Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как спасти ребёнка от негативного воздействия сглаза

Детская энергетика, в отличие от взрослой, хрупка и уязвима. Каждый ребёнок для родителя бесценен и является самым главным и любимым человеком в семье. Именно дети становятся лёгкой добычей завистливых людей и страдают не только от них, но и случайным образом от вполне хороших людей. Сглазу дети могут поддаваться практически моментально. 


Как это происходит

Случайное слово или взгляд могут очень негативно сказаться на ребёнке, особенно, если ему ещё не исполнилось семи лет. Пробить энергетику малыша можно совсем без усилий. Родители, особенно мамы, обычно в курсе того, что их чадо может попасть под сглаз и любопытствуют по поводу того, как оградить ребёнка от сглаза или даже порчи.

Миф о том, что малыши защищены от колдовства и сглаза, учитывая силу их невинности и чистоты, к сожалению, остаётся до сих пор только мифом. Защитить своего ребёнка можно и далеко не одним способом. Но защищать его способами пригодными для взрослых нельзя. Любые магические вмешательства являются непосильной ношей для детского организма. 

Очень маленькие детки познают этот мир с улыбкой и верой в добро, проникаясь любовью к каждому приветливо улыбающемуся им на пути лицу. Негатив – это не простуда и бороться с ним сложнее, чем с любым физическим недугом. Каждый прохожий, восхищающийся малышом, может быть потенциальной угрозой сглаза или порчи. Иногда достаточно только встретиться с добрым дядей или тётей на улице и удар негатива будет нанесён ауре ребёнка. 

Признаки порчи или сглаза у детей индивидуальны, но всё же, можно перечислить самые распространённые из них. Нарушение сна не всегда нуждается в лечении, назначенном педиатром. Резкое повышение температуры без каких-либо на то причин должно вызывать подозрение на сглаз. 

Неестественными изменениями являются также появление страхов к вещам или явлениям, которые по своей сути не могут пугать, частый плач, особенно внезапный, апатия и постоянное желание спать или частая зевота. Дети не должны резко менять своё настроение и рассказывать о своих страшных снах, вдруг переставать играть со своими самыми любимыми игрушками. 


Всё вышеперечисленное, конечно, не всегда является доказательством сглаза или более сильного воздействия негативной энергетики и обследование у доктора не исключается. И странные явления можно считать настоящими симптомами порчи только после не обнаруженных врачом болезней физического или психического плана. 

Провести диагностику негатива в виде ритуала можно без помощи специалиста, но при особо пугающих симптомах, лучше воспользоваться профессиональными услугами мага. 

Порча и сглаз

Порча или сглаз – это не физическая, но серьёзная болезнь. С любой болезнью, в том числе и с болезнью духовного плана, справиться легче в самом начале его развития. А ещё лучше предупредить получения сглаза, то есть снизить риск возможного наложения негатива или колдовства. Проявления магической отрицательной энергетики на здоровье ребёнка можно понизить, соблюдая некоторые незатейливые правила. 

Неспроста в древности маленькие дети не допускались к шумному застолью, включающему много незнакомых гостей. Да и вообще, в домах, где жили малыши, малознакомых людей особо не жаловали. Поэтому надо стараться не слишком красоваться своим ребёнком перед каждым и в дом к себе пускать желательно только самых близких и родственников. 

Суеверия, родом из старины, в наши дни часто становятся поводом для пересудов и насмешек, но отрицательная энергетика, о которой знали в древности, существовала всегда, и современники это не отрицают. 


Абсолютно невероятна гипотеза о том, что в подсознании человека с младенчества заложено умение ставить щит против возможного сглаза. Исследователи выдвигают подобную теорию, основываясь на некоторых моментах в поведении младенцев. 

Например, мамам кажется, что сладко спящий малыш на руках незнакомой тёти просто знает, что это не его мама, которая будет его часами качать и терпеть и он, словно издевается над ней, мгновенно засыпая на руках постороннего человека. 

Другие молодые мамы думают, что у них ещё нет достаточного опыта в обращении с ребёнком и поэтому от какой-нибудь более взрослой дамы «пахнет» матерью больше, чем от них самих. Это вызывает у родителей зависть и даже обиду. Но в действительности, следует радоваться. Уже доказано, что малыш погружается в сон в чужих объятиях, чтобы поставить для себя надёжный щит против негативной энергии. 

