Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как правильно общаться с добрыми духами

Спиритические сеансы могут устраиваться не только для вызова злых, но также и добрых духов. Они приходят гораздо реже по зову людей и не любят «отнимать» чужую энергетику. Но с добрыми духами тоже нужно уметь себя вести, чтобы никому не навредить.



Кто является добрым духом?


Добрые духи – это сущности высшего порядка, которые любят творить добро и помогать другим. Опытный медиум может привлечь положительную сущность для решения конкретной проблемы. Охотно такие духи помогают человеку обрести свою «вторую половинку», привлечь удачу, счастье, мир и понимание в дом.


И самое приятное – вызов такого духа не несёт никаких отрицательных последствий для участников спиритического сеанса. Поэтому малоопытных любителей общения с потусторонним миров волнует вопрос: как правильно вызвать доброго духа?



Этапы подготовки к проведению спиритического сеанса


Добрые духи славятся своей «капризностью», поэтому к их визиту нужно подготовиться с особенной тщательностью, иначе можно остаться «с носом». Что нужно сделать для привлечения высших сил:


- Во-первых, крещёные и верующие в Бога люди должны обязательно посетить церковь (храм), исповедоваться и принести покаяние за какие-то прегрешения. Кроме того, необходимо посетить несколько служб и в течение семи дней умываться освящённой водой не менее двух раз в сутки;


- Во-вторых, не рекомендуется участвовать в любых общественных начинаниях и нужно придерживаться строгого поста. Под запрет попадают и вредные привычки: курение, алкоголь, употребление наркотиков. Нельзя сквернословить и заниматься любовью;


- В-третьих, нужно заранее позаботиться о месте проведения магического обряда. Это может быть комната в собственной квартире или тихий уголок на природе. Выбрав подходящее место, его в течение нескольких дней «отмаливают». При этом не допускается наличие посторонних шумов и присутствие других людей. Оживлённые улицы и парки не подходят;


- В четвёртых, выбранное место необходимо привести в порядок. Если это комната, то все вещи должны быть разложены по своим местам, наличие обязательной атрибутики для проведения сеанса спиритизма и много света. Эффект можно усилить, если занавесить стены и стол белой тканью.



Процесс вызова доброго духа


Медиум – это посредник между высшими сущностями и собравшимися на спиритическом сеансе людьми. Именно он должен обладать знаниями по вызову добрых духов. Итак, ритуал проводят лишь в периоды новолуния или растущей луны. Все участники обряда должны одеться в одежду светлых оттенков и только после этого войти в подготовленное заранее помещение или прийти на выбранное место на природе.



Пол (поверхность земли) застилается полотном светлых оттенков и рисуется защитный круг углём, который необходимо заранее освятить. В центре окружности пишутся священные названия Бога, а на периферии – имена ангелов-хранителей. Если человек не владеет данной информацией, то этот этап можно пропустить. Недалеко от начертанного круга ставятся четыре чаши напротив друг друга, символизирующие четыре стороны света.


Далее необходимо войти в начертанный круг. Медиум должен испытывать лёгкое чувство голода, так как перед проведением сеанса не рекомендуется принимать пищу. В центр окружности ставится блюдце (чаша) со святой водой и совершается омовение. Лишь после совершённых действий можно произносить особый заговор. Так начинается активное взаимодействие с потусторонним миром.


Чтобы светлая сущность услышала призыв, читают молитвы или специальные слова, обращённые именно к этому существу. Обязательно просят добрых духов помочь в разрешении ситуации, ответить на интересующие вопросы и наставить на путь истинный. 


Причём этот ритуал проводится на протяжении шести дней. И только на седьмой день желающий познать своё будущее, может вступить в начертанный им круг. Гадающий снова ничего не должен есть, умыться освящённой водой из чаши, встать на колени и опять произнести нужное заклинание. Затем начинают двигаться по окружности кругами, прося ангелов явиться на встречу.


Нельзя забывать о том, что это светлый обряд, требующий наличие светлой энергетики. Значит, что и заклинания необходимо выбирать священные. И нужно обладать действительной верой в совершаемый обряд, чтобы он заработал на полную мощность, иначе ничего не выйдет. Поэтому специалисты в этой области советуют не вступать в священную связь с Богом, если проводящий сеанс в него не верит.



В какое время суток можно вызывать доброго духа?


Это не имеет большого значения: светлые сущности могут являться как днём, так и ночью. Даже для тех, кто не является приверженцем «существования того света», проведения ритуала может принести желаемый результат. Дружелюбно настроенная сущность может помочь в разрешении конкретной проблемы.


Несмотря на то, что светлые высшие силы действительно отзывчивы и охотно помогают, люди к ним нечасто сами обращаются. Многие ошибочно полагают, что помочь в разрешении ситуации могут только злые и тёмные сущности, именно поэтому их чаще и вызывают, забывая о последствиях. 


Естественно, что такой подход к магии в корне неверен, что мешает начинающим магам и колдуньям. Большинство из них не верит нечистой силе в искреннее желание помочь человеку, и правильно делают.



Как провести ритуал вызова светлой сущности


Из вышенаписанного следует, что светлых сущностей можно вызывать в любое время суток. Не имеет значения, совершается этот обряд в одиночку или в присутствии нескольких человек. Всё зависит от пожеланий медиума. Но нужно искренне верить в проводимый обряд и соблюдать серьёзность, что труднее сделать, если участник не один.


Под добрым духом может выступать, к примеру, сущность определённой стихии. Конечно, их полностью нельзя назвать добрыми, скорее, нейтрально настроенными. Следовательно, они не могут принести никакого вреда, пока участники сеанса соблюдают все правила.



Добрые сущности, в отличии от злых, шутить в процессе спиритического сеанса над его участниками обычно не любят. Но даже у светлых сущностей иногда возникает желание «пошалить». Маги советуют этого не пугаться, а относиться со спокойствием: добрые духи никак не навредят.


Часто время и место проведения обряда выбирается под определённую сущность. Естественно, что если соблюдать инструкции, то светлого духа можно вызывать и у себя в квартире. Но если это духи конкретной стихии, то обряд лучше проводить на природе вблизи от источника огня или воды, на свежем воздухе.



Если же ритуал проводится в домашних условиях, то тщательно подготавливают помещение. По углам помещения ставятся свечи с ароматизацией или палочки с благовониями; в центре комнаты располагается алтарь (или другой предмет, на него похожий). Адаптированный вариант – стол с накрытой светлой скатертью. 


Для духа стихии должно присутствовать подношение: свеча с огнём, чаша (блюдце) с водой, открытые окна. Все участники облачаются в одежду светлых или бледно-серых тонов, желательно из натуральных тканей.


При соблюдении этих условий можно гарантировать, что добрый дух обязательно посетит сеанс и состоится продуктивное общение.



Возврат к списку