Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как относиться к мыслям о разводе

Каждая девочка, будучи маленькой, играла в куклы, представляя себя в образе невесты и будущей мамы. Конечно, детские фантазии – ничто по сравнению с настоящими реалиями. И во взрослом возрасте девушки уже немного по-другому представляют себя в качестве жены и мамы.


Что касается мальчиков, то в детском и взрослом возрасте они мыслят одинаково о семье и браке, то есть никак. Для мужского пола эта тема вообще непонятна и крайне неудобна.

Поэтому, соединив свои отношения узами брака, мужчина и женщина смотрят на семейные отношения по-разному, а появившиеся первые ссоры и конфликты на семейной почве по-разному ощущаются и принимаются. 

Если скандалы, разногласия и ссоры стали частой прерогативой одного из супругов, то другой вначале старается погасить его пыл и гнев. В случае безвыходности ситуации одного из супругов начинают посещать мысли о разводе. 

Мысли о разводе как первый звонок о разваливающемся браке

Необязательно, чтобы мысли о разводе стали приходить только из-за ссор и разногласий. Некоторые могут усомниться в правильности сделанного выбора (мужа или жены), а другие не могут ужиться из-за разности характеров, нравов и образования, которые не позволяют находить общие решения в совместной жизни. 

По своей сути, мысли о разводе – это первый звонок о том, что наступает что-то неладное с браком, который может разрушиться, если ничего не поменять. Если на первоначальном этапе мужчины и женщины находятся в стадии эйфории от мысли о том, что они уже стали полноценной семьей, а чувство легкости и любви после медового месяца еще не покинуло их головы и сердца, то спустя время пыл угасает, наступают будни. 


Во время построения отношений влюбленные стараются не конфликтовать, искать пути обхода неприятных ситуаций, в общем, вести себя как культурные и нормально образованные люди. Такой период охватывает и первое время в браке, но затем почему-то все кардинально меняется. 

Женщина перестает краситься дома (хотя до брака делала это регулярно), мужчина не хочет выполнять любой ее каприз, ссылаясь на усталость или занятость – такие причины зачастую можно встретить в любой семье. 

На первый взгляд, это вполне объяснимое явление – с браком на плечи супругов сваливаются вообразимые ими обязанности и рамки, которые все молодожены должны выполнять. Так думают многие, кто не понимает главной сути супружества и создания семьи. Брак – это не договор или контракт на работу. 


Это особый союз, который подписывается добровольно двумя любящими людьми, а способность понимать и идти на уступки, помогать друг другу и решать вместе все проблемы – способность не каждому подвластная.

Поэтому если в голову одному из супругов пришла мысль о разводе, значит он не может справиться с возложенным на него грузом ответственности, не способен решать возникшие проблемы вместе со своей второй половинкой, ему легче подумывать о снятии с себя всего этого. То есть выход один – развод. 

Благодаря последнему не станет ни ссор, ни забот, ни конфликтов и головных болей. Таков удел слабых и беспомощных людей, ибо они не привыкли бороться за свое счастье и любовь. Им проще все время ныть и жаловаться, что к ним судьба несправедлива, а жизнь создала адские условия.


Человек так создан, чтобы защищать себя от всех напастей и проблем в случае появления каких-либо негативных последствий для него. Мозг сразу встает на защиту и призывает к самосохранению путем избавления от насущных проблем наипростейшим способом.

Если в браке что-то не так, легче всего выйти из положения, опустив руки и не сделав ничего, даже не попытавшись. Ссылаясь на все что угодно, супруг/супруга будут сетовать на всевозможные методы и способы, которые они опробовали для сохранения семьи и отношений, но все было тщетно.


Почему мысли о разводе не проходят

Женщины тяжелее переносят мысли о разводе, так как обычно дети остаются им, а воспитывать и содержать их одной очень трудно. Мужчинам проще в этом плане, так как они более безответственны и безрассудны по отношению к свои детям и бывшим женам. Лишь единицы из них способны на достойные поступки удержать семью и жену.


Но если мысли о разводе приходят, значит нужно менять что-то в отношениях, стараясь максимально эффективно устранить этот дефект. Если же все попытки не увенчались успехом, а вторая половинка не делает никаких шагов по поиску решений - стоит задуматься над разводом, так как жизнь одна, и тратить ее на ненастоящую любовь по отношению к самому себе – глупо и бессмысленно.

В жизни всякое бывает, любой оступается и делает ошибки. И каждый достоин на второй шанс. Только настоящая любовь между мужчиной и женщиной способна в любом самом безвыходном положении помирить их, сподвигнуть их на самый рисковый шанс по удержанию семьи, дать новую надежду на светлое будущее. 


Возврат к списку