В спящем виде сглазить малыша практически невозможно. Также молниеносно дети могут засыпать, если в их доме долго находятся несколько гостей, пришедших на него полюбоваться. Природа вкладывает поистине волшебные способности в человека, которые он со временем, увы, забывает, под давлением бешеного давления прогресса, но отнюдь, не духовной эволюции. 

Дополнительные советы

Отрицательной энергией не должна быть окружена даже беременная женщина, поэтому люди часто делают ремонт перед рождением ребёнка. Мебель и другие вещи с годами впитывают в себя разную энергетику и плохую тоже, и по возможности, заменять их на новые также необходимо. Ремонт, предшествующий пополнению семьи, нужно делать очень разумно. К примеру, не стоит под обои наклеивать газетные листы, содержащие разнохарактерную информацию. 

После ремонта хорошо прочесть молитвы с зажженной свечой в руках, чтобы её пламя не упустило ни одного уголка будущего дома малыша. Беременные женщины могут сглазить своего ребёнка, оголив свой живот перед посторонними – даже не родившийся малыш чувствует негатив, исходящий от глаз, смотрящих на мамин живот. 

Малыша, как можно раньше, надо учить, не принимать из чужих рук угощения, даже если незнакомец кажется ему очень добрым и приятным. Никогда не следует подбирать на улице чьи-то игрушки или предметы детской одежды – помимо следов возможной отрицательной энергетики на них, эти вещи могут там оказаться вовсе не случайно. 

Некоторые ритуалы или обряды требуют выброса определённых вещей, в том числе и детских. В общественных местах надо обращать внимание на реакцию ребёнка на людей, находящихся поблизости. Ребёнок способен распознать негативную энергетику быстрее взрослого. Сталкиваясь в очередной раз с людьми, которые не нравятся ребёнку, надо незаметно выкрутить кукиш или сжать в руке любой железный предмет типа ключа. Можно слегка прикусить свой язык и мысленно попросить Бога защитить дитя. 


Выбирая способ избавления малыша от сглаза, надо быть осторожным, дабы не навредить ему ещё больше. Для самого простого обряда надо иметь под рукой обыкновенную пищевую соль и сковородку. Разогрев достаточно сковороду, надо бросить на неё щепотку соли, при этом произнося нужные слова. 

Говорить нужно следующее: «Соль белая, соль чистая, забери с собой всё, что недоброго наложено на чадо Божие (имя). Унеси зло далеко, за глубокие моря, за широкие поля, за топкие болота, за тёмные леса. Да не коснётся зло большое Божьего чада (имя). Аминь». Нагретую соль сразу же надо положить на кусок марли и завязать его в виде мешочка. 

Заговор нужно произнести ещё три раза, прежде положив марлевый мешочек на фотографию малыша. Соль после очистки надо сжечь в лесной местности, а всё, что не догорело зарыть в землю. 

Возвращаясь к общим рекомендациям нельзя не упомянуть о модной тенденции современных мам выкладывать фотографии своих малюток на страницах социальных сетей. Гордость – это, конечно, неотъемлемое чувство любой счастливой мамы, но, ни одна из них не желает подумать о том, сколько людей будут смотреть на фото её ребёнка. 

Среди них могут найтись совсем не доброжелательные и завистливые люди, способные нанести сильный удар негатива. При желании показывать своего подрастающего отпрыска друзьям и родственникам, живущим далеко, стоит воспользоваться настройками сети, позволяющими смотреть фото только отдельной группе людей. И к месту будет сказано, что люди, изображённые на фотоснимках, не поддаются сглазу сильно, если они смотрят не прямо в камеру, а куда-нибудь в сторону. 

Сидячие коляски малышей должны быть направлены в сторону ведущего их человека, а не наоборот. Булавка хорошо спасает от сглаза и взрослых и детей. Её можно пристёгивать не только на одежду ребёнка, но и его на коляску.  

Учитывая крепкую связь матери и ребёнка, в частности, на протяжении нескольких первых лет, нельзя ослабевать детскую энергетику своим пессимистическим настроем. Мама, постоянно боящаяся сглаза, обязательно навлечёт его тем самым на любимое дитя. Что бы не предпринимала мать, как бы не оберегала ребёнка, без веры в хорошее и доброе, она никогда не сможет помочь малышу уберечься от злых людей и случайного сглаза.


Возврат к списку