Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как привлечь фортуну и деньги?

Почему-то большинство людей уверено, что привлечение удачи и денег в жизни – это примерно одно и то же. Однако сведущие в этих вопросах люди осторожно замечают, что улыбка фортуны и полный кошелёк не всегда связываются между собой автоматически и подчиняются, в общем-то, разным законам.


Деньги и удача

Удача, она же «птица счастья», фортуна – штука непонятная. К кому она прилетит, кого осчастливит – трудно предсказать заранее. Станете ли вы счастливчиком или всю жизнь будете печалиться на судьбу - это ещё вопрос.

А вот в случае с деньгами есть некоторые цифры, которые вносят ясность. Как утверждает статистика более 70% богатых, были бедными, но потом научились зарабатывать деньги и смогли приумножить свои накопления. Ещё один факт: многие, выходцы из состоятельных семей, в итоге теряли деньги, поскольку не научились правильно ими управлять. Денежный закон прост и суров: если ты научился с деньгами обращаться, то они у тебя будут всегда. А если нет, то деньги будут уходить «сквозь пальцы» и ускользать. Поэтому выход один: учиться.

Пока отодвинем в сторону приметы, ритуалы, магические действия, которые якобы смогут принести вам удачу. Просто поразмыслим над известным выражением: «Если Вам кажется, что мир отвернулся от Вас, то возможно это Вы не так к нему повернулись».

Из этой хорошей мысли можно сделать как минимум три вывода:

  • - удача сопутствует только тем, кто настроен на оптимистичную волну и готов удачу принять. Станьте жизнелюбом и останьтесь им надолго;
  • - успехов и удач всегда меньше чем неудач примерно в два раза. Бояться неудач не следует, нужно уметь анализировать и делать правильные выводы. И тогда после сотни неудач сто первое действие станет удачным;
  • - наконец нужно твердо верить в то, что вы достойны иметь то, что хотите получить. Думать по-другому – значит быть пессимистом, а их фортуна не любит. Она предпочитает иметь дело с оптимистами.  

Стоит ещё добавить, что надо жить больше в реальности, а не в мыслях, какими бы прекрасными и «розовыми» они не были.


О реальности

Реальность нашей жизни во многом определяется таким понятием как «деньги». К сожалению нас совсем не учили и не учат, как же всё-таки правильно относится к деньгам. Вот и приходится по крупинкам, по каплям искать и собирать высказывания людей, которые научились правильно выстраивать свои отношения с денежными знаками.

Итак, первая причина, почему денег в нашей жизни катастрофически не хватает – наше же незнание и невежество. О второй причине - пока просто размышляем… А как мы относимся к чужим деньгам и чужому богатству?

Если с болезненной завистью, то эта боль никогда не даст возможности деньгам наполнить нашу жизнь, ибо всякий инстинктивно стремится к радости, а не к боли. Если все время думать, что море денег можно «отхватить» только нечестным путём, то это значит разрушать доброе начало вашей души. Итак, поднимаем «шлагбаум недобрых мыслей» на пути к богатству и дальше шагаем, отбросив мысли о том, что деньги – зло и если их много, то они могут приносить вред. И пусть вас лучше согревает мысль о том, что деньги должны стать источником радости и вдохновения.

Третья причина: посмотрите внимательно на ваше окружение. Многовато бедных пессимистов? А чему можно научиться у такого героя жизни? Разумеется – стать бедным, а быть богатым надо учиться у богатого. Есть же хорошая пословица: «С кем поведёшься, от того и наберёшься!» Вот и получается, что для привораживания звонких монет необходимо иметь подходящее окружение.

Ну и наконец, стоит задать вопрос, а каким способом надо привлекать деньги: если через мошенничество, то не стоит, а если через действия или создание полезных для людей ценностей, то многие сами будут готовы вручить вам свои деньги. Именно бескорыстная идея и полезная ценность действий сможет основательно пополнить ваш кошелёк. 


