Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как защитить себя от негативной энергии?

У вас все хорошо. В семье мир и взаимопонимание. На работе дали обещанное повышение. Дети радуют своими достижениями и  успехами. Со здоровьем полный порядок. И при всем благополучии на вас накатывает необъяснимая тоска и отчаяние. Что-то не так...но почему? 


Скорее всего вы подверглись негативному энергетическому воздействию. Что это такое? Это просто мысли других людей, которые не всегда добры к вам, и не всегда желают вам хорошего.

 

Легче всего плохая энергия проникает в человека, у которого отсутствует психологическая защита. Если вы очень ранимы и вас легко обидеть, а обидевшись долго не можете успокоиться, если  готовы по первому зову броситься на помощь и можете помогать даже в ущерб себе, то эти ваши качества сделают вас легкой добычей для так называемых энергетических вампиров — людей живущих за счет чужой энергии. 



Своей собственной энергии у вампира очень мало. Для того, чтобы восполнить нехватку жизненных сил, такой человек вынужден находиться в постоянном поиске источника подпитки.

 

Обычно это выражается в неуемном стремлении посплетничать, обсудить других. Часто такие люди бывают достаточно агрессивными. Они постоянно провоцируют скандалы и выискивают к чему бы еще прицепиться. Существует и другая разновидность вампиров — несчастные. Эти люди постоянно всем жалуются на свою несчастную жизнь. У них всегда проблемы, их все обижают, и им просто необходимы ваши поддержка и участие. 

 

Как понять, что перед вами переносчик  отрицательной энергии

 

Следующие признаки помогут вам понять, что перед вами переносчик отрицательной энергии или как принято говорить энергетический вампир:


Когда вы общаетесь с таким человеком у вас появляется чувство усталости. При этом ваш собеседник буквально давит на вас и монолог его бесконечен. После такого общения вы чувствуете как будто из вас выпили все соки. А вот ваш собеседник наоборот выглядит взбодрившимся и довольным. Словно после вкусного обеда.


Можете быть уверены — пообедал он именно вами, а точнее вашей энергией, и при этом отношение его к вам будет самым что ни на есть доброжелательным.

 

Впрочем такие вампиры довольно безобидны. Единственное, чем они могут вам досадить, это своими длительными монологами. Если в очередной раз вы вдруг не захотите его выслушать, то такой человек конечно обидится, но агрессии проявлять к вам не будет.

 

Гораздо хуже, если вам пришлось столкнуться с агрессивным вампиром. Такой человек питается за счет постоянных ссор и скандалов, которые он сам же и провоцирует. Очень неприятно встретиться с агрессивным вампиром на улице, но еще хуже, если этот человек оказывается вашим соседом по лестничной клетке, сотрудником по работе или не дай Бог вашим начальником.

 

Если агрессивному вампиру хоть раз удалось одержать над вами верх, то можете быть уверены — в покое он вас уже не оставит. Он будет буквально преследовать вас пытаясь сцепиться с вами и испортить вам настроение. При этом, чем огорченнее вы будете выглядеть, тем лучше будет вашему обидчику.

 

Игнорировать подобных личностей не всегда получается. Видя, что вы на него не реагируете, агрессивный вампир может решиться на более радикальные действия, вплоть до попытки ударить вас. Единственный способ борьбы с таким человеком, это полностью перекрыть ему доступ к вашей энергии.

 

Оставьте вампира голодным

 

Конечно не в прямом смысле этого слова. От вас не требуется ловить его, запирать где нибудь в сарае и морить голодом. Все, что вы должны сделать, это перекрыть вампиру доступ к своей энергии. Общаясь с таким человеком никогда не смотрите ему в глаза, ведь взгляд глаза в глаза способствует наилучшему обмену энергиями между людьми. Именно так смотрят друг на друга влюбленные, близкие друзья, родители и дети. Но агрессивный вампир вам никакой не друг, и ваша задача не дать ему к вам прицепиться. 


