Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как распознать признаки отворота. Бросающиеся в глаза и малозаметные знаки

Для многих жителей нашей планеты оккультные услуги стали обычной нормой жизни. Складывается впечатление, что наша Земля превращается в оккультный центр. Развитие идеологического и духовного плюрализма, а лучше сказать, вседозволенности, на фоне демократизации общества, способствуют развитию духовной агрессии.



Создаются различные секты, течения, школы. Интернет пестрит объявлениями о различных услугах специалистов, практикующих в областях, пока еще не подвластных современной науке.


Не лучше ли трезво сопоставить учения оккультистов, задуматься об их конечных целях и сделать радикальный шаг прямо в Православие.


Не стоит выдумывать Православие по образу и подобию стихийного язычества. Безусловно, период религиозного одичания когда-нибудь закончится и люди, наконец, поймут, что заигрывание с духами и прочими жителями негативного мира добром не заканчивается. Когда придет это понимание, тогда будет сделан такой же выбор, какой сделали наши предки около 1000 лет назад.


Обычного человека не следует обвинять во всевозрастающем интересе к загадочным и таинственным явлениям. Дух экспериментатора подталкивает человека к проведению опытов (или обрядов). Возникает желание самому удостовериться в истинности странных явлений. Дальше человек начинает принимать участие в различных организациях, кружках, школах, цель которых является проникновение в загадочную, неизвестную область.


Пока в этих шагах плохого ничего нет. Человек критически настроен, обладает рациональным мышлением, начитан и надежно защищен самой Природой от тех самых загадочных областей.


Проблемы возникают тогда, когда человек в один прекрасный момент начинает эту систему защиты разрушать. На это разрушение, собственно, и направлены действия магии.


Прежде чем говорить о симптомах человека, пострадавшего от магического действия, остановимся на нескольких основополагающих понятия и определениях магии.



Магия бывает двух видов – белая и черная.


Черная магия не скрывает своих злых намерений, причиняет человеку, его семье и близкому окружению огромные несчастья и страдания, смертельно опасные заболевания. В основном, действия черной магии рассчитаны на короткое время, в некоторых случаях человеческая смерть не заставляет себя долго ждать.


Борьба с такой магией дело не легкое, но и несложное, так как негативное воздействие проявляется резко, его сразу видно.


Совсем другое дело иная магия – белая. Она маскируется под видом добра. Следует отметить, что большинство оккультистов искренне верят в то, что занятия оккультизмом могут приблизить их к Богу-Творцу. Белые маги утверждают, что они владеют определенными исцеляющими силами. Прикрываясь благодушием, маги пытаются использовать авторитет Церкви и посылают своих учеников и пациентов в Церковь причащаться и принимать крещение.


С таким видом магии бороться очень сложно, так как все ее воздействия запрограммированы на длительное время. Возникающие у человека симптомы малозаметны для окружающих его людей, вследствие чего теряется драгоценное время. Оказать помощь пострадавшему можно, но все зависит от того, насколько быстро он поймет, что именно с ним происходит, и обратиться за помощью. Или сам сделает все необходимые процедуры (в народе говорят – обряды) очищения.


Снимок экрана 2014-10-23 в 21.47.16.png


Проясним ситуацию относительно понятия «порча».


Издревле предание Православной церкви понимает сглаз («призор очес» по-славянски) как проявление реально существующей темной демонической силы. Сама эта сила действует через проводников – своих служителей. Можно констатировать, что богослужебная православная практика относится к порче очами, или сглазу, как к опасной реальной причине духовного и физического недуга.


Человеческое око – это проводник света из сердца. В любом Богословском словаре можно найти большое множество определений сердца.


Есть сердце чистое и доброе, это источник жизни. Такое сердце расположено искать Бога. Оно знает Бога и боится Его.


Есть сердце злое, это источник преступлений и грехов. Оно противится Богу, предано идолам и переполнено желанием творить зло.


Порча есть не что иное, как наведение тьмы ненависти, которая содержится в сердце и постоянно там воспроизводится.


