Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как не попасть под влияние дурного глаза

В последнее время люди все чаще задумываются, что собой представляет сглаз, каково его действие, как от него защититься. Такой рост интереса к этим вопросам продиктован тем, что в современном мире стали все больше интересоваться экстрасенсорикой в принципе и черной магией в частности. 



Если не вдаваться в подробности, сглаз – это негативная энергетика другого человека, которая нарушает целостность биополя. Это сильно подрывает нормальную деятельность организма в целом: человек быстро устает, у него физически нет сил бороться с жизненными обстоятельствами. Это выражается как в психологическом состоянии, так и в физическом.


Вся коварность дурного глаза (как часто называют сглаз) заключается в том, человек, от которого исходит негативная энергетика, может совсем не желать нанести вред другому, часто это от него не зависит. Опасность навлечь  на себя сглаз чаще подстерегает женщин и маленьких детей, поскольку, как правило, именно на них смотрят с восхищением и непроизвольной завистью.



Молодым матерям необходимо помнить, что у малышей первого года жизни совершенно нет своего биополя, соответственно, защитить его от негативной энергетики вокруг просто нечему. Такой защитой выступает только мамочка. Однако бывает так, что ее биополя малышу тоже не хватает. Раньше маленьких детей тщательно оберегали от чужих глаз и до года его могли видеть только самые близкие и любящие люди.



Как узнать, что тебя сглазили


В общем-то, влияние дурного глаза может выражаться  разными признаками.  Однако некоторые из них встречаются гораздо чаще остальных. Среди них: резкая беспричинная смена настроения, нарушение психоэмоционального настроения. Часто такого человека начинает все раздражать, бесить, он начинает неадекватно реагировать на происходящее – либо кричит на всех без объективных причин или же просто начинает плакать по поводу и без, хотя ранее излишней плаксивости за ним не замечалось.



Очень важно помнить, что негативная энергетика намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что она может разрушать биополе других людей, она может быть направлена и против самого человека, который излучает негатив. Нужно внимательно следить не только за своими словами и поступками, но даже и за мыслями.


Если человек, который излучает отрицательную энергетику, имеет сильное биополе, то влияние его дурного глаза может иметь даже физическое проявление. В результате у объекта, на которого направлена влияние, может резко подняться температура, появиться диарея, могут беспокоить сильные головные боли, гипертония, сердечные заболевания и другие проблемы со здоровьем.



Кроме женщин  и детей в категорию риска получить неприятные последствия сглаза входят публичные люди. Среди них артисты, учителя, врачи и представители других профессий, которые по долгу службы вынуждены общаться с большим количеством незнакомых людей.


Также незащищенными являются, как ни парадоксально, успешные, здоровые и красивые люди. Поскольку чужие удачи и успех, так или иначе, всегда порождают зависть, она даже может быть непроизвольной. 


Если человека, которому ранее всегда везло и все получалось, резко начинают постигать неудачи во всех жизненных сферах (работа, семья, дом и т.д.), без видимых причин все просто валится из рук, скорее всего, тут не обошлось без чьего-то дурного глаза. Люди, далекие от магии, называют такой период черной полосой в жизни. Однако всегда нужно помнить житейскую поговорку: дыма без огня не бывает. У такого поворота событий всегда есть свое объяснение.



Методы защиты от сглаза


Нужно отметить, что сглаз, несмотря на всю серьезность того влияния, которое он может оказать, считается довольно элементарным видом отрицательного воздействия. Это значит, что абсолютно любой человек, имея определенные знания, может самостоятельно защитить себя от негативной энергетики окружающих. 



Для этого совсем нет надобности бежать к экстрасенсам, магам, знахарям. Однако прежде чем проводить защитные ритуалы, необходимо убедиться, что биополе уже не нарушено каким-нибудь влиянием сглаза или порчи.


Нужно учитывать, что сглаз может иметь разную силу воздействия, также его сила может снижаться собственной внутренней энергией человека, на которого направлен негатив. Однако не будет преувеличением сказать, что каждый житель большого населенного пункта хоть в какой-нибудь мере переносит на себе чью-то негативную энергетику. 



