Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как отказаться от избыточных трат

Планирование семейного бюджета всегда было одной из наибольших проблем молодой семьи. Очень трудно после вступления в брак приспособиться к привычкам и потребностям другого, в следствие чего возникают неразрешимые разногласия относительно денег. 

Избежать этой неприятности можно в том случае если с момента вступления в брак прописать общий семейный бюджет, в который будут заложены все расходы и доходы, которые не стоит превышать без необходимой потребности. 

Статьи семейного бюджета

Основными статьями расходов семьи являются продукты, хозяйственные товары, расходы на отдых, автомобиль (при наявности). Каждую статью необходимо рассматривать отдельно. Лучше всего распределить расходы по конвертам, особенно траты на отдых и автомобиль. 

Таким образом, у вас не будет путаницы в доходах и расходах.

Продукты питания необходимы нам каждый день, значит и траты на их приобретения будут наибольшими, среди всех остальных. В продовольственную корзину вашей семьи необходимо включить мясо разных видов, крупы, овощи, мучные изделия. Это то, что необходимо, а далее обращая внимание на уровень дохода, следует добавить или отказаться от деликатесов, таких как икра или сладкие торты. 

Это будет первый шаг к сокращению ваших трат. Записывая в течении месяца, сколько вы тратите на какой продукт, можно высчитать сколько вам необходимо на обеспечение семьи продуктами. Кроме этого обратите внимание, сколько вещей, которые не являются необходимыми вы приобрели.

Список необходимых хозяйственных товаров лучше составить на месяц в перед. Таким образом вы ограничитесь разовым походом в хозяйственный магазин, и у вас не возникнет соблазн при  покупке чего-то необходимого купить что-то не нужное. 

Следующей статьей расходов будут траты на отдых, путешествие, праздники и т.п.  Траты на подарки и санатории должны быть предусмотрены в бюджете как отдельные расходы. Отложить средства на развлечения можно двумя способами. Первый, это отложить один-два раза в год определенную сумму, из которой на протяжении всего периода брать небольшие части для потребности. 

Однако такой вариант возможен при доходе выше среднего. В остальных случаях проще всего каждый месяц откладывать определенную сумму, которой хватит на празднование всех праздников и отдых. 

Не стоит также забывать о тратах на проезд. Если у вас личный автомобиль, то лучше каждый месяц откладывать на бензин и амортизацию, если вы передвигаетесь общественным транспортом, тогда необходимо просчитать количество ваших поездок по соответственной плате.

Воздержание от соблазна

Кроме соблюдения статей семейного бюджета , сократить свои расходы можно также ограничив свои потребности в общем. К примеру питание. Гораздо дешевле взять бутерброд из дома, чем купит булочку в киоске. Выгоднее покупать хозяйственные товары оптовыми упаковками, таким образом траты сокращаются на 15-25%. 

Если возникла необходимость ограничить свои расходы, постарайтесь отказаться от соблазна приобрести никому не нужную безделушку или очередной набор махровых полотенец розового цвета, в то время как  вашем шкафу есть и синие, и зеленые, и еще штук 10 других. Основным правилом экономии является приобретение только нужных вещей. 

А если вас заинтересовал товар, то перед покупкой подумайте нужен ли он вам? А может у вас уже есть подобная вещь? И если эта вещь действительно необходима, только тогда приобретайте. И не забывайте записывать все ваши расходы, тогда вам будет понятно, куда подевались ваши кровно заработанные деньги.



Возврат к списку