Интересное в мире мистики и эзотерики

Как снять сглаз с себя и ребенка в домашних условиях? Практические советы

Испокон веков люди боялись дурного глаза, чаще всего его приписывали кареглазым или черноглазым людям. В средние века колдунами считали зеленоглазых людей с рыжими волосами. А сейчас самыми опасными знающие люди называют людей с косоглазием и различным цветом глаз. Считается, что сам Бог распорядился уменьшить негативное влияние человека с глазами двух цветов, покарав его таким дефектом зрения.


Тем не менее, любой человек с сильной энергетикой, испытывающий яркие эмоции, может влиять на окружающих. Если человек чувствует всплеск ярости, зависти, то может нарушить энергетический баланс собеседника. 

Научный аспект


Такое влияние не отрицают даже психологи, отмечая влияние сильных личностей на поведение и самочувствие их собеседников. Ведь не редки случаи, когда после общения с одним человеком ощущается прилив сил, а с другим – вялость, раздражительность, головная боль. Это и есть последствия взаимодействия с чужой энергетикой. И если определенный человек в спокойном состоянии существенно ухудшает самочувствие собеседника, то при сильных эмоциях вполне способен на сглаз.

Самосглаз


Знающие люди отмечают, что часто человек сам становится источником сглаза, нахваливая свою внешность, удачливость и счастье. Поэтому лучше воздержаться как от излишнего хвастанья, так и он жалоб на жизнь, да и серьезные планы на будущее лучше не обсуждать лишний раз. Как известно, мысль материальна, поэтому лучше многие эмоции держать при себе, чтобы не испортить самому себе жизнь.


Как определить сглаз


1. Симптомы сглаза


Если человек без видимых причин чувствует слабость, озноб, головную боль, раздражительность, вялость и упадок сил без признаков простуды – это первые симптомы сглаза. Если же такое состояние не лечить, то возможно развитие депрессий и хронических заболеваний организма. Влияние сглаза на разных людей неодинаково, все зависит от силы воли, общего здоровья, энергетики и духовности человека.

2. Сглаз у детей


Конечно, самыми уязвимыми перед сглазом становятся дети. Их здоровье и энергетика еще формируются, поэтому они очень подвержены внешнему влиянию. Недаром наши бабки запрещали показывать младенцев чужим людям, особенно до крещения. Да и потом тщательно оберегали от завистливых и злых глаз людей. Также наши предки рекомендовали одевать деток до восьми лет в яркую одежду, чтобы та привлекала к себе внимание, уберегая малыша от лишних взглядов. Но даже любящие родители и родственники могут нечаянно сглазить малыша, излишне любуясь и восхищаясь им.

Оказывается, малышу достаточно и одного завистливого взгляда, чтобы он мгновенно стал капризным, плаксивым, потерять аппетит и сон. А дети старшего возраста могут пожаловаться на тошноту и головную боль. Врачи при таких случаях не находят физиологических причин, и родители судорожно ищут возможность снять сглаз.


Средства борьбы


1. Посторонняя помощь


Чаще всего для снятия сглаза люди ищут знахарок, бабок, но они не всегда помогают. Во-первых, далеко не все современные знахарки действительно имеют сверхъестественную силу. А во-вторых, сглаз вполне можно снять и самостоятельно, обладая сильной энергетикой (проводящий обряд человек должен редко болеть и плохо поддаваться влиянию окружающих). Можно снять сглаз и самому себе, главное изучить сам процесс.

2. Лечение от сглаза в первые минуты


При первых симптомах убрать сглаз намного легче, чем в запущенной форме, когда негативное воздействие уже значительно подпортит энергетику человека. Если человек явно почувствовал недобрый взгляд, чаще всего характеризирующийся холодком по спине, внезапным ознобом, или же обязан общаться с человеком, замеченным в недобром глазе, то хорошо подойдет старинный народный заговор, который нужно трижды проговорить про себя: «Ваши думы, ваши речи – вам же и на плечи». Таким способом можно вернуть негативную энергетику ее же владельцу.

3. Самолечение с помощью воды


Самым простым способом снятия сглаза в домашних условиях по праву считается очищение водой:

1. Хорошо помогает троекратное умывание тыльной стороной ладони. При этом после каждого движения нужно стряхивать кистью, как бы сбрасывая негативную энергию. Начинать лучше со лба и продвигаться к подбородку. Количество движений при умывании должно быть кратным трем (6,9,12).

2. Многие отмечают эффективность контрастного душа, при котором сначала нужно встать под горячий душ, мысленно представив своего «доброжелателя» и ситуацию, в которой предположительно и произошел сглаз. Потом включить холодную воду, представляя, как негативная энергия смывается с тела. Смену температуры можно повторять до улучшения состояния.

3. Святая вода всегда считалась отличным лекарством при таких недугах. Нею можно и умываться, и сбрызгивать одежду, и пить.

4. Снятие сглаза матерью
Наши бабушки всегда при подозрении на сглаз облизывали своих детей крест-накрест, с нижнего правого уголка лица к верхнему левому, а после – с нижнего левого к верхнему правому, буквой Х. Как правило, при этом чувствуется кисловатый или горьковатый привкус, что означает подтверждение сглаза. Метод очень эффективен и безопасен даже для совсем маленьких деток.

5. Обряд с яйцом

Это самый распространенный способ снятия сглаза у ребенка среди профессиональных знахарок. Тем не менее, его можно с не меньшим эффектом провести и в домашних условиях. Для этого нужно у разных продавцов на рынке купить три домашних яйца и взять три освященные свечи. Ребенок должен сидеть или лежать на руках у мамы или на новенькой простыне. Нужно выкатывать яйцом ребенка начиная с головы, круговыми движениями спускаясь к ножкам. Процесс нужно освещать при помощи церковной свечи. 

При этом можно проговаривать соответствующие заговоры (разные тексты если в специальной литературе или интернете) или «Отче наш». Главное сохранять соответствующий настрой и действительно верить в эффективность обряда.

После каждого обряда использованные свеча и яйцо выбрасываются из дома, а на следующий день используются новые. Такой обряд советуют проводить на убывающей луне.
Сглаз существовал во все века, и у нашего поколения есть возможность выбрать самые эффективные и удобные способы снятия сглаза.



Возврат к списку