У слова «порча» есть несколько семантических значений. Одно из них: порча есть духовный символ темного мира, тьмы, то есть человеконенавистничество. Следовательно, сглаз – это действие с помощью ненависти. Это целенаправленное навязывание темной воли человеку. Приходит время, человек подчиняется этой воле, заражается этой волей.


Теперь остановимся на рассмотрении нескольких основных стандартных признаков, свидетельствующих о том, что человек был подвержен действиям магии.


Сначала охарактеризуем ярко выраженные признаки, они хорошо видны и легко распознаются:


  • ·      глубокое расстройство психики;
  • ·      маниакально-депрессивный психоз;
  • ·      безволие;
  • ·      изнурительные видения чего-либо и кого-либо без рационально-критического и логического осмысления;
  • ·      энергетическое истощение организма и, как следствие, вялость, апатия, безразличие к родным и близким;
  • ·      чувство постоянной;
  • ·      появление у человека предметов, не совместимых с его профессией и жизненным укладом, а именно: земля, песок, воск, волос, нитка, иголка;
  • ·      отсутствие сна или тревожные сны;
  • ·      появление тяги к алкоголю, наркотикам, табаку;
  • ·      потеря сексуального интереса;
  • ·      отказ от еды, приготовленной дома.

Малозаметные признаки определяются тяжело. К ним относятся:


  • ·      легкое расстройство сна;
  • ·      незначительные неприятности на работе;
  • ·      периодические конфликты в кругу семьи;
  • ·      придирчивость, постоянное недовольство;
  • ·      подглядывание, поведение исподтишка;
  • ·      наличие подлых и других негативных поступков, то есть того, чего раньше человек никогда не делал;
  • ·      странный масленый взгляд; глаза, будто в масле, находятся.

Однако перечисленные признаки могут сопровождать человека в его обычной жизни в силу каких-либо психологических и нервных расстройств, эмоциональных перегрузок и потрясений.


Для того, чтобы отличить симптомы, вызванные магией, от ежедневных симптомов, связанных с обычной жизнедеятельностью человека, необходимо применить шкалу времени.



Что это значит?


При устранении причин, данные расстройства и конфликты проходят. Человек осознает, что поступал неверно, применяет курс лечения, если это необходимо. Физическое и психическое здоровье восстанавливается за определенное время.


В случае магических влияний восстановления человека не происходит. Он перепробует все методы, но становится только хуже, потому что время проходит. Человеческая энергия рассеивается и покидает его навсегда.


Итак, если в течение длительного времени после всех опробованных методов улучшения состояния человека не наблюдается, то можно констатировать, что по отношению к нему была применена магия. Необходимо немедленно начинать действовать.


Что необходимо делать сразу?


  • ·      Церковная молитва, домашняя молитва.
  • ·      Освящение дома.
  • ·      В красном углу дома должны быть поставлены иконы.
  • ·      Ежедневное употребление святой воды и просфоры.
  • ·      Посещение святых мест, монастырей, храмов.
  • ·      Чтение Святого Евангелия.


Испытав не себе последствия общения с жителями негативного мира (или, как говорят, бесообщения), ужасаясь и страшась своего поведения, такие люди во многих случаях сами обращаются в Церковь. Некоторых нужно приводить. Нет, не насильно, а объяснять, учить и привести в Церковь хотя бы ненадолго. Необходимо рассказать, как нужно себя вести, как ставить свечи и что при этом говорить. Как показывает практика, многим людям неведома культура поведения в Церкви.


К сожалению, несмотря на искреннее покаяние, человек не сразу освобождается от магических чар. Еще долго могут наблюдаться обострения нервно-психических расстройств, возобновляться всевозможные видения. И, что самое опасное, долго не уходят мысли о самоубийстве.


В некоторых случаях восстановление человека происходит годами. Это должны понимать его члены семьи и близкие родственники. Окружающие люди должны поддерживать человека, а не отворачиваться от него. Ни в коем случае нельзя бросать начатое лечение.


Отчаиваться – удел слабого духа, необходимо продолжать, отказавшись от самомнения, усердно учиться зарабатывать начальные залоги своего спасения.



Возврат к списку