Представьте, что на лбу у вашего собеседника нарисован треугольник. Вы должны смотреть в центр этого теугольника, который будет находится чуть выше переносицы. Ни в коем случае не смотрите агрессору прямо в глаза, но и не опускайте свой свой взгляд ниже его глаз. Таким образом вам удастся держать ситуацию под контролем не позволяя вашей энергии перетекать к вампиру.

 

Еще один действенный способ перекрыть вампиру доступ к своей энергии, это скрестить ноги и руки. Если одновременно вы будете использовать метод зрительного контроля описанный выше, то таким образом вы окажетесь в глухой обороне. Почувствовав, что от вас ничего не получишь вампир очень скоро оставит вас в покое.

           

Представьте его муравьем

 

Когда вас гложет обида и мысли об обидевшем вас человеке не дают вам покоя, попробуйте выполнить следующееупражнение: представьте что ваш обидчик размером с муравья. Он настолько мал, что вы с трудом можете его разглядеть. 


Он бегает у вас под ногами, размахивает руками и что-то кричит. Но вы не слышите его слов, потому, что он очень-очень маленький. Если вы захотите, то можете его просто раздавить и он исчезнет. Делайте это упражнение до тех пор, пока не успокоитесь.

 

Ваша главная задача — перестать думать про своего обидчика. Думая о нем, прокручивая в себе обидные слова сказанные вам, вы тем самым подпитываете этого человека дополнительной энергией, которую в свою очередь отнимаете у самого себя. 


Получается, что даже находясь на значительном расстоянии вы продолжаете зависеть от него. И самое главное, что ваш обидчик это прекрасно чувствует. Если этот человек является энергетическим вампиром, то он снова и снова будет продолжать делать вам пакости с целью получить от вас новую порцию энергии.

 

Воевать с ним, вступать в словесные перепалки, пытаться поставить  на место, все это обычно не имеет ни малейшего смысла, Ведь своими действиями вы только распаляете его, почувствовав что за счет вас можно хорошо поживиться, он будет  досаждать вам вновь и вновь. Все прекратится только тогда, когда вы полностью выбросите вампира из своих мыслей. 

 

Наполняйте любовью эмоциональный резервуар своих детей

 

Питаться чужой энергией, это совершенно нормальное состояние для маленьких детей, подростков. Детям просто необходимо внимание и поддержка взрослых. Образно говоря у ребенка имеется своего рода эмоциональный резервуар, который должен быть постоянно заполнен любовью и вниманием взрослых.

 

Причина плохого поведения ребенка чаще всего кроется в отсутствии необходимого ему внимания со стороны взрослых. Пытаясь обратить на себя внимание ребенок балуется, шумит, портит вещи. Иногда родителям кажется, что он все это делает как будто назло. На само деле это совсем не так. У ребенка нет цели причинить родителям ущерб. Единственное, что ему необходимо, это ваша любовь.

 

Если поведение вашего ребенка становится совсем невыносимым подзовите к себе ребенка, посмотрите ему в глаза и обнимите. Объятия и контак глаз, это то что ему сейчас больше всего необходимо. Но помните, что ваш взгляд должен быть полным любви. Не ругайте ребенка, а просто ласково поговорите на отвлеченную тему. 


В конце беседы как бы ненароком отметьте, что не нужно отрывать кошке хвост, ей это не приятно да и пришить хвост обратно не получится. Можете быть уверены, что получив от вас так необходимую ему эмоциональную подпитку ваш ребенок начнет вести себя хорошо. Но ровно до тех пор, пока его эмоциональный резервуар вновь не опустеет.

 

Вызывающее а часто и граничащее с асоциальным поведение подростков тоже имеет одну единственную причину, которая кроется в нехватке внимания. Чаще всего подростки жалуются на то, что они никому не нужны и их никто не понимает. Не находя поддержки у родителей они идут туда, где их выслушают и поддержат. И дай Бог, чтобы это место не оказалось притоном наркоманов или чем либо подобным.

 

Нужно сказать, что причина  возникновения всевозможных молодежных субкультур вроде Эмо, Готов, Кибер-готов и прочих, это всего лишь подростковое желание выделиться, привлечь к себе внимание. Так что если в один прекрасный день ваши сын или дочь пришли домой с фиолетовыми или зелеными волосами, не падайте в обморок, не хватайтесь за ножницы и не обзванивайте знакомых в поисках хорошего психиатра. 


