Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как поделить домашние дела

Семейная жизнь это, несомненно, большое счастье и радость, которая после медового месяца перерастает в кучу забот и проблем. После свадьбы труднее всего поделить даже не финансовое влияние, а домашние дела, которые в равной мере касаются каждого. 



Конечно, в давние времена было принято по хозяйству управляться женщине, но сейчас 21 век, и практически все жены самостоятельные и независимые, и имеют полное право заниматься еще чем-то кроме стирки и уборки. 


Для того, чтоб таких проблем в семье не возникало нужно все обязанности разделить на мужскую и женскую зоны влияния, и не вмешиваться в обязанности своего супруга/супруги.


Мужская зона влияния


Если хотите чтоб супруг помогал, предоставьте ему ту работу, в которой он почувствует себя мужественным и сильным. Понятное дело что вытирание пыли для этого не подходит. Итак давайте определим мужскую сферу влияния в вашем доме.


1. Все, что касается починки мебели, раковины, сантехники и т.п. Даже если мужчина не умеет этого делать предоставьте ему возможность вызвать мастера или научится, но не вмешивайтесь. Если супруг совсем безответственный, а под раковиной уже стоит лужа попробуйте намекнуть, что скоро не как будет помыть руки и приготовить кушать и будьте уверенны, что его это несомненно мотивирует.


2. Предоставьте супругу возможность участвовать в уборке дома. Пусть он как истинный мужчина пропылесосит, а все остальные корректировочные работы выполните вы.


3. Пусть супруг свыкнется с обязанностью выкидывать мусор, который, кстати, можно выбросить и вместе прогуливаясь вечером после рабочего дня. Договоритесь, что на выходных посуду моет мужчина, а у вас появится лишних 2 часа в день на маникюр и уход за телом.



Женская часть домашних дел


Несмотря на стремление женщин к равенству с мужчинами, есть домашние дела, которые мужская логика не может осознать в принципе.


1. Стирка белья мужчинам не поддается, особенно когда дело в трудных пятнах или разделении цветного, белого и темного белья. Женщины, тут без вас никак не обойтись. Сюда можно также отнести глажку белья. У мужчин эта операция заканчивается глажкой футболки и джинсов, они даже логически не понимают зачем гладит нижнее белье и постельные комплекты.


2. Вытирание пыли и влажная уборка. Женщинам понятно, что после влажной уборки легче дышится, поэтому такие тонкие процессы стоит выполнять именно им.


3. Одним неотъемлемым делом в доме является уборка вещей в шкафах и обуви, этим конечно нужно заниматься каждый день, чтоб не накапливалось много, но все же женщине это придется делать самой. Мужская логика не устроена так, чтоб складывать все по полочкам в определенном порядке.


Есть еще одно домашнее дело, которое трудно отнести в женскую или мужскую зону, потому как человек любого пола в равной степени может выполнять эту работу. Речь идет о приготовлении пищи. 


Если мужчина имеет желание и навыки готовить, то вполне можно предоставить ему такой шанс, это значительно облегчит участь женщины, ну а если ваш избранник в этом деле полный профан, тогда, как ни обидно, придется готовить самой.


Не стоит забывать, что сферы деятельности лучше не пересекать и не вмешиваться в работу другого члена семьи, предоставляя ему свободу выбора и возможность ощутить, что некоторые вещи в этом мире зависят только от него. 


После того, как такое распределение обязанностей войдет в привычку и женщина и мужчина ощутят ответственность за жилье, в котором обитают, а также почувствует плечо поддержки, которое так необходимо в семейной жизни.




Возврат к списку