Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как продать быстро квартиру — приметы

Продажа квартиры – хлопотный и трудоемкий процесс. Вполне естественно желание владельца сделать это быстро и с максимальной выгодой. Но иногда все усилия тщетны, и никто не спешит стать новым хозяином ваших квадратных метров. 


Если время поджимает, то велик шанс запаниковать и продать жилье по бросовой цене. В этом случае на помощь может прийти магия и народная мудрость. Существует множество ритуалов и примет для быстрой продажи квартиры или дома. 

Приметы давно прижились в среде риэлторов и стали непременным атрибутом их работы. Воспользуемся опытом профессионалов.

Психологическая подготовка и практические действия

Важно создать особый психологический фон, способствующий быстрой продаже. Основой для него будет служить тот факт, что мысль материальна. Нужно немного помедитировать: сесть, успокоиться, закрыть глаза и представить во всех подробностях желаемый конечный результат. 

После этого мысль следует просто отпустить, то есть не зацикливаться день и ночь на продаже квартиры, а пустить все слегка на самотек. Иногда слишком сильное желание мешает осуществлению намерения. 

Следующим шагом будут конкретные практические действия. Нужно критически осмотреть свою квартиру и подготовить ее к продаже. Это не означает, что нужно затевать ремонт, но навести порядок и избавиться от лишнего хлама просто необходимо. 

Залежи не антресолях и шкафах, незаметные постороннему глазу, создают отрицательную энергетику. Потенциальные покупатели на подсознательном уровне отказываются от сделки, хотя и квартира хорошая, и район вполне благополучный. Да и внешне чистая квартира выглядит более привлекательно.

Теперь переходим к магии. Для устранения негативной энергии нужно в каждой комнате, включая ванную и туалет, поставить по зажженной свече и дать им догореть. Свечи могут быть церковные, но подойдут и обычные, если зажечь их от какой-то особой свечки, купленной в монастыре или в храме. 

Не оставляйте огонь без присмотра, если не преследуете цель сжечь квартиру и таким способом избавиться от нее. После этого постарайтесь задобрить домового каким-либо угощением. Попросите его оказать помощь и пообещайте забрать с собой при переезде. 

Приметы, которые работают безотказно

Настало время узнать, какие же «фишки» используют в своей работе риэлторы, а они – очень суеверные люди.

1. Не стоит распространять информацию о предстоящей продаже квартиры. Даже с близкими людьми, друзьями и родственниками этот вопрос лучше не обсуждать. Пусть они узнают о уже свершившемся факте сделки купли-продажи, но только после подписания всех документов.

2. Часто невозможно скрыть свои планы, особенно от родственников. В таком случае, на назойливые расспросы нужно отвечать уклончиво и все время сетовать на то, что никак не удается найти подходящего покупателя. Особенно, если вопрос вот-вот должен решиться положительно.

3. Продажа квартиры – это тот случай, когда нужно постоянно ныть и жаловаться, что дело не двигается с мертвой точки. Преждевременной радостью можно легко спугнуть покупателя и нарушить все планы.

4. Если кто-то из проживающих в квартире против продажи, то ничего хорошего не получится. Этот вопрос нужно решить путем переговоров. Постарайтесь убедить человека вескими аргументами и найти компромиссный вариант.

5. Покупателей, пришедших осматривать жилье, нужно любым способом убедить посидеть немножко, но хозяева садиться не должны. Делается это непринужденно и незаметно, прямо предлагать присесть нельзя.

6. Если попался нудный и мнительный покупатель, то, как правило, сделка обещает быть удачной. Остается только чуть-чуть потерпеть.


Ритуалы и создание благоприятной атмосферы

О венике, который должен стоять в перевернутом положении (ручкой вниз) слышали практически все. Так что, если нет веника, то срочно бегите в магазин, покупайте и ставьте на кухне. Заодно приобретите деревянный или резиновый молоточек. 

Им нужно простучать стены и пол в квартире, озвучить сумму, которую хотите получить в результате продажи, и вынести вердикт: «Продано!». Такой «аукцион» можно проводить несколько раз в день. Связка обыкновенного лука в прихожей, обвитая красной ленточкой – еще одна «заманушка» для успешной продажи.

К визиту потенциальных покупателей нужно тщательно подготовиться. Во-первых, санузел должен блистать чистотой. Во-вторых, нежелательно присутствие в квартире во время осмотра собак, детей и, как ни печально, пожилых людей. 

Отправьте их на это время погулять, пусть клиента ничего не отвлекает. А вот запах корицы, свежей выпечки, кофе или апельсинов приветствуется. Также хорошо спрятать под коврик у входной двери несколько монет. Кстати, дверь – визитная карточка квартиры. Ее нужно привести в идеальное состояние.

Вот такие рекомендации. Удачной вам продажи!


Возврат к списку