Все, что нужно вашему ребенку-подростку от вас, это ваша безоговорочная любовь и поддержка. А волосы пусть пока побудут фиолетовыми. В конце-концов всю жизнь он в таком виде ходить на будет.

 

Слушайте старших

 

Пожилые люди, также как маленькие дети и подростки тоже часто нуждаются в эмоциональной подпитке. Встретить человека преклонного возраста, который сумел сохранить бодрость и энергичность — большая редкость. Недаром такие люди всегда вызывают искреннее восхищение у окружающих.

 

Чаще всего старики ворчат, жалуются на плохое здоровье, делают всем замечания и во все вмешиваются. Им так хочется, чтобы на них обратили внимание, услышали, переняли их богатый опыт. Но молодым обычно не до этого. Выслушав пожилого человека, посочувствовав ему вы наполните его жизненной энергией, которая ему так необходима.

 

Отстранитесь

 

Если вам не удается не реагировать на вампира, то попробуйте мысленно убежать от него. Например представьте себя где-нибудь на берегу моря на пляже. Пусть вашсобеседник что-то рассказывает вам. А вы в это время далеко-далеко, и ему вас не достать.

 

Не привлекайтек себе внимание

 

Часто мы сами не желая этого притягиваем к себе энергетических вампиров. Не стоит посвящать малознакомых людей в перипетии своей личной жизни, давать советы когда вас об этом не просят и так далее. 


Некоторые люди буквально впитывают информацию про вас обращая внимание на все плохое в вашей жизни. А потом в самыйнеподходящий для вас момент выливают всю эту грязь вам на голову.

 

Не спорьте

 

Не спорьте с вампиром. Вы все равно ничего ему не сможете доказать, только лишь даром потратите свои силы и время. Часто эти люди нарочно втягивают вас в дискуссию для того, чтобы спровоцировать вас на эмоциональный всплеск, во время которого они получат мощную подпитку. Постарайтесь отойти в сторону и не тратьте на провокатора свою энергию, не отдавайте ему то, что он у вас так просит.

 

Возведите вокруг себя защиту

 

Возвести защиту вокруг вокруг себя очень просто. Достаточно во время утомительной для вас беседы мысленно возвести между вами и надоевшим вам собеседником каменную стену. Представьте, что между вами и вашим оппонентом стоит невидимая стена. Полностью сосредоточтесь на этой стене и постарайтесь не вникать в то, что он вам говорит.


Как только ваш собеседник отойдет от вас, тут же полностью выбросите из головы все, что вы от него услышали. Научитесь не принимать к сердцу и не вникать в то, что не касается вас лично. Вам не нужны чужие сплетни и проблемы.

 

Поставьте зеркало

 

Способ озеркаливания хорошо подходит людям с развитым воображением. Когда вы разговариваете с неприятным вам собеседником представьте, что вокруг вас находятся зеркала. Причем зеркало нужно ставить так, чтобы своей отражающей поверхностью оно было повернуто к вашему собеседнику. 


Как только он произносит что-то для вас неприятное, представляйте, что эти слова тут же возвращаются к нему обратно. Но сами ему не отвечайте.


Все, что он сказал вас не касается. Можно поступить и по другому: купите маленькое зеркальце и всегда носите его с собой.

 

Пополняйте запас свой энергетический запас

 

Самый лучший способ восполнить запас своей энергии, это общение и отдых с приятными вам людьми. Если вам лучше отдыхается в одиночестве, то лучше всего отправиться на природу. Можно поехать на рыбалку, или сходить в лес за грибами. 

Работа на своей даче и наблюдение за ростом растений тоже помогают получить хороший энергетический заряд. Полезно общаться и со своими домашними животными. Собака, кошка или волнистый попугайчик, живущие в вашем доме могут стать замечательными психотерапевтами и источником положительных эмоций. Вариантов может быть много. Главное делать то, что приносит вам радость и положительные эмоции.


Возврат к списку