Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как важен семейный уют

Есть такая интересная и познавательная книга, которую написал замечательный автор Бруно Ферреро. В своей книге он описывает всевозможные взгляды, которые относятся к правильному воспитанию наших маленьких малышей, деток – цветов нашей жизни! 


Также, не забыл он написать и о проблеме, которая, я считаю, есть самой болезненной и интересной каждому, у кого есть «настоящая» семья. 

Ферреро описывает о людских взаимоотношениях, о понимании между противоположными полами, которые собственно и являются семейной любовью.


Любовь

Любой человек, который сумел создать свое «идеальное» семейное гнездышко, стремится изо всех сил и в дальнейшем заботится о семейном обогащении, и в материальном плане тоже. Но, если посудить правильно: и, правда, не сидеть, же нам, сложа руки и умирать с голода? 

Не жить же нам в грязи и в холоде? Без сомнения, это очень важные жизненные критерии, но не менее ценные, как свежий воздух, должна стать для всех семейных людей – любовь! Ведь, когда человек любит, он старается сделать все, чтобы любимому человеку рядом с ним было хорошо и комфортно!


Уважение

Те люди, которые не пытаются понять других, относятся без уважения, часто оскорбляют близких людей, обращаются грубо, часто лгут, не выполняют взятых обязательств перед близкими и по-настоящему дорогими людьми – такие люди не смогут пополнить, а только снимут значимость всех средств со своего жизненного счета. А, то есть: никогда не смогут пополнить запасы семейной любви и благополучия. Ведь, есть одна мудрая, жизненная поговорка: «Мы в ответе за тех, кого однажды приручили…»

Так все же, о чем пишет автор Бруно Ферреро? Как найти правильное решение в данной ситуации? Как же, все-таки важен семейный уют? А, методы довольно просты, узнав о них, вы очень сильно удивитесь!


1. Важный момент в семейных отношениях и в семейном уюте – это любезность. К ней относятся те, маленькие мелочи, которые мы совершаем каждый день. Но, на самом деле, если переоценить эти мелочи, они не станут для нас такими мелочами. Вот, представьте, что вы с особой любовью готовите обед для своей семьи, а вам за это никто так и не скажет спасибо! А, такие слова, как: «спасибо», «может тебе что-то помочь?» - вообще навсегда исчезнут из нашей повседневной жизни.

Захотите ли вы после такого любить дорогих вам людей и радоваться каждому следующему дню? Думаю, вряд ли. Поэтому не стесняйтесь выражать свои чувства, говорить о том, что твориться у вас в душе. Не важно, муж это или жена, или просто человек, который дорог вашему сердцу. 

Делайте это даже после многих лет супружеской жизни. А. вот, романтическая обстановка станет хорошим началом «старых» новых отношений. Будьте всегда искренними, говорите на любые темы, обсуждайте вместе те вопросы, которые вас так беспокоят. Смотрите в глаза, дарите цветы, не только по праздникам, но и без повода, говорите ласковые слова, хвалите дорогих вам людей, обнимайте, целуйте…


Не забывайте никогда и о своих маленьких карапузах, которые также, нуждаются в заботе и ласке, в понимании и праздничных мгновениях. Делайте своим маленьким крохам праздники и сюрпризы. Никогда не бойтесь «стать» на место малыша, вернуться назад, в детство. Проявляйте свою заботу и ласку, не прячьтесь за маской взрослой жизни.

Слово «Любить! – это глагол. А, каждый человек жалуется, что любви, как таковой – не существует! А, может быть, люди о ней просто забыли? Или еще хуже – просто не умеют по-настоящему любить и дарить свою любовь окружающим. 

Старайтесь всегда быть вежливыми, не бойтесь произносить следующие слова: «Ты прекрасно выглядишь», «Я тебя люблю», «Спасибо за вкусный ужин», «Я рад (а), что ты у меня есть» и т. д. Подумайте, как же, все-таки эти слова могут изменить ситуацию и разнообразить семейный уют. 


2. Умейте прощать и просить прощение у людей, которые вам дороги. Попытайтесь войти в положение человека, понять, что же все-таки произошло, если человек при этом захотел рассказать вам о своей проблеме. Уважайте мнение близких вам людей. Ведь, так легко критиковать и обговаривать чужие ошибки, но так сложно – принять свои собственные.

Не стоит думать, что если вы попросите у мужа, жены или своего малыша прощение, вы потеряете свой, наработанный годами авторитет. Наоборот, вы станете чем-то важным, кем-то особенным в глазах дорогих вам людям. 

Старайтесь проверять, хоть иногда – счет вашей любви. Не закончился ли лимит в ваших откровениях и чувствах. Считайтесь со всеми, кто вас окружает, и, семейный уют и уважение – вам обеспечены, на долгое время. 

Удачи вам и семейного уюта, ведь – это важный критерий в жизни каждого человека!


Возврат к списку