Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как сохранить теплые семейные отношения

Как бы быстро не развивалась эмансипация, но женщина была и остается хранительницей домашнего очага. Семья для нее – это часть образа жизни. Мужчина – это добытчик, он приносит в дом материальные блага. 


Для него семья – это всего лишь тыл. Передовая – свобода и деятельность – зовут и манят мужчину всегда. Понимание сути женщины и мужчины поможет трезво взглянуть на кризисы в семейных отношениях.



Психологический кризис в семейных отношениях


Мужчина и женщина – это противоположности и как бы они не любили друг друга, с какой бы нежностью и лаской не относились к своей половинке, взгляды на проблемы омрачают возвышенные чувства. Совместная жизнь не бывает безмятежной, и это нужно принять как должное, но цель сохранить семью – приоритет.


Кризис в отношениях между мужчиной и женщиной возникает в процессе взаимного приспособления. Личные эмоции захлестывают на столько, что анализ конфликтной ситуации просто не возможен. В спорной и напряжённой ситуации слова опережают мысли, а поступки не имеют рационального зерна. 


Но конфликт имеет и свои плюсы: в споре противники лучше узнают друг друга, понимают принципы и убеждения. Они получают своеобразный урок, набираясь опыта.


Оценка сложившегося кризиса, взгляд на себя с другого ракурса могут эффективно помочь разрешить конфликт. Для двух сторон необходима объективность и сдержанность. Уважение и бережное отношение к чувствам не только своим, но и к чувствам близкого человека, помогут найти компромисс. Терпение шлифует нравственность и мудрость.


                  

Типы психологических портретов мужчин

 

Чтобы понять, что ожидает от своей любимой мужчина, нужно определить  психологический портрет личности. Всех мужчин условно можно поделить на такие типы:


Авантюрист – мужчина постоянно ищет что-то новое и стремится к лучшему, имеет комплексы, связанные с боязнью быть жертвой расчетливости. Выбрав себе такого партнера, избранница должна пожертвовать своими интересами. Основными минусами авантюрного мужчины есть отсутствие постоянства и искренности.


Викинг – мужчина крепкого телосложения, властный, требует полного послушания. Он способен быть верным на протяжении всей жизни, но ждет от своей возлюбленной того же. Покорность и уважение придут на помощь женщине в конфликтах с викингом.


Мальчик – пассивный и безынициативный человек, он не может принять решение. Избранница должна поддерживать его, восхищаться успехами и радоваться проявлениям мужественности, водрузив на себя все невзгоды и тяготы.


Манипулятор – мужчина, который имеет садистские и мазохистские наклонности, гордость и растерянность, уверенность и беспомощность перемешиваются в поведении такого человека. Сопротивление женщины манипулятор никогда не простит: в противном случае он потеряет веру в себя. Такой мужчина расстанется с партнершей, выйдя из конфликта только победителем.



Мечтатель – погруженный в свой мир мужчина, часто оказывается в беспомощном положении, хочет достичь невозможного. Нежность, целомудренность, забота и умеренность во всем – все это привлекает в женщинах мужчину мечтателя.


Традиционалист – человек со стойкими стереотипами. Любовь для него не представляет ничего загадочного и романтического. Женщину такой мужчина считает пассивной личностью. Проявление активности и пылкости ошарашивает традиционалиста. Рационализм, спокойствие и серьезность – вот то, что ему понравится.


Зная об особенностях психологии своего любимого, можно провести анализ предпосылки конфликта, ведь он возникает не на пустом месте. Выяснив природу предконфликтной ситуации, убирайте причины сор. 


Разногласия во взглядах на те или иные проблемы при обсуждении сглаживаются, и находится общая точка зрения. Старайтесь не доводить напряженную обстановку до точки кипения – это шаг к успеху в сохранении теплых семейных отношений.



Возврат к списку