Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как поссорить двух людей?

В наши дни чувство морали давно ушло на второй план, отдав пальму первенства жажде наживы и личным амбициям. Очень часто сильные и беспринципные люди выигрывают бой за боем на жизненном поле битвы, используя грязные приёмы против умных, но мягких людей. 


Сплетни и заговоры, разделение и установление конфликтных ситуаций совсем не новы в нашем неидеальном обществе. Давайте рассмотрим, какие есть способы воздействие на межличностные отношения, как их можно испортить, а то и вовсе разрушить. 

Ведь зная основные принципы манипуляции, а ведь именно о них по сути и пойдёт речь, можно уберечь себя и свои отношения с людьми от чужого негативного воздействия.


Сплетни и наговоры

В принципе, это самый распространённый способ рассорить даже самых близких друзей – разделить их, настроить друг против друга путём правильно подобранных слухов и извлекать пользу из ситуации. Ведь посеяв крошечное семя недоверие можно вырастить нехилый урожай. 

Люди в принципе не уверены в себе в своём большинстве, а значит - легко верят в то, что другие могут обсуждать их, вынося негативные вердикты. И если кто-то посторонний лишь слегка заденет самомнение, то близкие люди ранят наповал. 

Даже самые умные логики ведут себя предсказуемо, стоит лишь им намекнуть, что кто-то (партнёр, друг, коллега, возлюбленный) негативно высказался в их адрес. И вот уже глаза наливаются гневом, мозг затуманен и совершенно отказывается анализировать, а с языка уже слетают язвительные замечания. 

Теперь эти реплики нужно всего лишь донести второй стороне, и дело сделано. В лучшем случае такой ход приведёт к недоверию и размолвке, а в худшем – к сильной ссоре и нежеланию даже попытаться во всём разобраться. И вот обычная сплетня разрушила, возможно, долгий и плодотворный союз.


Как не попасться

У всех есть недруги и недоброжелатели, мечтающие знатно подпортить жизнь, поэтому нужно очень аккуратно относиться к провокациям подобного рода. Для начала – не стоит сразу доверять чужим словам, как бы ни банально это звучало, и необходимо выключить эмоции и включить здравый смысл. 

Ведь именно на эмоциях ссоры и держатся – не вовремя сказанное сгоряча слово, необдуманные и беспочвенные обвинения, именно они и приводят к разладу. Слово за слово и два близких человека, выливая друг на друга чужие слова, умело вложенные им в уши, становятся врагами. 

Если вас всё же пытаются втянуть в такую игру, стоит сперва задуматься, с какой целью вам преподносят негативную реплику вашего друга или информацию о нём. И ответ может лежать на поверхности – зависть, злоба, желание подняться по карьерной лестнице за счёт других. 

Иногда, даже просто ради удовольствия озлобленные и безнравственные личности «доносят» вам на ваших близких, пытаются поссорить пару или коллег просто ради того, чтобы потешить своё самолюбие. Остановитесь, найдите первопричину, а уже потом действуйте. 

Самым простым путём будет обсудить этот вопрос с тем, против кого вас настраивают. И скорее всего мирная беседа всё расставит по своим местам. В крайнем случае – проведите диалог втроём, тогда провокатор не сможет лгать и правда выйдет наружу. Но нужна ли вам эта грязь, если и так понятно, кто есть кто?


Одна приманка для двоих

Ещё одним хорошим способом поссорить двух коллег, например, является «приманка». Предположим, есть карьерное повышение, но претендует на него сразу два сотрудника. Оба они профессионалы и в принципе между собой равны, кого же тогда выберут? Главное озвучить основную мысль обоим кандидатам – вы равны. 

И тут начнётся борьба за лидерство. Сначала это будут попытки выслужиться, а совсем немного попозже коллеги сцепятся в вербальной схватке, они начнут настраивать коллектив друг против друга, выкидывать на всеобщее обозрение невзрачные тайны оппонента и опускаться всё ниже и ниже. 

Первобытные порядки и желание победить возьмут верх над моралью и корректностью. Методы могут быть разные, но суть одна – как можно больше очернить противника. В итоге разрастается конфликт, а иногда даже и скандал там, где его и быть не должно. Два коллеги заняты сплетнями друг о друге, а цель достигнута.


