Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как питаться в одиночестве

На первый взгляд может показаться, что питаться одному тяжело и дорого. Но не все так печально, скорее наоборот. Особенно если взглянуть на позитивные стороны этого процесса.


Первое - это то, что можно не учитывать ещё чье-то мнение и покупать те продукты, которые приходятся по душе. Таким образом, возможно не только обеспечить организм веществами, которых он требует, но и существенно сэкономить. Ведь продукты не будут оставаться и вбрасываться.

Конечно, чтобы обеспечить себя всем необходимым нужно некоторое время, поскольку не все продукты продаются маленькими порциями. Но обо всем по порядку.


Главные правила питания

1. Не стоит делать закупки, пока в холодильнике имеется еда. Ведь если рядом с продуктами в холодильнике будут лежать более свежие или красивее их аналоги, подсознательно захочется именно их, а остатки прежних испортятся и их придется выбросить. Таким образом, все продукты будут использоваться полностью.

2. Так же до конца используем запасы мороженых продуктов, круп, разных солений.

3. Если приготовленной пищи оказалось больше, чем возможно съесть, то ее можно заморозить. А когда не будет сил или желания готовить, то плов или котлеты с морозилки могут сильно порадовать. Плюс к этому, готовыми, но уже разогретыми блюдами можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

4. Не нужно покупать сразу много продуктов. Они могут испортиться. Ведь нельзя утверждать, что завтра захочется кушать именно этот продукт, а послезавтра тот. Покупать больше одной еденици имеет смысл только продукты длительного хранения.

5. Хлеб нужно хранить в холодильнике. Так хлеб медленней портится и свежий хлеб можно употреблять целую неделю.

6. Ни в коем случае нельзя выбрасывать еду. Это глупо и дорого. Необходимо все заморозить, потом обязательно пригодится.

7. Пополнять запасы нужно по плану. То есть, когда закончилась гречка, нужно покупать гречку, а не гречку, рис, овсянку и перловку.


Советы питающимся в одиночку

Избегайте готовой еды в столовых, кафе, общепитах, супермаркетах. Эта еда в разы стоит дороже, чем приготовить самому. К тому же никто не знает качества этих продуктов.

Заранее планируйте свое питание. Например, если захотелось солянки, то покупать нужно именно продукты для солянки, а не все что подходит под категорию «когда-то пригодится».

Не нужно заранее готовить ужин, если планируете встречу с друзьями в кафе. Лучше на следующий день приготовить что-нибудь свежее.

Приготовленную любимую еду можно положить в контейнеры и взять с собой на работу. Таким нехитрым способом можно уберечь свой желудочно-кишечный тракт от заболеваний, появляющихся от питания всухомятку бутербродами и кофеем.


Нужно распределить свое время так, чтобы хватало времени на приготовление пищи. Ведь не секрет, что когда живешь один, иногда бывает просто лень готовить себе что-нибудь. Но если на приготовление пищи отводить определенное время, то со временем это входит в привычку.

Чтобы разнообразить свое питание, ходите в гости, пробуйте новые блюда, готовьте их потом дома. Это принесет в рацион свежую и необычную нотку, позволит испытать новые вкусы.


Готовьте простые блюда, которые не занимают много времени. В морозилке всегда должны быть рыба, мясо. При необходимости их можно быстро пожарить или сварить. В наличии также всегда должны быть картофель и лук. Они понадобятся как для гарнира, так и для супа.

Главное – контролировать наличие продуктов и творчески подходить к приготовлению пищи. Чтобы еда всегда была доступной, а перерывы между приемами пищи не столь длительны.


Возврат к списку