Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как полюбить себя?

Полюбить свою индивидуальность – значит принять себя. По каким причинам невозможно полюбить себя, отталкивая свою сущность? Откуда берется привычка критиковать собственную внешность и поступки? Если подобные вопросы озадачивают и занимают огромное количество времени над их разгадками, значит, пора заняться увеличением дефицита любви к самому себе. 


Прежде чем приступить работать над самим собой, надо обязательно выяснить главные факторы, которые долгое время прокладывали дорожку к негативному восприятию самого себя. 

Понять причины - это пройти половину пути

1. Критика и негативная оценка – главные враги. Человек, занимающийся регулярной критикой своих поступков, действий, внешности, не может любить себя. После достижения поставленных задач, не происходит похвалы самого себя, нет присутствия радости и удовольствия, а продолжается постоянное стремление к «утопическим» результатам. 

2. Неумение проявлять похвалу к самому себе в самых мелочных достижений – второй соперник в достижении любви к собственному «я». Отрицательный результат всегда можно обернуть для своей выгоды – приобрести бесценный опыт всегда дороже любых научных книг. 

3. Родительские мечтания и амбиции играют не маловажную роль в становлении самостоятельной и решительной личности с высокой самооценкой. С самых малых лет, как губка ребенок впитывает слова, которые выражают неоправданные ожидания и мечты собственных родителей. Родители совершенно забывают, что невозможно прожить свою жизнь заново, а взрослеющий человек пойдет абсолютно другим путем, не обязательно выполняя их указания. Волей-неволей мировосприятие ребенка изменится и «собственного я» уже не будет никогда.

4. Не бывает «других» людей – бывают все разные, с уникальной индивидуальностью. Клише «не такой, как все» - это образ неправильно выстроенной самооценки. Это также следует понять и попытаться убрать из своего сознания. 


И самое последнее – приняв и поняв все причины негативного суждения своей личности, можно перейти к пониманию тех факторов, которые помогают найти свое предназначение, полюбить себя полностью, осознать, что только став яркой индивидуальностью, возможно, добиться огромных жизненных успехов.

Начало новой жизни – это возрождение самого себя

Что же необходимо делать, чтобы изменить свою жизнь путем влюбленности к самому себе? Почувствовать, как переворачивается мир под ногами только из-за нового восприятия себя – это наивысшая радость. Понять, что новые возможности открываются только тогда, когда приходит понимание «нового себя». Дорога к новой жизни начинается со следующих правил:

1. Попытаться найти и ежедневно проявлять все свои самые положительные качества характера. Несомненно, проявив, доброту, мягкость, харизму, по отношению к внешнему миру, начнется подобное отношение и к себе. 

2. Заручиться постоянной поддержкой своих собственных сил, а также внешних. Внутренний потенциал закомплексованного человека, как правило, не раскрыт. Зажатость и скованность в поведении скрывает все внутренние резервы. Проявить желание и стремление и увидеть те качества, на которые были закрыты глаза. Решительность, самостоятельность, бесстрашие – это помощники, скрытые в «ненавидящем себя человеке». Внешние силы – это друзья, всегда готовые прийти на помощь. Принять ее - это проявление наивысшей силы духа, но не в коем случае не слабости. 

3. Постепенно привыкать к новому мышлению «я все делаю правильно» и не возвращаться к модели «я не такой» или «у меня не получится». Только ежедневная работа над мельчайшими деталями своего совершенствования может помочь взобраться на следующую ступень «любви к себе» и только тогда каждая мысль будет приносить энергию для жизни, переполняя человека уверенностью, радостью и спокойствием.


Возврат к списку