Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как выбрать гипнотерапевта

Гипноз для лечения психосоматических расстройств у больных применяется достаточно давно, беря свое начало из религиозных и шаманских ритуалов прошлого. Существует мнение, что при вводе пациента в транс, у него не остается выбора, поскольку ему навязывается определенное поведение во время сеанса. 


Выбор появляется только тогда, когда пациент изначально несет сознательную ответственность за возможные поведенческие реакции его организма во время сеанса. Только профессиональный гипнотерапевт во время гипнотического сна пациента умело корректирует его поведение и предоставляет ему шанс выбора. Современные методы психотерапии в лечении гипнозом, при использовании различных психотерапевтических техник одновременно с самим гипнозом-трансом, позволяют достичь хороших результатов в лечении психосоматических проблем.

Методика гипноза

Это одно из сравнительно быстрых лечений, своеобразно перерабатывающих информацию, хранящуюся в подсознании пациента. Информацию, иногда скрытую в глубине подсознания, можно как бы перечитать и классифицировать для оптимизации всех процессов имеющих место в организме и таким образом подойти к моменту исцеления. 

Гипнотерапевтом является врач, проводящий лечение пациента при помощи гипноза. Гипнотерапевт вводя больного в состояние гипноза, дает ему возможность избавиться от проблемы, беспокоящей его. Задача гипнотерапевта ввести больного в гипноз и следить за реакцией его поведения, направляя и внося коррективы в необходимые моменты гипнотического сна. Помогая вспомнить и идентифицировать причину болезни врач, дает информацию, а пациент ею распоряжается самостоятельно.


Причины возникновения проблемы

В решении каких проблем помогает гипноз? Зачастую проблемы спрятаны в глубине подсознания и имеют отношение к психологической травме, нанесенной в раннем детстве или к одному из многих жизненных воплощений. Иногда, проблема может лежать на самой поверхности, но подсознание, опасаясь повторения боли, блокирует память. 

Человек не может сам распознать причины возникновения проблемы и борется с их следствием. Причина, по которой человек обращается к гипнотерапевту, кроется в нем самом. Это может быть глубокая неудовлетворенность самим собой, чертами характера, внешностью, работой, жизнью и прочее. 

Все это связано с психологическими проблемами и решается только при осознании причины возникновения, устраняя причину врач решает проблему. Гипноз, оставляя  в памяти тягостные переживания, в корне меняет к ним отношение самого пациента и его подсознания, поскольку само событие уже пережито и не может играть значимую роль в дальнейшей жизни.

Поведение во время сеанса

Придавая иной смысл пережитому, гипнотерапевт помогает освободиться от печальных переживаний. Войдя в состояние гипноза, пациент проявляет сильные эмоции, которые раньше в нем постоянно блокировались подсознанием. Врач помогает справиться с этими эмоциями. 

Иногда в состоянии гипноза больной начинает истерически плакать, смеяться или вести себя очень странно, неадекватно, таким образом, снимается психоэмоциональная напряженность. Позволяя эмоциям гнева, обиды, разочарования и печали выйти, пациент получает душевное облегчение. Действие гипноза несколько похоже на эффект плацебо, но гипноз сильнее, поскольку несет очень мощную эмоциональную наполненность.

Возвращение к себе

Внутренний человеческий потенциал очень сильный, но лишь малая часть его используется, вследствие недостаточности изучения и понимания всех процессов, за которые, несет ответственность подсознание. Раскрывая в состоянии гипнотического сна неприятные и тяжелые воспоминанию, врач подбирает ключ к резервным возможностям самого подсознания человека. 

Подталкивая пациента к самоисцелению, гипнотерапевт избавляет от тревоги, страхов, неуверенности и зависимости. Помогая обрести психоэмоциональную устойчивость врач научит, как правильно управлять эмоциями. Обретя внутреннюю гармонию и эмоциональную стабильность, человек  справляется с негативом, присутствующим в этом мире и в прошлом самого пациента. 

