Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как правильно поставить кровать в спальне по фен шуй?

Фен шуй это целая наука как жить в согласии с окружающим нас миром, где важны все тонкости и все детали. Сегодня в интерьере широко применяют это древнее китайское учение. Оно способствует налаживанию отношения в семье, приносит спокойствие и здоровье, привлекает удачу и богатство.



Спальняэто комната, где человек отдыхает, остается наедине с мыслями. Но для того, чтобы в спальне царила положительная энергетика, нужно грамотно все расставить и оформить. При обустройстве спальной комнаты по фен шуй важны все детали: и оттенки на стенах, месторасположения мебели и детали декора. Все элементы несут в себе определенную энергетику. А ее необходимо направлять в правильное русло так, чтобы в помещении было чувство защищенности, уверенности и отдыха.


Для хорошего сна необходимы определенные условия: удобный матрац и свежий воздух в помещении. Но часто и само направление кровати сильно влияет на качество и продолжительность сна. Ведь иногда можно и десять часов проспать, а ощущения отдыха совсем не будет.



Кровать

Немаловажную роль играет в учении фен шуй расположение самой кровати, ее материал и состав. Например, внутри кровати, в отсеке для хранения постельного белье, категорически запрещается сохранять различные книги или журналы, вещи, которые не имеют отношения к отдыху и сну. А также под кроватью не должно быть сторонних предметов и пыли.


Еще двуспальная супружеская кровать непременно обязана иметь один сплошной матрас, иначе в супружеской паре может появиться разногласие. Два матраса разрушают течения энергии Ци и никогда не придадут семье ощущения единства, как в делах, так и помыслах.

Желательно, чтобы кровать была из дерева. Это природный и живой материал, который будет впитывать всю негативную энергетику, и не позволит ей воздействовать на членов семьи. Металлический каркас отдает прохладой, поэтому такой вариант не применяется по учению фен-шуй. И не должно быть острых углов, а особенно у изголовья супружеского ложа. Кровать не должна быть на колесиках.


Расположение кровати

В вопросе, куда поставить правильно кровать есть ряд факторов, на которые просто необходимо обратить внимание. Например, расположение всех частей света, окон, дверей, к тому же расположение ванной комнаты, по отношению к спальной комнаты и к дверям спальной.

И после учета всех этих особенностей может оказаться самым удобным расположение кровати даже наискось. Но не все так страшно.



Когда кровать стоит между окном и дверью, поток энергии от окна к двери и обратно проходит через спящих. А это негативно будет сказываться на спящих: появятся нарушения в организме или проблемы в отношениях. Но и спать ногами к дверям по фен шуй нельзя. Еще кровать не должна стоять напротив дверей, лучше всегопараллельно окну, если планировка и предыдущие правила это позволяют.


Нельзя устанавливать ложе напротив зеркалаиначе не можно будет выспаться. Кроме того, это может спровоцировать супружеские измены. В идеале от зеркала в спальне вообще нужно отказаться.



Не стоить ставить кровать изголовьем к стене, в которой есть дверной проем. Желательно, чтобы изголовье кровати соприкасалось со стеной. Такую же защиту придают и тумбочки с двух сторон, но на этих тумбочках вещей должно быть минимум. Но и посредине комнаты не стоить устанавливать кровать, это расположение придает только чувство тревоги.

Изголовье кровати нужно направить на восточную сторону, то есть ноги должны быть направлены на запад. Внимание, это оказывает спокойное действие и протекание положительной энергии через человека во время сна.



Когда кровать стоит вдоль стены, смежной с туалетом, поток энергии будет неблагоприятно влиять на здоровье. Так же не желательно, чтобы двери спальни смотрели на двери ванной комнаты. А если над кроватью проходит балка на потолке, стоить кровать переместить на другое место.


Оттенки спальни по фен шуй не должны быть темными и холодными. Такие цвета лучше для рабочей зоны, там, где нужна постоянная концентрация и сосредоточенность. Яркие цвета активизируют бурю эмоций и страсти. В спальне, конечно, можно их применять, но уже не стоит рассчитывать на спокойствие. Отличным вариантом являются все светлые пастельные оттенки. Спальня обязана дарить ощущение уюта.



Стены комнаты по фен шуй можно украсить пейзажными картинами, но табу на всякие бури и ураганы. Это все символизирует беспокойства. Если в этой комнате нужно поставить шкаф, тогда стоить поставить его в противоположной стороне от окна.


Не стоит применять для спальни в декоре сухие цветы и чучела животных. Комнатные растения с закругленными листьями хорошо будут себя чувствовать на подоконнике. А вот от вьющихся растений нужно отказаться.


В спальне главное не так направление по сторонам света, как расположение кровати по отношению к окнам и дверям комнаты. Но в любом варианте можно просчитать оптимальный вариант. И спальня станет зоной уюта и комфорта.



Возврат к списку