиться, лучше всего уйти в полутемную комнату. Дыхание свободное и ровное, сознание освобождено от лишних мыслей. Далее необходимо долго и сосредоточенно всматриваться в поверхность предмета. При правильном выполнении, вы должны увидеть некие образы или картины. 
 
Огонь

Некоторые ясновидящие предпочитают работать с огнем. В языках пламени можно увидеть, что вас ожидает в будущем. Причем горящий огонь так завораживает, что сосредоточится только на нем очень просто.
 
Медитация

Вы путешествуете в тонкий мир и получаете информацию от эгрегоров Кармы. Находясь в медитации, вы задаете вопросы и получаете ответы доступным для вас образом. Данные идут из хранилища информации обо всех существах Земли, из информационного поля Вселенной. Обычно этой техникой пользуются профессионалы, которые обучались не один год.
 
Чем чаще практиковать видение будущего, тем быстрее вы научитесь интуитивно его видеть. Практикуя поток изображений, толкований сновидение и анализ жизни, вы станете более искусными в знаниях, о том, что вы думаете на всех уровнях, как сознательных, так и бессознательных.
 
При обостренных чувствах вы будете чувствовать угрозу до проявления ее непосредственных признаков. Начнете понимать состояние и настроение людей. У вас могут появиться спонтанные видения  в виде зрительных образов, связанных с событиями из прошлого или будущего. При определенных навыках можно научиться видеть сквозь преграды: что спрятано в конверте, в коробке или находится за стеной.


Возврат к списку