Она до поры до времени может себя никак не проявлять. Но со временем концентрация такого негатива достигнет своего пика и внешние проявления не заставят себя ждать.


Из этого следует, что прежде чем защищаться от дурного сглаза, обязательно нужно провести диагностический ритуал, который покажет, насколько чистое биополе находится в данный момент. Затем всю накопленную отрицательную энергию необходимо очистить. Для этого также существует множество обрядов. И только когда есть абсолютная уверенность в целостности своей энергетики, можно проводить защиту на будущее.



Нельзя не сказать о том, что религиозным людям гораздо легче справиться со сглазом, нежели атеистам. Не важно, какая именно это вера, главное, чтоб она приносила человеку успокоение и утешение, чтоб молитвы придавали силы. Это, собственно, и является главной защитой от влияния дурного глаза. Тем же, кто еще не нашел подходящую для себя веру  и находится на некотором распутье, помогут определенные ритуалы и талисманы.


Прежде всего, для того, чтоб снизить вероятность направления на себя негативного посыла, необходимо по максимуму снизить контакт с теми людьми, которые могут его направить в вашу сторону. Для этого нужно внимательно прислушаться к своему состоянию после общения с людьми, которые вас окружают. 



После встречи с энергетическим вампиром у человека наблюдается резкая перемена настроения не в лучшую сторону, упадок сил. Это еще может не быть сглазом, однако в таком состоянии значительно увеличиваются шансы его получить


Если предстоит общение с незнакомым человеком, тем более с большой аудиторией, необходимо принимать определенные позы, которые будут защищать биополе. Это может быть скрещение рук на груди, в положении сидя – положите ногу на ногу. 



Если вы предполагаете, кто именно может испытывать по отношению к вам неприятные ощущения, избегайте контакта глазами с ним, однако ни при каких обстоятельствах не отворачивайтесь от него совсем. Стоит покрепче сжать кулаки и стараться направлять свой взгляд вниз.


Что же касается различных защитных ритуалов, то залог успешного их проведения в первую очередь зависит от веры в их действие. Если присутствует хоть малейшая доля сомнения, то мероприятие не будет иметь нужного результата.


Не стоит выбирать первый попавшийся обряд. Лучше изучить как можно большее их количество, благо выбрать есть из чего. И, прислушиваясь к своей интуиции, выбрать именно тот, который вызовет максимальную уверенность и спокойствие.


Если вы уже провели энное количество обрядов, но облегчения так и не почувствовали, имеет смысл найти профессионального мага, который вызывает доверие.



Средства защиты от дурного глаза


Предотвратить влияние негативной энергетики довольно просто, нужно только знать как. Например, идя по улице, вы почувствовали недобрый взгляд на себе идущего сзади. Нужно быстро повернуться к нему, при этом за спиной держать руку с загнутыми большим, средним и безымянным пальцами.


Довольно популярное средство от сглаза – английская булавка, которая прикалывается на одежду поближе к сердцу так, чтоб ее не было видно посторонним.


Если верить в силу носимых символов, то защитить смогут даже браслеты из ниток красного цвета, которые нужно периодически менять, поскольку именно они собирают на себе весь негатив.



Существуют определенные способы защиты не только себя лично, но и пространства, в котором обитает человек. Например, над входом в дом можно повесить небольшое саше с травами, среди которых непременно должны присутствовать лавровый лист, одуванчик, зверобой, чертополох, лук, чеснок.


Это способы предварительной защиты от сглаза.  Если же выброс негативной энергетики в вашу сторону все-таки состоялся, нужно провести очистительные обряды. Самыми действенными считаются ритуалы, проведенные с солью.


Можно насыпать небольшое ее количество в стеклянную емкость, зажечь любую свечу, и водя ее над этой емкостью по часовой стрелке читать заговор 12 раз. Его текст можно найти в любом специализированным источнике. После того, как заговор прочтен последний раз, нужно трижды сплюнуть через левое плечо, выкинуть соль в открытое окно и сразу же его закрыть.



Возврат к списку