Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как расторгать отношения с мужчиной

Встречи и расставания это закономерные явления жизни любого человека. И пускай расставания болезненный процесс для обоих, но порой это лучший вариант, который позволяет открыться новым горизонтам. Как же расторгнуть отношения с мужчиной, чтобы не сделать хуже себе и ему?


Расставь для себя приоритеты

Для начала нужно определиться самой, нужны ли тебе эти отношения или нет. Взвесь все за и все против. Не редко желание расстаться со своим мужчиной возникает спонтанно под действием импульсов, например, ссора. Однако если мысли о расставании терзают уже длительное время, и пришло осознание того, что чувства прошли без следа, и возле него держит лишь привычка, страх одиночества, общие дети или еще что-то, стоит собрать волю в кулак, проявить инициативу и избавиться от этого груза бессмысленных отношений. 


Да, когда отношения длились долго, и накопилось огромное количество хороших воспоминаний, принять такое решение и уж тем более воплотить его в жизнь, кажется нереальным. Но так оставаться в отношениях и держаться за воспоминания можно очень долго, месяцы, а может и годы. В итоге оба партнера будут топтаться на одном месте, при этом оба будут несчастны: она потому что понимает, что нужно ставить точку, он – будет чувствовать, что с ней и их отношениями что-то не так. 

Помните о честности и ответственности. Как говорил герой повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!». И коль решилась на разрыв, будь готова, что вся ответственность за разрыв и его последствия ляжет на тебя. В противном случае, не стоит и пробовать.


Модель поведения при расставании

Когда решение уже принято главное не затягивать с разговором по душам. В ходе разговора крайне важно поведение женщины. Если она хочет чтобы все прошло как можно безболезненнее, и мужчина понял всю серьезность происходящего, нужно казаться сдержанной, уверенной и спокойной. От разговора у мужчины должно сложиться впечатление, что в его, уже почти бывшей, любовнице говорят не эмоции или гормоны, а уверенное, выверенное не раз решение, которое пересмотру не подлежит. 

Стоит избегать употребления в разговоре таких слов как «наверное», «возможно», «как знать» и тому подобное. Поскольку, используя такие слова, у мужчины пробуждается чувство надежды, а уж этого не стоит делать.  

Все сказанное во время разговора стоит подкрепить действиями. Для этого нужно собрать все вещи, принадлежащие бывшему партнеру и при первой возможности вернуть. В случае совместного проживания в квартире, которая принадлежит ему, требуется собрать все свои вещи и как можно скорее съехать.

После того, как совместное проживание осталось позади. Нужно постараться исключить возможность дальнейшего общения как телефонного, так и при встречах. Именно в разговоре, нужно прояснить все волнующие вопросы, чтобы не оставлять поводов.


Как быть самой после расставания?

Обретя долгожданную свободу и начиная новую жизнь, стоит убрать с глаз все совместные фотографии и другие подарки, сувениры, диски с совместным видео и вещи, которые напоминают о прошлом, пусть даже и очень приятном.

После разрыва с мужчиной, не забывайте об общих друзьях и знакомых. Наверняка они еще не раз выразят свое соболезнование и досаду и непременно поинтересуются женским самочувствием. Пресекайте попытки завести такие беседы на корню, дайте понять окружающим бесполезность и монотонность темы разрыва отношений. Ни в коем случае не обсуждайте своего пусть и бывшего, но близкого человека, ведь мир слухами полнится, и рано или поздно они дойдут и до него.


Стоит рассмотреть вопрос и о смене привычного маршрута, дабы снизить вероятность незапланированных встреч с бывшим кавалером. Перестаньте временно посещать места, в которых еще совсем недавно миловались вдвоем.

В первые дни, возможно, недели расставания придется приложить немало усилий, чтобы справиться с ностальгией, которая то и дело будет вынуждать позвонить на известный до боли номер или написать смс. Во что бы то ни стало нужно побороть себя и не допустить совершения подобной глупости. Иначе красивое, взвешенное расставание будет, мягко говоря, испорчено. Чтобы отвлечься от воспоминаний стоит поискать для себя новое хобби, чаще находится на людях, в компании друзей или родителей.


Время стирает воспоминания и сглаживает углы. Рано или поздно появиться другой человек, появиться приятное и пьянящее чувство влюбленности. И о прежних отношениях останутся приятные, не обременяющие воспоминания, не зря в народе говориться: «Клин клином вышибают». И бывший мужчина, узнав о том, что на горизонте появился новый возлюбленный, окончательно исчезнет с пути. 

Помните, что при любом расставании больно и неприятно. И это нормально, все мы живые люди с чувствами и эмоциями. Но в Ваших руках сделать это с минимальными потерями.


Возврат к списку