Интересное в мире мистики и эзотерики

Как раскрыть в себе экстрасенсорные способности?

Хотели бы вы видеть ауру? Или читать мысли людей? А, может, вам больше по душе мастерство телекинеза? Люди используют очень маленький процент всех своих возможностей, поэтому часто кажется, что такие необычные умения – это удел нескольких избранных. Но правда в том, что абсолютно каждый человек может раскрыть в себе экстрасенсорные способности: стоит лишь немного постараться.


С чего начать

Нужно помнить, что вся жизнь состоит из ежедневных маленьких усилий. Поэтому, чтобы раскрыть в себе экстрасенсорные способности, следует придерживаться некоторых основных правил:

  1. 1.    Отказаться от мяса.
  2. 2.    Не употреблять одурманивающих веществ (сюда относятся не только наркотики, алкоголь и табак, но также кофе и чай).
  3. 3.    Очистить сознание от негативных мыслей (поможет медитация, молитвы, постоянный самоконтроль).

Соблюдение этих правил способствует повышению уровня осознанности человека и настраивает его на восприятие тонких материй, что делает раскрытие экстрасенсорных способностей более легким. Не зря ведь большинство аскетов, кроме «бонуса» к просветлению обретают еще и сверхспособности.

Упражнения на каждый день 

Существует множество простых упражнений, ежедневная практика которых способствует раскрытию экстрасенсорных способностей. Например:

  • ·      вытаскивать из колоды карту «рубашкой» вверх и угадывать ее масть и достоинство;
  • ·      услышав звонок телефона, предчувствовать, кто «на проводе» с другой стороны;
  • ·      предугадывать, случится ли завтра спланированное событие или нет.
         
Вышеперечисленные действия хороши тем, что тренируют подсознание воспринимать различные варианты развития жизненных ситуаций. Со временем практикующий начинает замечать, что все предсказанное им сбывается.
         
Также полезно ежедневно заниматься йогой. Эта система упражнений разработана таким образом, чтобы максимально гармонизировать внутренние энергии человека и способствовать духовному развитию.


Как «читать» людей
         
То, что душа другого человека загадка, знают все. Но не все знают о том, что завесу тайны над чужими мыслями и устремлениями можно слегка приподнять. Естественно, в границах разумного. Что для этого необходимо делать?

Для начала следует потренироваться на фотографиях из семейного альбома. Нужно водить ладонями над снимками, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Для большей погруженности лучше закрыть глаза. В руках может появиться покалывание, иногда чувствуется легкий озноб. Это нормальные состояния для такого упражнения. У многих людей уже во время первого «сеанса» в голове начинают мелькать картинки, связанные с жизнью людей, изображенных на фото.
         
Также можно обратиться за помощью к близкому другу. Важно, чтобы этот человек был благожелательно настроен к различным эзотерическим практикам. Нужно расположиться в полутемной комнате. Практикующий должен смотреть помощнику в область третьего глаза, концентрируясь на чувствах, эмоциях и переживаниях своего друга. Поначалу это упражнение занимает довольно много времени, но при должном терпении приносит плоды. У практикующего начинает получаться настраиваться на энергетику другого человека и легко улавливать его мысли и ощущения.
         
Эффективным часто оказывается следующее упражнение. У него есть две вариации:

1.    Практикующий просит своего друга загадать любой предмет в комнате и сконцентрироваться на нем. Затем пытается почувствовать, о чем именно сейчас думает его помощник.

2.    Практикующий выходит из комнаты, в которой остается несколько человек. Каждый из них выкладывает на стол какую-нибудь личную вещь. Задание состоит в том, чтобы почувствовать энергетику каждого предмета и понять, кому что принадлежит.
         
Очень полезно для раскрытия экстрасенсорных способностей пытаться «перевоплотиться» в другого человека. Это можно практиковать в любом общественном месте, где не нужно особой концентрации. Достаточно лишь смотреть на человека и мысленно становиться им. Проще говоря, нужно «надеть чужую маску». В случае успешного выполнения упражнения человек начинает ощущать эмоции этого человека, читать его мысли, иногда видеть картинки произошедших событий.

Как видеть ауру
         
Состояние и цвет ауры говорят о многом: о здоровье человека, уровне его развития, наличии посторонних негативных влияний. У людей гармоничных она в буквальном смысле светится и сверкает. А хотели бы вы узнать, как выглядит ваша аура?
         
Существует много приемов для развития этой способности. Самый простой способ требует лишь ловкости рук. Нужно сесть, держа спину прямо, в слегка затемненной комнате. После полного расслабления необходимо развести ладони в разные стороны где-то на 20-30 см, а затем медленно приблизить их друг к другу. В это время может ощущаться легкое покалывание, ощущение того, что воздух между руками слегка «пружинит» – так проявляет себя биополе. После нескольких тренировок можно начать видеть легкое мерцание любого цвета – это и есть аура.
         
Похожий на предыдущий способ заключается в следующем. Нужно держать руки ладонями вниз над темным фоном. При этом пальцы должны смотреть друг на друга. Теперь практикующему нужно синхронно двигать ладонями в горизонтальном и вертикальном положении. Аналогично предыдущему случаю на кончиках пальцев можно увидеть свечение.  
         
