Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как относиться к проблемам в отношениях

К сожалению, в отношениях между мужчиной и женщиной приходит момент, когда они дают трещину. Рано или поздно это происходит со всеми. И тут не нужно паниковать, принимать скоропалительные и необоснованные решения. Лучше всего обдумать сложившуюся ситуацию. 


Принять взвешенные решения, которые помогут спасти положение. Но лучше всего предусмотреть такой поворот событий еще до того, как произошло непоправимое.
 
Как именно складываются отношения? Вначале происходят первые робкие свидания, скромные поцелуи. Начинается конфетно-букетный период. Затем отношения становятся более глубокими. В это время свидания становятся дольше. Молодые люди начинают жить вместе. 

И если отношения выдерживают проверку временем, то происходит свадьба. И здесь может подстерегать первая опасность, а именно пресыщенность любовными отношениями. Бывает период, когда пары уже настолько не могут обойтись друг без друга, что начинают буквально следовать друг за другом по пятам. 

Они не могут оставить друг друга даже на одну минуту. Возможно, что так и должно быть. Отношения можно назвать благополучными. Но бывает, что один из партнёров думает, что чрезмерная любовь является правильной фазой в их взаимоотношения. В то время как другой, чаще всего это мужчина, придерживается иного мнения. 

Это говорит о том, что второй партнёр хочет больше кислорода. И он никогда не сможет смириться с тем, что его партнёр не отпускает его ни на шаг. В таком случае необходим компромисс. Иначе может случиться беда. Известны случаи агрессии со стороны того, кто хочет быть менее любим. Лучше всего всё обговорить не дать второй половине полностью разрушить отношения навязыванием. 


Когда любовь переходит в требовательность

Бывает так, что партнёр, чрезмерно привязанный ко второй половине, хочет того, чтобы тот по достоинству его ценил. К примеру, жена приготовила ужин и хочет, чтобы муж носил её на руках и осыпал всевозможными благодарностями. В это же время мужчина может просто поцеловать жену и сказать "спасибо". 

Это нормальная реакция, но женщина, проявляя завышенные требования к плате за ужин, может закатить истерику и скандал. Так рушатся семьи. В таком случае стоит только суметь адекватно оценить свои отношения и не стараться получить от них больше, чем должно быть. 

Не следует думать о том, что даёшь больше чем получаешь. Может случиться так, что просто завышаешь то, что даёшь. А значит и ожидания будут тоже завышены. Лучше опять же всё обдумать и проанализировать ситуацию.  

А моё мнение важнее

Бывает так, что женщина просто не может смириться с привычками мужа или любовника. Например, он просто хочет сходить в кино, а она ведёт его в ресторан, на дискотеку или в ночной клуб. Во время обеда женщина предпочитают рыбный суп, а мужчина любит борщ. 

Конечно, из-за таких мелочей расставаться не стоит, но такое может длиться годами. Недовольство накапливается. Со временем оно переходит в бунт. Так и до разрыва отношений недалеко подать. 


Заключение

Компромисс и еще раз компромисс. Нужно научиться быть уступчивым и уважать желания партнёра. Только так можно спасти рушащиеся отношения. Следует проявлять выдержку и терпение. 

Например, если муж достаточно холодно оценил приготовленный женой суп, то следует проявить выдержку и терпение. Не попрекать мужа сразу, а потом ласково постараться выяснить причину.


Возврат к списку