Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как воспринимать информацию об измене

Для любого человека измена – это всегда тяжело. Неверность одного из партнеров в один миг может разрушить судьбы многих членов семьи. В нынешнее время отношение к измене несколько упростилось. Но у каждого свое понятие измены и отношение к ней. Раз уж мысль о неверности появилась, то за ней следуют вопросы:

  • - был ли факт измены;
  • - как пережить ее;
  • - как относиться к измене.


Была ли измена?

Устраивать допрос имеет смысл только тогда, когда точно знаете что с этим делать в дальнейшем или факт измены угрожает дальнейшему совместному будущему и важен для обоих.

Потому что после долгих споров и выяснений партнер действительно может признаться в неверности. Но что дальше? Если после признания жить продолжаете вместе, отношения надолго испорчены. Хоть со временем все понемногу забудется. Тогда вопрос: «Зачем нужны были выяснения?»


Возможно, для молодого человека флирт не является изменой, а для девушки становится поводом для прекращения отношений. Такие вещи нужно научиться обговаривать, чтобы четко определить рамки для обоих.

Уже в спокойном состоянии можно будет обдумать вопрос: «Почему изменил?». Возможно, ответы лежат на поверхности, стоит лишь изменить какие-то привычки в отношении друг к другу.


Как пережить измену?

Измена любимого человека зачастую вызывает всплеск негативных эмоций. Простить предательство очень тяжело. И до самого факта измены большинство людей думает, что измену бы не простили. Но это настолько больная тема, что всех под одну гребенку не поставишь.

Есть люди, которые считают, что прощать нужно все. Ведь таким образом, человек помогает сам себе. А также исцелиться изменнику. На это способны не все, но попытаться может каждый.


В первую очередь нужно задать себе вопрос «Хочу ли я искать кого-то и создавать новую семью или буду бороться за отношения и прощу человека?».

Если прощения нет, то это развод. Если попытаться простить, разобравшись в ситуации, то семья, скорее всего, сохраняется. Нелишним будет и поход к специалисту-психологу, дабы справится с обстоятельствами и научиться правильно понимать друг друга.

Ведь часто бывает, что мы не слышим партнера, не хотим меняться. Бывает так, что измена нам в этом помогает, мы становимся более чуткими в отношениях, помним о необходимости меняться и всегда быть интересной для партнера.

Как относиться к измене?

Предположим, изменил муж. Действительно, факт женской измены происходит реже.

Ошибочным будет устаивать истерики, обвинение партнера во всех смертных грехах. Тогда муж вынужден будет уйти, даже если ранее об этом не задумывался.

Разговаривать необходимо спокойно и серьёзно. Но только не о прошлом, а о том, как жить дальше, о будущем.

Распространенной ошибкой мужа является обвинение жены в его неверности. Так сказать, недолюбила, недоласкала.

После произошедшей измены оба партнера очень уязвимы. Не время для выяснений кто виноват, чья вина больше или меньше. В любом случае есть вина обоих. Время налаживать отношения.


Прекращать ли отношения нужно думать серьёзно. Всегда разрушить проще, чем построить. Такое решение нельзя принимать на эмоциях, когда чувства переполняют вас, тогда думать практически невозможно.

В сложившиеся ситуации нужно принимать во внимание такие факторы, как:

  • - это произошло впервые или происходит систематически;
  • - случайно или преднамеренно и обдуманно;
  • - на фоне внутреннего состояния или как реакция на ваши отношения.


Измена, как и все события в жизни, в дальнейшем ведет к лучшему. Она выступает, как шанс измениться в лучшую сторону. Никому не дается больше тех переживаний, сколько тот может вынести. Поэтому будьте благодарны судьбе за урок, иногда очень тяжелый и жестокий. Ведь пережив его, человек становиться сильнее и мудрее, что поможет справиться с предстоящими трудностями в будущем.


Возврат к списку