Как не заглотить приманку 

Для начала нужно оставаться Человеком, ведь никакое повышение или материальное благо не заменит самоуважение и гордость. Попав в такую ситуацию, лучше всего продолжать жить обыденно, как всегда, не вестись на провокации оппонента и больше времени уделить всё-таки работе, а не коварным планам, как поставить подножку. 

Ведь работа – это не поле боя, а коллега – не враг, в итоге всё равно выберут кого-то одного, и с этим нужно смириться. Уж лучше профессионально расти, чем выбивать новые регалии за счёт хорошего отношения и дружелюбной атмосферы в коллективе. 

А скорее всего, эта приманка может быть банальной «проверкой на вшивость», и победит в гонке совсем не тот, кто выльет больше грязи. Таким образом, работодатель может проверять моральный облик своих подчинённых. Метод, конечно, не самый красивый, но очень уж действенный, так что задумайтесь.


«Свои и чужие»

Хорошим методом рассорить группу людей является разделение на «своих и чужих». То есть две группы людей, например, по каким-то принципам отличаются между собой. Именно эти группы впоследствии и становятся сторонами конфликта. Психологи так же обратили внимание на то, что очень часто конфликтуют группы даже с разной атрибутикой. 

То есть если в офисе часть сотрудников будут носить значки в виде красных прямоугольников, а другие – синих кругов, то рано или поздно внутри группы появится некое чувство общности, а сами группы между собой начнут состязаться, даже на бытовом уровне. 

Дальше в ход пойдут взаимные оскорбления и обвинения, сплетни и всё те же наговоры. И вот, через какое-то время, мы получаем в сухом остатке две враждующие группы, причём причина вражды вроде бы как и не ясна.

Примирение

Чтобы примирить две разбушевавшиеся во взаимной вражде группировки достаточно просто столкнуть их с одним и тем же противником – новый сатрап-начальник, срочный дедлайн, но лучше всего, конечно, - тимбилдинг. 

Таким образом, противостоя одним и тем же проблемам, рассоренные люди постепенно начнут находить общий язык и, в конце концов, помирятся. Ведь ничто так не сближает как общая проблема.

Заговоры и магия

Ну и последним способом рассорить людей является магия. Сейчас во всемирной паутине играючи можно найти тысячи и тысячи разнообразных заговоров, наветов, ритуалов и действий оккультного и эзотерического характера, призванных помочь в нелёгком деле – рассорить близких или коллег. 

И это не говоря уже о «профессиональных» гадалках и магах в седьмом поколении, которые на каждом углу предлагают свои услуги. Если человек прибегнет к этому варианту установления конфликта, то советы тут уже не нужны. 

Это осознанный и злой шаг, который говорит о крайней степени отчаяния и желания во что бы то ни стало достичь своей цели. Что же касается действенности этого метода, то тут уже вопрос веры и мировоззрения. Не стоит, однако, забывать о законе сохранения энергии – ничто ниоткуда просто так не берётся и никуда не девается. 


Совершив нелицеприятный поступок, пусть даже и не достигнув тем самым поставленной цели, нужно понимать, что он вернётся. Ничто не проходит даром, а уж заговоры и мистицизм тем более.

Важно помнить, что все заговоры и сплетни, хорошо просчитанные манипуляции и вовремя сказанная ложь, никогда не оборачиваются добром для того, кто всё это начал. И тут уже разговор пойдёт не только об этической стороне вопроса, ведь про этику в таких случаях чаще всего и забывают. 

Всё тайное рано или поздно становится явным – это закон. И горе тому манипулятору, против кого обернутся обиженные им люди. Все мы пришли сюда с одной целью – быть счастливыми, так стоит ли тратить своё время, портить отношения с людьми ради временного блага?

Все методики по созданию конфликта в принципе похожи, в их основе лежит умышленная клевета или правильная подача вредной для оппонента информации. Разделяй и властвуй - самый примитивный способ манипуляции. Однако, вспомните, как часто заканчивалась позитивным концом эта методика? 

Тираны свергались с пьедесталов, семьи рушились, сплетники увольнялись, но всё становилось на круги своя. В общении с людьми близкими, с коллегами и сотрудниками стоит придерживаться только одного принципа – принципа честности и взаимоуважения.


Возврат к списку