Довольно эффективным для того, чтобы научиться видеть ауру, является такое упражнение. Лежа в кровати и закрыв глаза, нужно внимательно вглядываться в разноцветные мелкие черточки и точечки, которые возникают внутри век. Лучше всего практиковать это перед сном. Вторая часть упражнения выполняется утром. Следует выбрать любой предмет и внимательно смотреть как бы сквозь него. Через некоторое время становится заметна легкая дымка, которая постепенно приобретает цвет. Потренировавшись на неодушевленных вещах, можно переходить на разглядывание таким же способом ауры отдельного человека.

Как предсказывать будущее
         
Чтобы легко видеть грядущие события нужно развить в себе способность к ясновидению. На самом деле любой человек может узнать, что готовит ему завтра. Но как этому научиться?
         
Проще всего увидеть будущее во сне. Вначале нужно задать себе установку на это и повторять ее весь день. А перед тем как отправиться в объятия Морфея, следует еще раз сконцентрироваться на интересующем временном отрезке и заснуть с мыслью о том, что будущее раскроет свои карты с помощью сновидения. Результат этой практики достигается в течение нескольких месяцев.
         
Для развития в себе ясновидения полезно делать расклады на гадальных картах. Это учит человека читать символы и трактовать их относительно будущих событий. Кроме того, сознание привыкает к мысли о том, что подсознанию можно заглядывать в грядущее. Со временем практикующий во время гадания начинает видеть картинки того, что скоро произойдет.
         
Для того чтобы увидеть развитие интересующего события можно сконцентрироваться на определенном предмете. Лучше всего для этой цели подходит обычное или черное зеркало, хрустальный шар или прозрачная емкость с водой. Нужно просто смотреть «невидящим» взглядом, пытаясь проникнуть в самую глубь предмета. Дышать необходимо медленно, осознавая каждый вдох и выдох. Очень скоро пропадают все мысли, тогда практикующий видит, что предмет стал матовым и наполнился туманом. 


В тумане же, в свою очередь, появляется более темная область. Она и будет служить «окном в будущее», в котором можно увидеть различные образы грядущих событий. У новичков эта практика занимает довольно много времени, поскольку требует повышенной концентрации.
         

Чтобы раскрыть в себе способность видеть будущее полезно вести дневник. Причем фиксировать нужно все, что приходит в голову включая описание планируемых событий. Это поможет научиться улавливать те мысли, которые человек даже не успевает осознать. Кроме того, ведение дневника способствует более чуткому восприятию своего внутреннего голоса и развитию интуиции.

Полезно всегда

У каждого человека есть предрасположенность к какой-либо экстрасенсорной способности. Все вышеперечисленные методы могут сработать и не по своему прямому назначению: к примеру, развивая ясновидение, человек может освоить телекинез. Дело в том, что все практики тренируют подсознание, открывающее перед человеком именно ту способность, которая лучше всего ему подходит.
         
Есть некоторые вещи, которые сложно назвать практиками. Но выполнение их способствует раскрытию собственного духовного потенциала и развитию экстрасенсорных способностей. Итак, что же нужно делать?

1. Записывать свои сны. Именно в сновидениях человек чаще всего получает полезную информацию от своего подсознания.

2. Тренировать концентрацию. Способность сосредоточиться является основным требованием для многих эзотерических практик. Можно просто нарисовать черную точку на листе бумаги и ежедневно созерцать ее хотя бы пятнадцать минут.

3. Слушать внутренний голос. Развитие интуиции позволяет избегать неприятных событий и помогает привлекать в свою жизнь самое полезное и необходимое.

4. Развивать воображение. Это поможет в прямом смысле расширить сознание человека. Причем воображать нужно звуки, запахи, прикосновения, картинки… Можно перед сном создавать собственную воображаемую реальность.

5. Не смотреть телевизор. С той стороны экрана на человека выливается слишком много негатива, что плохо влияет на саморазвитие. Новости пугают и угнетают, большинство фильмов и сериалов демонстрируют дурные примеры поведения, а реклама стимулирует к покупкам бессмысленных вещей. Не нужно захламлять свое сознание.

6. Слушать «свою» музыку. У каждого есть собственная мелодия, при звуках которой жизнь расцветает новыми красками. Кому-то нравится пение мантр, кому-то звуки барабана или флейты…  Подходящая музыка способствует раскрытию экстрасенсорных способностей.

7. Творить. Человек по своей природе создатель. Поэтому, проявив себя в искусстве, он раскрывает свою истинную натуру. Можно лепить горшки из глины, писать рассказы, печь пироги или мастерить поделки из дерева. Зачтется все.
         
Развитие в себе экстрасенсорных способностей требует от человека осознанности и ответственности. Нельзя злоупотреблять своими умениями, чтобы причинить кому-либо зло. Потому что любое такое действие вернется пробудившемуся «магу» сторицей. 
         
Все люди находятся на разном уровне духовного развития: кто-то верит только в то, что можно пощупать руками, а кто-то способен разгадывать секреты мироздания, не выходя из собственной комнаты. Важно заметить, что люди из первой группы вряд ли смогут раскрыть в себе экстрасенсорные способности. В первую очередь это связано с тем, что они даже не заинтересуются такой возможностью, потому что не могут поверить в реальность чего-то выходящего за рамки привычного. 


Возврат к списку