Интересное в мире мистики и эзотерики

Как удержаться на работе, чтобы не уволили

В современном мире трудовая деятельность играет важную роль. Нет человека, который не мечтал о продвижении по карьерной лестнице и не строил планов относительно своей будущей должности.


Кто-то долго и упорно идет вперед, поднимаясь вверх, ступенька за ступенькой. А кому-то такой подъем дается совершенно нелегко, важнее становится удержаться, хотя бы на занимаемой должности.


Отчего так происходит? Какие существуют действующие способы удержаться на любимой работе?


Образование


Квалификация и профессиональная подготовка должны соответствовать занимаемой должности. Если необходимо, то стоит записаться на курсы, посещать тренинги, оставаться во внеурочное время, чтобы приобрести отсутствующие навыки и заполнить пробелы в образовании.


Взаимоотношения


Существенную роль играют отношения в коллективе. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно необходимо правильно закрепиться среди коллег.


Стоит обратить внимание на отношения между собой и главными фигурами в организации, внимательно следить за речью, чтобы ненароком не подставить себя под удар.


Среди коллег также нужно вести лишь деловые переговоры, не допускать панибратства, не запускать их в личную жизнь, тогда будет уверенность в том, что они не смогут навредить.


Умение располагать к себе людей


Навыки делового общения помогут занять на рабочем месте лидирующую позицию. Очень важно суметь расположить к себе не только коллектив, в котором приходится работать, но и руководство компании, и клиентов, обращающихся в организацию. Зачастую на первое место руководители ставят именно умение общаться с клиентами. 


От того, насколько полноценно сотрудник владеет информацией, и насколько умело он ориентируется в ней, зависит доверие клиентов. Наполнение клиентской базы, постоянное расширение ее, оперативная работа с контрагентами поможет руководству оценить по достоинству старания работника.


Решительность


Любой руководитель скажет о том, что больше всего ему нравятся решительные сотрудники, нежели те, которые предпочитают плыть по течению и спускать все так, как оно есть. Необходимо научиться принимать решения и быть готовым их отстаивать. Иногда требуется много усилий, чтобы доказать правильность выбора или отстоять свою точку зрения, но результат обязательно порадует как решительного сотрудника, так и убежденного руководителя.


Опоздания


Зачастую многие работники не придают особого значения своим ежедневным небольшим опозданиям. В то время, как руководитель, заметивший тягу сотрудника к приходу на пару минут позже, незамедлительно сделает себе пометку в личном деле. Таким образом, незначительные, но постоянные опоздания в один прекрасный момент могут сыграть злую шутку, повлияв на принятие решения об увольнении.


Разговоры


Пустые разговоры на рабочем месте до добра не доведут. Во-первых, руководство не любит болтовню. Во-вторых, за разговорами время летит незаметно, и трудовая деятельность может снизиться, а качество ее ухудшиться.


Так же не стоит забывать, что разговоры о личной жизни своей или своих коллег, сводятся к разряду сплетен. Сплетни достаточно быстро доходят до руководства. Поэтому, если есть желание задержаться на своем рабочем месте, стоит прекратить пустое общение с коллегами.


Личное время


Многие люди, не задумываясь, пользуются служебным автомобилем, телефонной связью, интернетом, канцелярией в личных целях. Этого делать категорически нельзя. Кто-то, как-то приходит на работу и начинает обзванивать друзей и родственников, проверять личную почту с рабочего компьютера, распечатывать тома книг на офисной бумаге, используя рабочий принтер… 


Такие манипуляции – это первый шаг к увольнению. Если возникает необходимость позвонить, то следует делать это в обеденный перерыв и со своего личного мобильного телефона. Почту стоит проверять дома или в интернет-кафе, где можно также распечатать книгу.


Грубость


Некоторые люди путают собственную грубость с серьезностью. Необходимо научиться отличать эти два качества. Можно быть серьезным и вежливым, но уж никак не грубым. Или бывает, что сотрудник приходит на работу в плохом настроении из-за пробок, давки в общественном транспорте или же из-за скандала в семье. 


Нужно научиться абстрагироваться. Личные отношения не должны быть поводом грубого общения с коллегами, руководством или клиентами – они этого не заслуживают.


Безразличие


Одной из самых труднопереносимых начальством ошибок сотрудника является его равнодушие к происходящему на работе. Если человеку безразлично, что происходит вокруг него в офисе, то это прямой шаг к увольнению, ведь ему, по сути, должно быть все равно.


На самом деле, если работа приносит удовольствие и существует боязнь ее потерять, то стоит придерживаться простых правил, которые руководство и коллеги обязательно оценят.




Возврат к списку