Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как увеличить прибыль магазина с помощью фэн-шуй

Прежде чем открывать магазин, следует тщательно продумать все детали для того, чтобы он приносил хороший доход. Так например, для того чтобы получить прибыль, многие хозяева магазинов на Западе прибегают к помощи специалистов фэн-шуй, поскольку именно таким способом можно получить 100% результат. 

Так какие же основные правила существуют для того, чтобы ваш магазин привлекал множество покупателей и имел достаточно высокую прибыль?

Снимок экрана 2016-01-03 в 8.39.02.png

Расположение

Пропорции здания, в котором будет располагаться магазин, должны быть гармоничными и уравновешенными. Ни в коем случае наружные стены, под влиянием модных тенденций, не должны быть с острыми агрессивными углами. Это неблагоприятно сказывается на людях, которые будут в нем работать, на покупателях, и даже на соседние дома. 

Неплохо, если в здании, где находится магазин, будут балконы. Навес над входом может уберечь заведение от негативной энергетики. 

Вход в магазин лучше делать угловым. Любые возвышенности и дома позади помещения приносят дополнительную защиту, но если они располагаются спереди, то могут задерживать приток позитивной энергетики. Неблагоприятным для прибыли магазина является также пустырь перед ним или стройка, особенно заброшенная. Несчастливым вариантом считается, если выход из магазина открывается в тесный коридор, особенно если он постоянно заполнен людьми.

Если непосредственно перед магазином находится слишком крупное и оживленное шоссе, то можно ожидать плохой прибыли, особенно если оно закругленное, полное фиаско при этом обеспечено при расположении торгового помещения на наружной стороне такого круга.

Не принесет ничего хорошего также расположение рядом с кладбищем, лечебным заведением или моргом. Самыми лучшими соседями в данном случае могут быть школы, кинотеатры или фитнес клубы. 

Входная дверь должна привлекать своей чистотой, особенно если она из стекла. Расположение входа в магазин должно быть на том же уровне, что и у соседних заведений, или выше. Очень неплохо над входом повесить яркую люминесцирующую подсветку.

Витрины не должны быть огромными и тянуться от самого пола. Их лучше занавесить жалюзями или шторами, сохраняющими возможность регулировки освещения. 

Касса

Повышение выручки в кассе можно обеспечить, если повесить напротив зеркало, оно должно быть достаточно большое, округлое и отражать человека в полный рост. Зеркала «отрезающие» изображение, а также состоящие из острых углов могут негативно сказываться на покупателях, и они интуитивно перестанут к вам приходить. 

Однако никакое зеркало внутри помещения не должно смотреть на входную дверь, это может всю положительную энергию, которая заходит в зал, отразить в обратном направлении.

Если поместить зеркало по такому принципу не представляется возможным, то небольшое зеркальце следует положить в одну из кассовых ячеек, таким образом, оно отразит прибыль и удвоит ее. При отсутствии кассового аппарата, деньги лучше складывать в ящик, предварительно окрашенный в красный цвет. 

Желательно, чтобы покупатель при входе не сразу натыкался на кассу и не видел ее, а вот кассир должен хорошо видеть входящих людей. 

Товар

Товар для принесения прибыли должен быть ярким и красиво расставленным на полках, заполнять их необходимо максимально. Полупустые стеллажи могут оттолкнуть покупателя и привести к разорению магазина. При этом совершенно недопустимо нахождение торговой продукции в ящиках непосредственно в зале, хранить товар, предназначенный на продажу, лучше в отдельном помещении. 

Талисманы 

Метод фэн-шуй предусматривает использование талисманов. Так, например, можно взять специальные монетки с дырочкой по центру, и, перевязав их шелковой нитью красного цвета, повесить на кассу или ящик для выручки. 



Возврат к списку