Кстати, некоторые из вышеприведённых мыслей непосредственно перекликаются с китайской философией, утверждающей, что финансовое благополучие и материальный достаток придут к тому, кто уже настроен их принять. А некоторые из идей учения Фэн Шуй о деньгах актуальны и по сей день:

  • - деньгам нужен «красивый дом». Это о том, что ваш кошелёк не должен быть «потрёпанным», иначе он не сможет сохранить денежную энергию;
  • - размеры его выбирайте такими, чтобы купюры не сминались, а монетки не вываливались;
  • - цвет «денежного дома» подбирается из соображений того, к какой стихии: воды или ветра, принадлежит его обладатель.

Некоторые приметы и полезные советы

От наших предков-славян нам достались «денежные» приметы тоже неплохо работающие:

  • - отдавайте долги утром, а не вечером;
  • - чтобы деньги не кончались, принимайте их левой рукой, а отдавайте правой;
  • - не стоит оставлять деньги на ночь на столе, а также держать на столе ключи или головной убор – это верная примета, что деньги не придут в ваш дом.

Много такого рода действий и примет можно найти и запомнить. Но самое главное, каждому из нас следует знать, что хороший внутренний настрой даёт силу любому ритуалу и амулету.

В этом, пожалуй, можно найти сходство между законами фортуны и денег: только абсолютная и безоговорочная вера сможет гарантировать успех. Чувствуйте себя бодро и уверенно, оставьте отговорки и оправдания, не ссылайтесь на плохое самочувствие и недостаточное здоровье. Кстати, по статистике каждое третье заболевание имеет эмоциональные причины.

Казалось бы, речь идёт о простых и банальных истинах, но оказывается, как трудно мыслить и разговаривать в позитивной форме, когда каждое слово должно быть нацелено на притягивание здоровья, любви, богатства и славы. Как трудно уважать себя и других, когда все без исключения подразумевают свою значимость, забывая о том, что все мы являемся своеобразными «зеркалами» друг друга, отражающими самих себя.
 
Поэтому находитесь рядом с теми, кто поверит в ваш будущий успех, способность привлекать удачу и хорошо «заработать». Ограждайте себя от недобрых людей, замечающих сначала проблему, а только потом что-то хорошее. Вообще быть вовлечённым в нездоровый отрицательно-болезненный энергетический поток – это значит ограничивать себя в реализации открывающихся возможностей, которые напрямую связаны с вашим будущим.

И ещё один важный момент: понимающие толк в таких вещах люди предостерегают и подсказывают, что ваши желания не должны быть опасными для окружающих. Иначе говоря, мыслите конкретно-позитивно, переводите свой настрой в денежно-цифровые образы, но обязательно добавляйте: «Но без вреда для других и себя любимого!»

А вот теперь мысли о фортуне и деньгах можно подкреплять некоторыми приметами и ритуалами:

  • - если вы поможете нагрузить вещи чужим людям, это привлечёт к вам деньги. Поможете выгрузить – деньги будут от вас убегать; 
  • - стекла ваших окон должны быть чистыми, деньги «любят» заходить в чистый дом;
  • - оказывается, раскидывая свою обувь – вы разбрасываетесь деньгами.


Какими же мудрыми были наши деды, если денежные приметы помогали поддерживать чистоту и порядок в доме. И китайский Фэн Шуй в таких вопросах перекликается с древнеславянскими установками, по-видимому, неспроста:

  • - поддерживайте чистоту в доме, в такой дом и денежки быстрее придут;
  • - если у вас появились засохшие растения – им не место в доме. Сухие растения – это сушь в семейном бюджете; 
  • - отдавайте деньги не жалея, иначе «возвращаться» они будут неохотно.

Ну и современные приметы тоже будут очень к месту:

  • - работаете пылесосом, приоткройте форточку, злой дух и зависть будут вылетать из вашего дома;
  • - не суйте купюры и монеты просто в карманы: или украдут, или деньги обидятся на отсутствие «кошелька-дома»;
  • - не стоит держать в кошельке ничего лишнего, иначе деньги могут «потеряться» в массе ненужных вещей. 

И, как говорится, самый прощальный, самый универсально-философский совет: приметы приметами, их надо соблюдать, но с головой и своим сердцем «дружите обязательно!»


Возврат к списку