Избавляясь от внутреннего диссонанса и наполняя свою жизнь позитивной энергией, больной находит путь к счастливой самореализации.


Критерии оценки гипнотерапевта

Существуют критерии оценки для профессионального уровня гипнотерапевта. Врач должен иметь высшее медицинское и психологическое образование, наряду с этим иметь опыт в психологии или медицине. Обладать в достаточной мере техникой гипноза и, желательно, пройти повышение уровня квалификации гипнолога в одной из ведущих клиник этого профиля. 

Одним их немаловажных методов в его практике должен быть отказ и неприменение наркотических или психотропных препаратов в ходе лечения. Применение психотропных медикаментозных препаратов может не только усугубить течение болезни, но и сказать неблагополучно на здоровье больного.

Медикаменты не способны решить психологическую проблему, поселившуюся в глубине подсознания. Поскольку целью гипнотерапии является помочь обрести душевный баланс и уравновесить жизненную энергию, повышая качество жизни.

Книги о гипнозе

Доктор обязан при возникшем желании пациента ознакомиться с его дипломами и сертификатами, предъявить их по первому требованию. Проверить подлинность документов вы можете через министерство здравоохранения. 

Соблюдая конфиденциальность, врач не обязан сообщать фамилии своих пациентов, поскольку это один из пунктов гарантированных законом и есть обязательным в профессиональной этике. Выбирая гипнотерапевта, постарайтесь узнать о том, обладает ли он достаточными знаниями о методах защиты и знаком ли с аспектами кармы. Перед посещением врача, необходимо в достаточной мере ознакомиться с литературой по этому вопросу. 

Если покажется, что ваши знания более глубоки, чем у гипнотерапевта, есть вероятность, что он не квалифицированный специалист. Просматривая книги по гипнозу, обратите внимание на возможные рекомендации специалистов автором издания, для поиска гипнотерапевта.

Способы поиска терапевта

С этой же целью поговорите с семейным врачом, который ведет вас в закрепленной поликлинике, обратитесь в медицинское сообщество вашего города или области, свяжитесь с ассоциацией практикующих психологов. Пообщайтесь с ректором факультета ближайшего медицинского университета, опросите своих знакомых, друзей и родственников, используйте все возможные варианты в поиске гипнотерапевта. 

Общаясь с терапевтом, постарайтесь получить представление о способностях и возможностях применяемых методов, интересующего вас врача. Так как частью гипнотерапии есть исследование прошлых жизней и вытесненных подсознанием воспоминаний, поскольку по теории вероятности за сотни прожитых человеком ранее жизней существует момент вины. В виду того, что хоть однажды, в каком-то очередном воплощении, человек мог быть преступником, убийцей, сутенером, педофилом и прочее.

Доверьтесь интуиции

Возможная отработка кармы в виде щедрости, добродетели и милосердия, в последующих жизнях, и помощь гипнотерапевта призваны ликвидировать  ваши негативные воспоминания. Улучшение жизненной программы приводит к осознанию истинной цели воплощения и расширения ракурса восприятия жизни. 

Выбирая психотерапевта, не сбрасывайте со счетов свою интуицию. Если ощущаете дискомфорт при общении с ним, если вам кажется, что не можете довериться и не симпатизируете ему, то даже при достаточной квалификации, лечение может быть безуспешным. 

Ведь, в конечном счете, только сам пациент несет ответственность за свое излечение, врач всего лишь помогает подключить его к естественным целительным энергиям. И есть вероятность того, что одним из худших вариантов развития событий, может стать перекачка негативной кармы непрофессионального гипнотерапевта пациенту.

Вера в успех лечения

Специалист, обещающий решить все проблемы за короткое время, может оказаться шарлатаном, поскольку, как показывает мировая практика гипнотерапии, проблема требует системного и систематического подхода в ее решении. 

Существует огромное количество практикующих гипнотерапевтов в крупных городах и, используя все возможности поиска, можно достаточно легко найти профессионального врача. Но только при максимальном совпадении всех критериев подбора личного терапевта, можно доверить ему свою жизнь.



Возврат к списку