Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как восстановить отношения после ссоры

В любом союзе периоды мира, покоя и любви неизбежно пересекаются ссорами. Из одних можно легко выйти, не прихватит с собой груз обиды, но есть и другие ситуации после которых неприятный осадок еще долго преследует участников скандала.


Не следует думать, что если неприятные эмоции оставить в покое, то они сами улетучатся. Время не способно полностью стереть глубокие обиды, оно только усугубляет скрытое недоверие между партнерами, что в будущем может послужить причиной для расставания. 

Нужно ли ссориться? 

Любые неполадки в отношениях с дорогим человеком вызываю беспокойство и волнение, но так ли это плохо время от времени ругаться? 

Столкновение двух различных интересов или мнений обязательно приведет если не к ссоре, то хотя бы к повышенному тону и это абсолютно нормально. Будучи одной семьей два человека просто обречены пройти процесс «притирки» друг у кругу, который невозможен без мелких распрей. Не нужно сравнивать привыкания близких людей с привыканием работы в новом коллективе. Ведь если вспомнить, то к чужим людям мы относимся намного терпимее и спокойнее чем к родным. 

Находясь в социуме каждый вынужден надевать маску и не высказывать радикально свои негативные эмоции на бублике, дабы избежать серьезных конфликтов. Приходя же домой, человек расслабляется и позволяет себе большее нежели в коллективе. Из-за этого ссоры дома бывают намного чаще чем на работе. Такая ситуация не должна быть причиной для переживаний – переменная ругань еще не значит отсутствие любви. 


Первый шаг после конфликта

Ценящие свою вторую половинку люди никогда не станут пускать на самотек последствия ссоры. Но для полного примирения необходимо стремление всех участников скандала найти точку соприкосновения. Первым шагом на пути сглаживания конфликта является признание собственной неправоты. 

Чаще всего проблемы и возникают именно из-за того, что одна сторона не хотела признать свою ошибку. Чтобы извиниться необходима прежде всего самому себе простить собственную неправоту и смериться с ней. 

Дело с признанием ошибок обстоит так, что не только виновник распри должен приносить свои извинения. Виновником ссоры выступает и тот, кто не смог правильно донести свою правоту до другого. В ссоре принимали участие двое, значит двое и несут всю ответственность. Кроме того, ругань распиливает в человеке злость, под влиянием которой можно наговорить много гадостей – за них тоже нужно просить прощение.


Три правила прощения

Чтобы разговор после ссоры принес ожидаемые результаты, нужно сделать все возможное, чтобы беседа не переросла в очередной «разбор полетов» и выяснение отношений. Существуют три золотые правила, придерживаясь которых, можно раскрыть всю суть ситуации не вызвав плавных последствий для отношений.

Искренность 

Очень важно иметь искренние намерения помирится со второй половинкой. Выдуманные слезливые истории как оправдание врядли подойдут для честного разговора. Лучше сказать все как есть, ничего не скрывая и не стыдясь. 

Полное доверие партнеру поможет вызвать ответные чувства. Если ощущение обиды никак не покидает, нужно поведать об этом не таясь, ведь решение проблемы намного лучше молчаливого укора. 

Терпимость 

После большой ссоры очень трудно быстро восстановить былые отношения при помощи пары фраз. Угнетающая обстановка в дома может продержаться еще несколько дней после разговора, да и во время самой исповеди в чувствах вполне реально наткнуться на стену непонимания. 

В таких случаях не нужно опускать руки, лучше проявить терпимость и постараться подкрепить свои слова делами. Например, помочь любимому человеку в исполнении каких-либо тел, взять на себя его часть его домашних обязанностей на пару дней, подготовить приятный сюрприз. 

Вежливость

Вежливое отношения всегда встречается более ласково и тепло, чем хамство. Стараясь наладить отношения, нужно как можно больше внимания уделить именно вежливости – она залог уважения. Но учтивое отношения – это не только слова вроде «спасибо» или «прости». 

Она заключается так же в умении хвалить достоинства, не оставлять незамеченными лучшие качества человека, умение поддерживать в трудных ситуациях. После ссоры все это особенно важно и чем быстрей одна из сторон найдет в себе силы вновь с любовью относиться к партнеру, тем быстрее вторая сторона ответит тем же.


Возврат к списку