Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как не стать рабыней кухни

Еще с первобытных времен сложился определенный уклад общественного строя. Мужчина должен был добыть мамонта, задачей женщины было его приготовить. Пошли тысячелетия, эволюция и научно-технический прогресс достигли небывалого уровня развития, а глобально ничего не изменилось. 


И сегодня прерогативой мужчин остается зарабатывание денег, женщины в дополнение к стандартному восьмичасовому дню традиционно ведут домашнее хозяйство.

Часто, выходя замуж, молодая женщина стремится во всем угодить своему муже и другим членам семьи, взгромождая на свои хрупкие плечи огромный груз бытовых проблем. Уборка квартиры, стирка белья, утюжка, приготовление пищи – вся эта домашняя работа традиционно выполняется прекрасными представительницами человечества. Хлопоты по хозяйству отнимают в среднем около 3 часов в день у молодых жен, а с появлением детей это время значительно увеличивается.

Часто ежедневная рутина приводит к возникновению чувства неудовлетворения жизнью, на этой почве возникают конфликты.

И если современные электробытовые приборы могут значительно облегчить и сократить процесс уборки или стирки, то приготовление пищи по-прежнему занимает бездну времени. 

Нередко в стремлении угодить абсолютно всем, женщина проводит на кухне многие часы, готовя отдельные блюда для мужа, детей, свекрови. Приучив семью к кулинарным излишествам, вырваться из кухонного плена становится очень и очень сложно.

Так что же можно сделать, чтобы не стать на кухне рабыней?

Первым, что можно и нужно сделать на пути строительства новой семьи – это правильное распределение семейных обязанностей. Не обязательно оставлять мужу лишь вынос мусора и полив цветов. Мужчины превосходно справляются не только с уборкой квартиры при помощи пылесоса, но и с утюжкой белья. 

А иногда можно попросить супруга помочь на кухне, ведь лучшими шеф-поварами элитных ресторанов всегда являются мужчины. Кто знает, может быть, создание необычных блюд станет его хобби, что сэкономит для его супруги пару часов в неделю.

Вторым, не менее важным советом, который можно дать дамам, - это стараться готовить блюда с запасом, которые можно употреблять в пищу и на следующий день. Борщ, переночевавший в холодильнике, становится еще более вкусным, тушеное мясо или голубцы тоже не теряют вкусовых качеств.


Также не следует готовить блюда, которое не нравится кому-либо из членов семьи. Ведь потратив кучу времени на приготовление мясных рулетиков, фаршированных авокадо, или роллов с креветками, можно в срочном порядке варить для ребенка манную кашу, потому он отказывается есть эти деликатесы.

При существующем в настоящее время продуктовом изобилии можно выбрать рецепт, следуя которому можно быстро приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно готовить многослойные салаты. Легкие зеленые салаты являются более полезными, и их приготовление не займет много времени.

Иногда стоит устраивать себе выходные и отправляться на ужин в кафе или ресторан. Это не только даст дополнительный разгрузочный день от кухни, но и будет великолепным поводом провести романтический вечер с любимым мужчиной.

Учитывая эти незамысловатые советы, любая женщина может сэкономить несколько часов в неделю для себя, любимой. А как их провести – посетить косметолога, заняться фитнесом, начать учить иностранный язык или почитать книгу с детьми – каждая решает сама. 

Нужно постараться найти компромисс между семейным долгом и любовью к себе. Ведь в сердце женщины, любящей себя и находящейся в состоянии внутреннего комфорта, найдется гораздо больше места для любви к окружающим. И близкие люди поймут и оценят это.


Возврат к списку