Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как важно не вторгаться в мужскую сферу

У каждого человека есть своя «зона влияния». Мы влияем на отношения в семье, в рабочем коллективе, в подъезде, даже в магазинах и прочих общественных местах. Наши зоны пересекаются, переливаются, смешиваются. 


Но есть одна зона – та, которая всегда остается только нашей собственностью. Та, на которую не действуют никакие явления и события извне. Это – наше личное пространство, наша личная сфера.

Что нам определено природой

Женское естество, несмотря на все феминистические предрассудки и современные реалии, все же очень сильно отличается от мужского. Вот скажите, почему мужчины не страдают от того, что не могут рожать детей? Им это «по барабану». А мы, женщины, почему-то стремимся превзойти их – или хотя бы догнать – в тех сферах деятельности, которые женщинам ну никаким боком не свойственны?

Зачем женщине водить КАМАЗ? Чтобы доказать, что она это умеет? Ну, доказала. А что дальше? Она от этого красивей стала или счастливей? Нет.

Или женщина идет работать кузнецом. Да, у нее получается, да она делает красивые вещи. Вот только остается ли она при этом женщиной? Внешне – да. А вот внутренне – вряд ли.

Женщина – это домашний очаг, это дети, ласка, забота, скандалы, в конце концов, если эмоции через край перехлестывают. А сегодня женщины нередко берут на себя мужские обязанности – по «добыче» пропитания, то бишь денег. А муж при этом или сидит дома, или работает где-то как-то, принося домой мизерную зарплату и жалуясь на судьбу. 


Чем женщины руководствуются

Да многим – и стремлением что-то доказать, и получить признание, какое имеют политические деятели или известные мужчины, и другими причинами. Иногда у них нет альтернативы, а страх за семью и детей требует действий, несовместимых с женской природой. 

Конечно, забота о семье – дело похвальное, но вот всегда ли оно оправдано с точки зрения вторжения в сферу мужских дел? Нет, не всегда, вернее, практически никогда.

Даже если женщина добилась признания, достигла определенных высот, она может потерять гораздо больше. Ведь женщина, отдавая всю себя мужской деятельности, теряет часть своей души. А высота, ими достигнутая, зачастую оказывается эфемерной, как замок Фаты-Морганы, который видишь, но достичь не можешь.

А пребывание на вершине часто достается ценой разбитого сердца, душевной пустоты и потери взаимопонимания с близкими людьми.


Природа неумолима

Человечество не зря поделено на две половины – мужскую и женскую. Природа стремится к сохранению равновесия между ними. Если женщина вторгнется в мужскую сферу, она неминуемо потеряет часть своей, женской. И победа в одном секторе приведет к поражению в другом. 

Разумеется, женщины сами вправе решать, победили они или проиграли, и сами назначают цену, которую готовы платить за победу. Вот только бывает она зачастую совершенно несоответствующей достижениям. Правда, понимание столь прискорбного факта приходит гораздо позже. Если приходит.

Женщина как богиня гармонии

Слабая женская сила изначально была предопределена как фактор, поддерживающий вожделенную гармонию между мужским и женским началом. Именно от этого зависело, воплотятся ли в жизнь идеи сильных мужчин. 

А если объективно оценить вторжение женщин в мужскую сферу, можно увидеть, что к этому их толкало отсутствие сильных духом и уверенных в себе мужчин. Им приходилось, вступая в противоречие со своей природой, вторгаться в сферу деятельности мужчин и выполнять то, к чему они не предназначены природой.


Женщины, остановитесь!

Когда обстоятельства вынуждают, женщина может, пренебрегши своим внутренним естеством, «сыграть» роль мужчины. Но надо ли им в повседневной жизни вторгаться в мужскую сферу и доказывать то, что никого не волнует? Вряд ли. 

Так что остановитесь, милые дамы. Будьте прекрасны, будьте слабы, поддерживайте гармонию в своей душе и в окружающем мире. А мужская сфера пусть остается во владении мужчин.


Возврат к списку