Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как разнообразить отношения в браке

Брак как семейный институт является концентрацией всех сфер жизни людей. Издавна люди вступали в брак для того, чтобы удвоить свои силы, интереснее проводить время, вместе руководит производством. Первоначальная причина, по которой мы вступаем в брак это общие интересы, которые нужно постоянно поддерживать. 



Если свадьба станет финалом ваших отношений, тогда в браке вас уже ничего не спасет. Именно поэтому так тяжело сохранить его от начала и до конца не нарушая чьи-то интересы. У громкого слова «брак» много составляющих, которые непосредственно влияют на его целостность и постоянство, а также помогают разнообразить столь скучное бытие, по мнению многих.



Основные составляющие брака


Семья, как любое блюдо, если из него выбросить ингредиент, то оно потеряет свой прежний вкус. Будет неплохо, но не то. Поэтому изначально необходимо понять, что существует много ингредиентов, которые могут не только сохранить брак, но и разнообразить его. Поговорим о них подробнее.


Духовная составляющая – представляет собой веру семьи и каждого ее члена по отдельности. Перед тем, как вступить в брак следует уяснить у кого из будущих супругов какая вера, и насколько она глубока. Как показывает практика люди с разными верованиями и убеждениями не смогут долго жить вместе, так как каждый будет пытаться доказать свою правоту. Если эта составляющая гармонична в ваших отношениях, тогда обяжите себе каждый месяц вспоминать духовность вашей семье любым удобным для вас способом.


Социальная составляющая включает в себя возможность семьи занимать определенное место в социуме как одного элемента. Если супруги не могут посещать друзей и заведения вместе, а отдыхаю только по отдельности – это плохой признак развития отношений. Иногда бывает так, что супруги отлично проводят время вместе, но забывают как это. В таком случае посещение кафе или друзей хотя бы раз в месяц будет отличным разнообразием отношений, тем более, если последние пол года вы никуда не ходите.


Культурный элемент один из самых важных, и как правило самых забытых. Вы скажете, что с супругом стало скучно, а вспомните как давно вы занимались интеллектуальной деятельностью или посещали культурные мероприятия. Отправляйтесь в выходной день в театр или литературное кафе, сыграйте вечером за чашечной чая в игру Эрудит. Посмотрите, кроме того что уровень культуры явно опустился, вы незаметно проведете 2-3 часа времени.


Интимная сторона супружеской жизни это отдельная тема. Стоит лишь сказать, что все неудобства которые вы испытываете при близком общении с супругом должны решаться на личном уровне.


Хобби каждого супруга это отдельная часть семейной жизни. Если вы ущемите себя или вашего супруга в свободном проведении времени, то почувствуете себя птицей в клетке, которой свободы не хватает как воздуха. Отпустите мужа в баню с коллегами, а сами отправляетесь на кружок вязания или пения. Ведь как бы похожи вы с супругом не были каждый из вас индивидуум и требует личного пространства.


Обобщив информацию изложенную выше можно сказать, что уделяя время каждой из составляющих брака хоть немного времени вы будете удивлены какими разнообразными могут быть человеческие отношения даже по истечению многих лет.


Чувства и эмоции


Психологи провели опрос у семейных пар для того чтоб узнать почему они считают свои отношения унылыми и тривиальными. И получили много ответов, из которых следовал один вывод все супруги после первого года совместной жизни в виду жизненных тягот забывают о тех высоких чувствах, которые привели их к алтарю. 


Происходит это потому, что вся семья вместе и каждый по отдельности старается как можно быстрее приумножить материальное состояние, забывая о простых чувствах и эмоциях. Вспомните, как давно вы говорили свой второй половинке, что любите ее, что он/она у вас самая лучшая, что вы счастливы с ней. Можно сказать с уверенностью что многие даже не вспомнят месяц в котором были произнесены фразы не говоря уже о дате.


Проявляйте больше чувств при общении с вашим избранником. Дайте понять супругу/супруге, что ваши чувства нисколько не охладели со временем, а стали еще больше. Высказывайте свои переживание вслух и с эмоциями, кричите, если надо плачте. 


Не нужно прятаться за пеленой стабильности и непоколебимости, скрывая свои истинные чувства и эмоции, и тогда ваши отношения приобретут новый оттенок. 




Возврат к списку