Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как вести себя с деньгами

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нам не хватает финансов. Вроде бы только получили зарплату, а сегодня от нее уже ничего не осталось. Это происходит с нами, потому что мы не умеем правильно вести себя с деньгами.


Скупость или расточительность

Каждый человек по-своему распоряжается доходами. Некоторые уверенны, что правильное распределение средств – это потратить как можно меньше, сэкономить на всем, чем только можно, лишь бы основную часть своего заработка оставить нетронутой. Другие же, наоборот, считают, что пока есть деньги их нужно израсходовать. 

Так кто же все-таки из них прав и как правильно обращаться со своими кровно заработанными? В этом вопросе, как и во всех остальных, важна «золотая середина». Необходимо уметь отличать жадность от экономии. Если Вы отказываете себе во многом, накапливая деньги, на покупку чего-то значительного – это одно дело. 


А если Вы ущемляете себя просто ради того, чтобы бесцельно отложить очередную сумму – это уже скупость. Нужно помнить, что деньги, сами по себе, всего лишь бумага. Они представляют собой какую-то ценность, только когда находятся в обороте. Поэтому не стоит «над златом чахнуть». 

Скупой человек по определению не может быть богатым. Все его сбережения - это только иллюзия достатка. Потому что скряга никогда не позволит себе их потратить. Что же касается людей, которые беспощадно и необдуманно растрачивают все свои денежные поступления – им предстоит все время сводить концы с концами. В отношениях с деньгами очень важна умеренность и здравый смысл. Они задержатся только у тех, кто умеет их ценить. 


Правила поведения с деньгами

Есть несколько секретов правильного обращения с купюрами. Зная и придерживаясь их, Вы будете притягивать к себе деньги, как магнит.

Научитесь планировать свои расходы. Учитывая сумму средств, которыми Вы располагаете, необходимо рассчитать все так, чтобы Вам хватило и на месячные затраты, и обязательно осталось про запас. Пусть это будет небольшая сумма, хотя бы 10% от Вашего общего дохода, но резерв должен быть. 


Всем нам рано или поздно приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями, когда срочно требовались немаленькие финансовые расходы. Чтобы подстраховать себя в таких случаях, стоит завести специальный конвертик. Только не называйте Ваш резерв - «на черный день», лучше подписать на конверте «на мечту». Мысли – они ведь материальны, и если ждать черного дня, он обязательно настанет. 

Никогда не озвучивайте сколько Вы зарабатываете. Если Вам все же не удастся уйти от ответа, назовите сумму меньше, чем есть на самом деле. Деньги не любят огласки и очень сильно поддаются сглазу.


Не держите все свои сбережения в одном месте. Даже если Вы отдаете их на депозит, разделите сумму на несколько частей, и отнесите в разные банки. То же самое касается и любителей хранить деньги дома. Сберегайте их в различных укромных тайниках и по возможности в отдельных комнатах.

Купюры необходимо всегда складывать аккуратно и ровно, независимо от того, где они находятся: в кошельке или в сейфе. Банкноты должны быть сложены по возрастанию (от меньшей к большей), лежать одна за другой, лицевой стороной к Вам, не перевернутыми.


Никогда не оставляйте свой кошелек пустым. Хотя бы одна бумажная купюра всегда должна там находиться. 

Главное правило, которое следует запомнить: в отношениях с деньгами необходимо проявлять уважение к ним. Не стоит зацикливаться на них, зажимать или пренебрегать ими. Нужно не забывать, что денежные средства мы используем для того, чтобы жить. Жить с удовольствием. 




Возврат к списку