Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как заставить мужчину взять часть домашних дел

Домашние дела традиционно лежат на женских плечах. Уставшие после работы мужчины приходят домой и считают само собой разумеющимся, что, пока они отдыхают на диване, жена должна подать им вкусный ужин, затем помыть посуду, заняться детьми и прочими домашними делами. А мужчины в это время отдыхают «от трудов праведных».


Делиться, делиться и еще раз делиться

Иногда женщины предпочитают все дела по дому делать самостоятельно. Эта позиция в корне неверна. Одно дело, когда жена сидит дома, а муж обеспечивает ей и детям достойное существование. Достойное не в смысле, что им хватает на продукты, одежду, походы в кино и мелкие подарки. 

Достойное - это когда жена спокойно идет и покупает те продукты, которые она хочет, при этом муж едет вместе с нею и таскает сумки. Когда жена спокойно отдаст 100 баксов на процедуру с СПА салоне (это пример), когда дети могут отметить день рождения в хорошем кафе, где продаются сладости. И когда есть возможность поехать отдохнуть.

Но даже при таком раскладе мужчина обязан часть домашних дел брать на себя. А уж если работают оба – тем более. Так что, милые дамы, не будьте такими жадными – делитесь! И еще раз делитесь! Отдавайте мужу часть домашних дел. 

Не знаете, как это лучше сделать? Есть несколько верных способов. Вы ведь знаете привычки своего мужа? Вот на них и сыграйте.


Милый, как вкусно у тебя получилось!

Ваш муж наверняка что-то умеет делать. Возьмем готовку. Придумайте предлог – дети, мама, что-нибудь другое – и попросите его сделать картофельное пюре (отварить пельмени, запечь курицу, пожарить отбивные, и прочая…). 

А самое главное – обязательно его после этого похвалите! Не скупитесь на комплименты! Это именно тот случай, когда лесть полезна и пойдет впрок. Даже если пюре комками, пельмени развалившиеся, курица несоленая и без корочки, а отбивные полностью оправдывают свое название, т. е. ими можно отбиваться от врагов. Все равно хвалите!

И подключите к этому процессу детей. Пусть хотя бы сделают вид, что им понравилась папина стряпня, а сами потихоньку и незаметно ее выкинут или угостят кота (собаку). Будьте уверены – со временем муж научится готовить так, что вы пальчики оближите, а сам он войдет во вкус.

И не забывайте хвастаться перед подругами – это будет дополнительным стимулом для вашего супруга. А когда их мужья начнут спрашивать у него, как и что следует готовить, он вырастет в своих глазах и с гордостью будет делиться кулинарными секретами.


Милый, ты такой умелый!

Наши дамы не только коней останавливают, но и гвозди забивают и розетки меняют. Не надо! Для этого есть мужчина! И для того, чтобы забить гвоздь, и для того, чтобы на заработанные деньги нанять электрика. Попросите мужа, только ласково, что-нибудь сделать. 

И не просто просите, а советуйтесь. Спрашивайте, не надо ли дверку подтянуть, не подскажет ли он, какой карниз выбрать, куда лучше тумбочку поставить, что лучше на кухне – линолеум или ламинат и так далее… 

Почаще говорите: «Милый, я не знаю, посоветуй мне» - и ваш муж, с полным осознанием своего превосходства, начнет не только советы давать, но и делать. 

А вы восхищайтесь всем – и как он тумбочку сдвинул аккуратно, чтобы за ней плинтус протереть, и как ровно тюль после стирки повесил, даже если она висит сикося-накося (потом сами перевесите, когда мужа дома не будет). Вы и не заметите, как муж начнет говорить: «Дорогая, я сам, у меня лучше получается». А вам именного того и надо!


Милый, ты такой умный!

Обязательно подчеркивайте интеллект мужа. Даже если вам политика или спорт «по барабану», поинтересуйтесь результатами саммита или рейтингом хоккейных команд. Можете со вздохом сказать: «Ты такие интересные статьи читаешь, а я так мало в них понимаю». 

Муж с радостью вам начнет объяснять суть дела, а вы скажите в ответ: «Ах, как интересно, только мне картошку надо почистить (стирку закинуть, белье погладить), а почитать так хочется. Муж даст вам газету (журнал), скажет – читай, я сам почищу (поглажу), а ты просвещайся. 

Словом, льстите своим мужьям! Хвалите их, просите их, благодарите их! А когда они войдут во вкус домашних дел, можно будет и критики немного донести до их ушей. Только не перегните палку, а то опять придется все делать самой.


Возврат к списку