Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как сделать куклу Вуду

Вуду – это не просто магия, как считает большинство людей, благодаря разнообразным голливудским фильмам на эту тему. Нет! Это целая, причем, древняя синкретическая религиозная система, которую истинно исповедует несколько десятков миллионов людей по всему миру. Историческая родина этой экзотической системы является Африка, но в эпоху работорговли она начала распространяться фактически по всему миру. На языке аборигенов государства Бенин, вуду – это некая невидимая, леденящая душу загадочная сила, которая в любой момент может вмешиваться в человеческую жизнь.


   

Кукла вуду, которая непосредственно используется в колдовстве, олицетворяет, конечно же, после проведения определенного обряда, жертву – то есть, человека, с которым устанавливается невидимая энергетическая связь. Благодаря этому факту у хозяина куклы появляется возможность влиять на расстоянии, как правило, деструктивно, например, наносить вред, разрушая энергетическое поле жертвы или ее основные зоны, через нее на человека. После того, как кукла создана и прошла определенный ритуал, она закапывается в относительной близости от соответствующего человека, например, возле его дома или того места, где он или она чаще всего бывают.

   

Волосы, ногти, возможно, кровь жертвы – это те компоненты, которые должны присутствовать в кукле вуду. Так сказать, характерная черта, особенность ее создания. Собственно говоря, создавая куклу, ее стараются сделать максимально похожей на потенциальную жертву. При этом, зачастую, ее крестят, нарекают тем же именем, придают характерные черты лица или вместо него прикрепляют реальную фотографию жертвы, делают соответствующую прическу. В основе куклы при ее изготовлении используется церковный воск. Замена его на парафин или стеарин – не допустимо!


   

Сделав куклу вуду, можно приступить непосредственно к обряду, который заключается в протыкании ее в нескольких местах. Опытные маги рекомендуют использовать черные цыганские иглы, предварительно раскалив их, на такого же цвета свечи. Атака иглами должна происходить непосредственно в области чакр, кроме этого, дополнительные нестерпимые страдания жертве приносит разрезание куклы ножом. Ну, а самый страшный способ, который описан в литературе посвященной вуду – проведение церемонии похорон куклы, причем, в полном объеме с отпеванием, заупокойными молитвами, гробом и так далее. Такой обряд может совершенно спокойно привести к смерти жертвы.

   

Однако, искушенные маги вуду, всегда беспокоятся о личной безопасности. Они максимально возможно защищают себя до проведения и во время совершения ритуала, кроме того, внимательно изучают жертву, точнее, ее энергетическую силу. Если соответствующий человек достаточно хорошо защищен, то обратный сокрушительный энергетический удар может обрушиться на мага! Перед тем, как изготовить куклу вуду собственными руками и в последствие воспользоваться ее, как утверждают литературные источники данной системы, необходимо прибегнуть к следующей защите:


    • ·      Углем или же мелом следует нарисовать круг такого диаметра, чтобы в нем свободно мог помещаться маг.

    • ·      Куклу необходимо положить в круг, а за его границами установить три свечи, причем, не обязательно черные – одну впереди и две сзади. Также, по бокам круга, необходимо поставить два стакана с солью. Стаканы использовать либо стеклянные, либо хрустальные.

    • ·      Затем, войдя в круг, необходимо встать на колени и четко представить образ врага, три раза произнеся его имя. После чего, следует очистить сознание, мысленно представив массивную каменную стену и приступить к истязанию куклы.

   

Бесспорно, месть обидчику с помощью куклы вуду актуально и в наши дни. Однако, перед тем, как воспользоваться столь радикальным методом, желательно все хорошо еще раз обдумать. Возможно, нанесенная обида не так уже и страшна? 



Возврат к списку